глава 1
29 декабря 2015 г. в 22:26
Я не спеша потягивал сок, уставившись в телевизор. Сегодняшнее утро было полностью свободным, поэтому я вдоволь выспался и предался долгожданному ленивому состоянию, когда никому ничего от тебя не нужно, и ты можешь плевать в потолок. Это один из лучших моментов, когда наступает небольшой отдых, чтобы восстановить силы для покорения новых вершин. Умиротворенное наслаждение жизнью — пик таких моментов.
Я отвернулся о неинтересного телевизора и выглянул в окно. Внизу у входа в отель уже собралась группа, понятно кого ожидавшая. Я покачал головой. Это ж настолько надо быть настырными! Конечно, такое внимание, безусловно, льстит. Ведь мы молодые и успешные, естественно, что вокруг нас много замечательных девушек. Выбор огромен. Но я все чаще стал задумываться, нужно ли мне это «количество», если по качеству большинство на одном уровне?
Я молод, и все еще впереди. Так, кажется, говорят. Но любовь можно встретить в любом возрасте, и, если она настоящая, то это надолго. Так что я присматриваюсь, не могу не присматриваться и не интересоваться. Джан в этом отношении более раскрепощен, а Пьеро — наоборот. У меня получается золотая середина.
В дверь постучали, и ко мне заявился Пьеро, оторвав от созерцания фанатов и великих утренних дум.
-Ты почему еще в халате? Мы же договорились пойти вместе на пиццу! - возмутился он, напоминая о делах земных.
-Я только принял душ. Сейчас оденусь и спущусь к вам.
Пьеро, кивнув, вышел. Да, действительно, мы вчера хотели посетить один ресторанчик, где, по словам Джана, делали отменную пиццу. Если итальянец хвалит — значит стоит внимания. Это может иностранцы думают, что по всей Италии делают потрясающую пиццу, но привлекающую еще стоит поискать. Только вот на этой толпе мы застрянем еще минут на сорок.
Я ошибся. Мы застряли не на сорок минут, а на полтора часа. Уходили одни, следом приходили другие. Устав стоять на одном месте, я начал подавать знаки ребятам, мол, пора сматываться уже. Мы тоже люди, и я не хочу портить такой прекрасный день и выматываться в самом начале.
Ресторан мне понравился. Хорошая музыка, приветливые официанты, приятное оформление в теплых цветах, и главное вкусная пицца. Бинго, Джан не обманул.
-Мне здесь очень нравится, - произнес он, провожая глазами одну из официанток.
Я щелкнул пальцами перед его носом.
-Сейчас слюни потекут.
Пьеро хохотнул, а Джан насупился.
-Иньяцио, кто бы говорил. Сам тот еще ловелас.
Я ухмыльнулся.
-Не отрицаю.
Пьеро закатил глаза.
-Конечно, давайте выясним, кто больший ловелас, прямо сейчас.
Мы рассмеялись, чем привлекли к себе еще больше внимания. Конечно, сейчас люди стеснялись подходить, чтоб не отрывать нас от трапезы, но кидать в нашу сторону заинтересованные взгляды никто не запрещал.
-Да, Джан. Расслабься. Тебе со мной не потягаться, - продолжал паясничать я, прекрасно зная, что это его бесит.
-Иньяцио, не все вертится вокруг тебя, - усмехнулся тот.
-Ну зачем ты рушишь мои мечты! - я всплеснул руками. - А я-то думал, что все у моих ног! Как жить!
Парни рассмеялись.
-Ты сегодня в ударе, - заметил Пьеро.
-Выспался, - бросил я.
Да, у меня хорошее настроение — Джан, берегись. Люблю его подкалывать. Чисто по-дружески, конечно.
-Ладно, сейчас вернусь, - сказал я, отправившись на поиски туалета.
-Туалет в другой стороне, - ехидно заметил Джан.
Я ухмыльнулся.
-Спасибо, гугл.
Я направился в указанном направлении, завернул за угол, открыл дверь и остолбенел.
***
-Да ты издеваешься надо мной! Я тебе что сказал? Еще один прокол, и ты вылетаешь! Мне не нужны сотрудники, которые портят репутацию моего ресторана!
Я стояла под лавиной праведного гнева, не смея опустить глаза в пол.
-Тесса, я могу тебя простить только потому, что это первое опоздание, но могу выгнать, потому что это далеко не первый залет!
-Я могу все объяснить...
-Иди и работай, мне не нужны твои оправдания. После смены зайди ко мне.
Синьор Барто раздраженно махнул рукой и ушел. Мне в первый раз стало так невыносимо больно, что пелена слез, застилавшая глаза, была готова вот-вот вырваться, доставив шоу окружающим. Я выпрямила и без того идеальную спину и гордо вышла из кухни. Как только за мной закрылась дверь, потоки слез хлынули. Я, двигаясь по памяти, добралась до туалета, до прохладной воды.
-Хмм... простите... - услышала я мужской голос и испугалась.
-Что вы тут делаете? Это же женский туалет, - тихо сказала я, не поднимая головы.
-Вы ошиблись. Это мужской. Вот табличка.
Я с ужасом склонилась над раковиной. Зареванная, растрепанная, перепутала туалет, да еще и парень застукал. Я пожелала испариться отсюда. Но, увы. Какой позор!
Прикрыв лицо рукой, я пулей пролетела мимо парня, даже не посмотрев на него, успев почувствовать только запах грейпфрута и кедра. Какое сочетание, пронеслось у меня в голове.
Приведя себя в порядок, уже находясь в правильном месте, я вспомнила, что даже не извинилась. Ну вот, теперь еще обо мне подумают, что не воспитанная. Позор. Эх, надо возвращаться к работе, пока Барто опять не начал свирепствовать.