ID работы: 3908945

Всё дело в выборе времени

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был с дичайшего бодуна. Еще глаз не раскрыл, а башка уже раскалывалась и рот активно засирался кошками. Угораздило же так набраться вчера. Или позавчера. Черт его знает, я же с неделю без продыха бухал. Я провел ладонью по лицу, все так же не открывая глаз. Свет бил в лицо, но вокруг было тихо. Волосы парика щекотали ладонь; хорошо, что он все еще на мне. Уж за остальные детали своего гардероба я так уверен не был. — Ну-ка просыпайся, — кто-то с силой потряс меня за плечо и попытался усадить. Я кое-как приоткрыл глаза и увидел лицо молодого темнокожего парня. — Спокойнее, шоколадка, я уже, — хрипло проговорил я, краем глаза осматриваясь вокруг. Находился я в небольшой белой комнатке. Что за ерунда, белые стены. Вполне в духе какой-нибудь полу-правительственной организации. Твою же мать, кто меня за язык тянул… Меня сильней затормошили и силой усадили, прислонив спиной к стене. Я нехотя раскрыл глаза. — Послушай, сладенький, произошло недоразумение! — выпалил я заученное оправдание. — Меня зовут Роберт Калк, я продавец матрасов из Лэнгли. Видишь ли, праздновал рождение дочери, перебрал чутка, с кем не бывает, давай я пойду, а? — и скорчил самую очаровательную морду лица, которую только мог. Судя по выражению лица парня мой монолог его не впечатлил. — Не заливай мне тут, — сказал он. Жутко довольный собой он добавил: — пришелец. — Я не заливальщик конфет, приятель, — быстро начал говорить я. Как же он узнал? Кто еще в курсе? Как раз после этой мысли за спиной моего нового друга появился третий участник разговора. — Ловкач, подойди, — позвал он черного паренька. Новоприбывшим оказался белый под сорок лет примерно. Волосы были чуть тронуты сединой, но в целом он был в форме. «Ловкач значит, — подумал я, заглядываясь на его задницу, — насколько же ты ловкий?» Его старший товарищ странно на меня посмотрел, вскидывая бровь. Я виновато улыбнулся и выпрямился. — Это действительно Роберт Калк, — сказал он Ловкачу, протягивая документы. — Даже фотография совпадает. — Как же так, Кей? — Ловкач углубился в чтение. — Даже на фотке серая рожа! — Эй, я тебя слышал! — воскликнул я. Ловкач продолжил читать, а губы второго, вроде Кея, тронула едва заметная улыбка. — Как назвали дочурку? — спросил Кей, подходя ко мне. Он остановился в паре метров; я все еще сидел. — Кэти, — брякнул я в ответ. — Моя дражайшая женушка Вера настояла [1]. Пусть готовит она так себе, но в доме она хозяин… — Довольно, — перебил меня Кей. — Мы знаем, что ты пришелец. Знаем, какого ты вида и из какой галактики прибыл. Нас интересует другое. Отпираться было бессмысленно. Этот Кей сверлил меня взглядом. И при этом не моргал. Было страшновато. Я заерзал на месте и отвел взгляд. — Как долго ты на Земле? — спросил он. — Как смог попасть на планету, минуя наши спутники? В это время подошел Ловкач. В его руках по прежнему была папка — мое досье Роберта Калка. — Послушай, — вмешался он, — мы не собираемся тебя депортировать. Просто ответь на вопросы, мы внесем тебя в базу и разойдемся. Шоколадный решил сыграть в «хорошего и плохого полицейского». К досье была прикреплена фотография Роберта Калка — семьянина, чья жена Вера готовит суп на ужин… — Ладно, — согласился я. Ловкач оживился, а его напарник Кей самую чуточку расслабил лицевые мышцы. Этот Ловкач был явно заинтересован моей историей. Я облизнул губы, раздумывая с чего начать и что стоит утаить от Кигни и Лейси [2]. — Меня зовут Терри Джонс, — как можно убедительней начал я. — Я прибыл на Землю в сороковых. Цель моего визита — доставить пневмонию на родную планету, — я прокашлялся в доказательство своих слов. Кей удивленно приподнял бровь. — Терри Джонс? — переспросил он. Порывшись в карманах, он достал мой бумажник. — Тогда почему клубная карта из твоего кошелька зарегистрирована на некоего Роджера Питерсона? Твою мать. — Не смог отказать себе в удовольствии завести… — начал я, но Ловкач перебил. — Завести карту под другим именем? — насмешливо поинтересовался он. — Завести другую личность скорее, — закончил я, с удовольствием глядя на удивленно вытянувшееся лицо шоколадки. — Слушайте, у вас не будет пивка? Голова раскалывается. Казалось этого Кея было ничем не пронять. Даже моя заявление о «другой личности» не произвело на него впечатления. Он вытащил из внутреннего кармана что-то наподобие коммуникатора и произнес: — Есть клиент для тебя, сможешь принять, Эл? * — Алкогольная интоксикация, — агент Эл, миловидная блондинка, неизвестно что забывшая в подвалах госучреждения, пожала плечами. — Вполне ожидаемый результат, судя по анализу его крови. О, да. Кровь моя была темно-зеленого цвета, как в этих земных книжонках про инопланетян. Но милашку-лаборантку это не удивило, она умудрилась даже поддержать разговор с парочкой агентов, бывших здесь. Кей работал за компьютером, а второй кружил рядом, старательно не глядя на меня. Не стесняйся, дружок, я совсем не против. — Даже для представителей его вида он выпил слишком много, — произнесла Эл, сверяясь с показаниями на экране. Я недоверчиво сощурился, услышав ее слова; она тихо рассмеялась. — Вы же не подумали, что являетесь первым из своих на Земле? В путешествиях в другие миры я мало чего понимал. Однажды в «Хелахитос» заявились представители министра и заявили, что у меня теперь новая работа. И, признаться честно, я был рад сбросить костюм стакана газировки, в который наряжался практически каждый день, зазывая народ в магазин. — Поставим капельницу, и все придет в норму, — сказала милашка Эл, держа наготове катетер. Я позволил себе усмехнуться. — Надеюсь вы говорите о вене, — кивнул я на катетер в ее руках. Опытным движением она ввела его в мою вену на руке и велела лежать тихо-мирно. Уже через пару минут я почувствовал прилив сил. Я уже был готов расслабиться и, возможно, подремать чутка, как Кей поднялся из-за компьютера. Он подошел ко мне и с абсолютно не читаемым выражением лица начал говорить. — Ричард Бакстер, Джордан Эделштейн, Криспи Крим МакДональд, Чарльз Бронсон, Якоб Левинсон, Брэф Заклин, Хорс Ренуар, Роджер Смит, Рой Роджерс МакФрили, Майлс Реймонд, Рики Спэниш, Макс Джетс, Дэн Хэнсом, Бинг Купер, Кевин Рэмедж и многие другие. Интересное у тебя хобби, Терри Джонс. Эл и Ловкач удивленно смотрели на нас. Деваться мне было некуда, к тому же он, помимо прочих, назвал мое настоящее имя. — Когда и зачем ты прибыл на планету? — спросил Кей. Весь его внешний вид говорил сотрудничай или будет плохо. — В сороковых, — ляпнул я против своей воли. Кей кивнул. — Как я и сказал, моей целью было доставить пневмонию на родную планету. Какого черта я ему это рассказывал? Слова так и наровились вылететь из моего рта и раскрыть вещи, которые я предпочел бы сохранить в тайне. — Назови свое настоящее имя. — Все эти имена настоящие, есть и другие, может о некоторых вы и не знаете, — закончил я с вызовом. Кей угрожающе навис надо мной. — Послушай, нам нужно твое имя, чтобы заполнить вид на жительство. Разберемся — и можешь уходить. Назови имя, — повторил он, — имя, под которым тебя знают друзья или знакомые. Что же развязало мой язык? Я выплюнул «Роджер Смит» в спокойное и собранное лицо Кея. Он очевидно остался доволен проделанной работой. — Вот и славно. Сейчас закончим здесь, — от ногтем постучал по стеклянной капельнице, — заполним пару бумажек и ты свободен. — И почему все новенькие такие несговорчивые, — произнес шоколадка, появившись словно из ниоткуда. — Даже пришлось на сыворотку потратиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.