ID работы: 3908946

Рождественский подарок.

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

А, знаешь, я выиграл.

Настройки текста

Сколько раз он пытался заставить ее улыбнуться, но все его попытки были тщетными.

Сколько раз он пытался заставить ее улыбнуться, но все его попытки были тщетными. Джефф сбился со счета, забыл сколько попыток совершил, что делал. Ему была не понятна вся эта угрюмость со стороны девушки, и ни один праздник не приносил ей особой радости. Ни День святого Валентина, ни 8 марта. Она всегда была одна, печальна и по-своему особенна, и всегда на ее губах играла улыбка "Моны Лизы". Порой ему казалось, что она не умеет улыбаться. Но наступило Рождество. Еще один волшебный праздник для всех детей и взрослых, и Кристина сегодня была какой-то другой. В ее обычном отрешенном взгляде блестели искры любопытства и предвкушения. Ее обычно строгий наряд сменил более свободный и повседневный. Мисс Арчер была совершенно другой, более живой, верящей в чудеса. Она как будто ожила. Именно за несколько часов до полуночи Джефф решил навестить девушку, передать подарок и, возможно, немного прогуляться по припорошенным снегом улочкам города, украшенным Рождественскими гирляндами. Ему встречались и Санты Клаусы, которые радовали детишек своим присутствием. Все дышало праздничным настроением. Он все же пришел к дому, где жила Кристина по уже знакомой тропинке, которая запомнится ему на долго после того случая, но не будем о плохом. Джефф постучал в дверь, ожидая, когда ему откроют дверь. Он совсем позабыл о том, что, возможно, открыть дверь кто-то из родителей Арчер, а на этот случай у него оправданий не было. Только вспомнил о их существовании, когда щелкнул замочек и дверь с тихим скрипом открылась. За ней стояла Кристина, но вместо улыбки, которую он ожидал увидеть, было только удивленное выражение личика и полное непонимание происходящего. - Решил немного поработать Сантой, Джефф? - поинтересовалась девушка, в шутку, смерив его взглядом, а после пропустила Моро в дом. Они прошли в квартиру, украшенную множеством гирлянд, наклеек и фигурок, посвященных Рождественскому празднику. Это удивило Джеффа, ведь он ожидал совершенно обычный дом, не подготовленный к празднику, как утверждала Кристина, ее не привлекают никакие праздники. И как он мог забыть о Рождестве!? Вот к чему, все -таки лежит сердце юной девушки. Она принесла ему кружку горячего шоколада и подарок в яркой и блестящей обертке, но по-прежнему не улыбнулась, только с интересом наблюдала за действиями Джеффа, который был решительно настроен увидеть улыбку этой девушки. Вот, пожалуй, будет хорошим подарком на праздник. И никакие невзгоды не смогут его испортить. Они увлеченно проболтали практически час, но после мистер Моро вспомнил, что решил добиться своего. - Кристина, улыбнись, - сказал Джефф, достав небольшую фотокамеру, что вызвало у девушки только смешок, и она сразу же замотала головой. - Давай же, у тебя должна быть чудесная улыбка. Ну, в честь Рождества. Он сделал щенячьи глазки, от чего девушка только покачала головой, но все же улыбнулась. Должно быть, для нее это был весомый аргумент. Щелчок, вспышка, и этот момент останется в памяти не только Моро, но и его фотокамеры. Девушка только усмехнулась и отпила еще немного горячего шоколада. - А знаешь, я выиграл. - произнес Моро с победной улыбкой и отставил фотоаппарат в сторону. - Мы с тобой спорили месяц назад, что я не смогу добиться от тебя улыбки. - Значит она и будет твоим вознаграждением... Какой же ты все-таки засранец, - сказала девушка, посмеиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.