ID работы: 3908963

Солнце. Восход

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Лика прыгала по крышам утреннего города. Солнце медленно поднималось на своё место, и это было поистине завораживающее зрелище. Но только Солнечным подвластно смотреть на небесное светило без ущерба для глаз. И даже видеть, что на ней творится. И тут наблюдать за происходящим совсем не хотелось. А приходится. Уже который восход Солнца на звезде велась кровавая бойня. Лунные сражались с Солнечными — и это было…В общем, не очень красиво. То и дело до Земли доносились истошные крики раненных — и у Лунных, и у Солнечных были чересчур отточенные копья –, взрывались бомбы, да так, что крошечные искорки от взрыва попадали на одежду, тело и волосы землян. Естественно, этого никто не замечал. Кроме Лики Трекиной, обычной Солнечной ученицы обычной Солнечной школы. Самым обидным было то, что Лику не взяли с собой, на Солнце. Странно, но всех учеников и учениц её школы забрали помогать своему небесному светилу. Даже родной отец — Сергей Трекин — отказался что-либо объяснять. Ха! Конечно он не будет ничего рассказывать. Самого-то Сергея ещё пять лет назад выгнали из Сократа. Теперь ему строго-настрого запрещено покидать Землю и посещать Солнечные Собрания, главой которого он раньше являлся. Погрузившись в раздумья, Лика и не заметила, как пропрыгала весь город. Но ведь только что она стояла около въезда в Мурлен! Похоже, скоростные способности девушки начали заметно улучшаться… — Ну и кто тут гуляет? — Неожиданно раздался над ухом незнакомый голос. — Спать не даёт? — Сашка! Это же Солнечная! — Пробасил второй. Кодовое слово. Солнечная. Её опять поймали. Зачем она нарушила запрет отца? Зачем? Ведь это так просто — посидеть денёк-два дома! Не лазить по крышам, не наблюдать за войной Солнца и Луны… Это так просто! — Солнечная, говоришь? — Медленно, наслаждаясь реакцией Лики, проговорил «Сашка». – Ага, вижу кольцо. Ничего себе! — Присвистнул он, разглядев слова на украшении. — Сама Трекина пожаловала! Ну как папочка поживает? — Отпусти! — Закричала девушка. Вариант о крике был самым последним из ста девяти придуманных. Но сегодня у Лики не было времени. Она и так опаздывала на семейный завтрак, а если отец заметит её отсутствие… Будет плохо. Очень плохо… — Сначала скажи, что ты тут делаешь, — Сашка сжал локоть девушки, — ведь никто не приглашал тебя полетать по крышам! — Хмыкнул юноша и звонко рассмеялся. Его смех подхватила вся компания. — Лунных не касаются дела Солнечных! — Крикнула Лика и, воспользовавшись моментом, выдернула свою руку. Отскочив подальше от мальчиков, Трекина взлетела ввысь и полетела домой. Утренняя встреча ещё заставит её побегать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.