ID работы: 3908966

Лишь мгновение

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессонная ночь в комнате Шелдона — дело достаточно обычное. Почти каждую ночь парень запирается в комнате и до утра мастерит новые изобретения, изучает точные науки. А иногда же достает из копилки последние пенни и покупает на них новую стопку комиксов, а затем погружается в этот мир супергероев на целую ночь… Так было раньше, но сейчас причина его ночного бодрствования в совсем ином. Причина эта носит имя XJ-9. Да-да, именно бешено колыхающееся сердце в груди не давало азиату уснуть вот уже несколько месяцев. Шелдон ударился головой о рабочий стол и громко вздохнул, вместе с тем в разные стороны разлетелись различные схемы гаджетов, что парень так мечтал подарить девушке-роботу, но каждый раз Дженни отказывалась от подарка. Шелдон схватил было снова карандаш и линейку, но вдруг его голову пронзила страшная боль и он даже почувствовал, как в его глазе лопнул сосуд. «Так, кажется, нужно поспать, » — подумал он и глянул на часы, которые показывали время — 4:00. Шелдон лениво перебрался со стула на колесиках на кровать и почти сразу уснул… …, но не успело пройти два часа, как глаза его снова разомкнулись. Пора собираться в школу. Шелдон привстал на кровати и огляделся. Было еще совсем рано и, судя по тишине в доме, родители еще спали. Парень сел, сложив ноги по-турецки, и потянулся, громко зевая. Но тут же он снова сгорбился, приобнял колени и опустил взгляд вниз. «Я не хочу больше возвращаться туда, » — тихо, едва ли слышно прошептал он. Что же случилось? Ровным счетом, ничего… все дни были очень похожи: учеба, попытки обратить на себя внимание XJ-9 и бессонные ночи. Но это уже так надоело Шелдону. Почти каждый день его отвергали, и также почти каждый день он чувствовал стыд и боль. Со временем эти чувства наполнили его душу полностью, и теперь он не может чувствовать ничего иного. И вот опять — предчувствие того, что сегодня все это повторится, сильно ударило его в душу. И опять же парень задумался о Дженни. «Могут ли роботы чувствовать?» — этот вопрос задавал он себе изо дня в день. Зная, что он не сможет найти ответ, Шелдон просто уходил в свои мысли и мечты. Иногда он просто смеялся над собой и своей влюбленностью, а иногда, как сейчас, по его лицу вдруг начинали катиться слезы. Тихий всхлип послышался в комнате, и парень залился слезами. «Как? Зачем? Почему? Что мне делать?» — повторялись вопросы в его голове снова и снова, но ответа не следовало, и эта бесконечная тишина и пустота, ощущение одиночества и отрешенности от остального мира просто убивало его изнутри… вдруг, он перестал плакать, представил пред собой запястье и завернул рукав толстовки. Пару минут он безмолвно глядел на порезы, что украшали его руку, а затем, немного покопавшись в кармане, достал лезвие. Шелдон представил лезвие к руке, но на этот раз плотно, тяжело выдохнул, и… Услышал звон будильника. Оказывается, парень промечтал целый час. Шелдон немного ужаснулся своему искаженному ощущению времени, быстро убрал лезвие и, схватив вещи, побежал в ванну. Через пару минут Шелдона было уже не узнать: да, это был все тот же потрепанный, сутулый и прыщавый ботан, но он уже не выглядел угрюмо, как буквально десять минут назад. Парень со спокойным выражением лица стал собирать нужные тетради и складывать их в портфель, как вдруг из окна послышался знакомый голос. — Эй, Шелдон! — рыжеволосый парнишка как всегда оказывался за окном в нужный момент. — Чего ты так долго? — Я уже иду! — азиат добродушно улыбнулся, накинул портфель на плечо и побежал к выходу из дома. И вот, парни сидят в школьном автобусе, Шелдон слушает притчи Бреда и легонько улыбается, а Так, сидя рядом с Бредом, все время пытается вставить свою шутку. — … ну, а потом я и сказал ему:, а ты себя-то в зеркале видел? Ха-ха! — Бред и Так залились громким смехом, и следом засмеялся и Шелдон. — Без меня шутки шутим? — послышался женский голос. Это была XJ-9. Она прошла к знакомым и села рядом с Шелдоном. — О, Дженни, привет, — снова стал работать языком Бред. — Да я тут рассказывал парням про то, как… Шелдон заметно заволновался. Он взглотнул. «Надо что-то сказать сегодня, это все изменит, » — подумал парень про себя. Он было открыл рот, но слов не нашел. Шелдон резко облокотился на сидение и вздохнул. «Не сегодня, » — Шелдон опустил руку и случайно задел одной руку робота, сидящего рядом. Брюнет тут же дико покраснел, волосы встали у него дыбом и он одернул руку, будто ошпарился. — Ой, Дженни, прости! .. — запереживал парень. — эм.. да ничего, — пожала плечами робот. Шелдон почувствовал себя еще более неловко. — да не переживай ты так. Это же такой пустяк. Все хорошо! XJ-9 дружески приобняла Шелдона за плечо и вернулась к разговору с Бредом и Таком. Шелдон же весь окрасился в алый цвет, а по лицу расползлась огромная улыбка. Он пытался скрыть свои чувства, но не мог, и просто молча уставился в окно. Друзья сделали снова вид, что ничего не замечают. Весь этот день Шелдон ходил, как обласканный… лишь это мгновение, когда машина приобняла его, смогло подарить ему столько счастья, сколько бы он не ощутил за месяца своей жизни. Замечтавшись о том, что у него есть шанс, парень уже в школе споткнулся о собственную ногу и по среди коридора упал чуть ли не замертво, сильно ушибив нос. Все дети, что были в коридоре, залились смехом. Но в этот раз Шелдон не убежал плакать в кладовку. Он встал, отряхнулся и молча пошел дальше. А чуть позже этим же днем, после школы и переделанных дел, наступила темнота и Шелдон снова оказался один в своей комнате. И снова все повторилось… Но то мгновение… оно дало ему надежду. Он даже подумал: «Да почему я все время грущу, у нас же с Дженни, если подумать, все даже очень неплохо?» Но на следующий день мальчика не было в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.