ID работы: 3909139

Трактир «Бекенгольд»

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      С давних пор рядом с Бурыми горами, аккурат перед распутьем расположился трактир и постоялый двор под одной крышей. Лес, как бы отступая от человека, уходил в горы, но все равно захватывал клочок воренской земли. Меж гор бушевали по ночам сильные ветры, а по весне реки наполнялись силой и, сокрушая огромные камни, ломая молодые деревья, спускались вниз, ветвясь на малые потоки, усмирявшиеся под натиском могучих валунов. Огромная опасность стерегла путников по ночам. Для преодоления пути требовались силы и энергия. Многие путники, торговцы, отправлявшие свои караваны, останавливались на постоялом дворе, из поколения в поколение соблюдая старую традицию. Одни видят в нем спасение от усталости и жажды, другие лишь жалкий домишко, в котором можно переждать грозу. Однако, некоторые вещи даже спустя длительное время остаются постоянными. Например — та небольшая тропа, отходящая от главной дороги и ведущая к трактиру. На ней с большим трудом могли разъехаться две телеги, почти задевая края друг друга под тихую брань кучеров. Трактир выглядел довольно потрепанным одноэтажным зданием (хотя на самом деле в нем два этажа, просто на последнем находились умело замаскированные жилые комнаты, но об этом чуть позже).       Тусклый свет угасающей лампы все еще мог показать дорогу к вышеуказанному заведению, особенно, когда царит темное время суток, но ближайшие окрестности все же растворялись во мраке. Небольшие окна трактира теплым манящим светом горели вдали, зазывая уставших путников на ночлег, а почти незаметная вывеска, освещающаяся лишь той же лампой, гласила: «Бекенгольд».       Этим трактиром заправляли мужчина-вдовец и его дочь. После потери верной супруги и хорошей матери, трактир потерпел незначительные изменения. Но все же, когда душевные раны затянулись, оставшиеся мелкие шрамы, напоминавшие о потере тихой болью в груди и тоской, не смогли поставить крест на жизни этого постоялого двора.        Бекенгольд вновь вернул свое былое величие, и атмосфера того уюта и тепла появилась вновь. Постояльцы и частые путники, не раз замечали и удивлялись, что даже после смерти Мэри её дочь Лина, не замкнулась в себе, а осталось той же веселой девчонкой с длинными косичками, веснушчатым носиком и лучезарной улыбкой. Она действительно верила, что улыбка может изменить все: от настроения уставшего торговца до решения семейного конфликта.        Глава семьи — Филактет, по-прежнему заливал свое горе за чаркой эля, но не переставал быть хорошим трактирщиком и добрым отцом. Временами к нему возвращалось былое жизнелюбие. Он мог сидеть часами у уютного теплого камина и улыбаться, наблюдая за тем, как вновь пришедший путник рассказывал удивительные истории из своей жизни. Рассказчиком мог быть кто угодно: от простого крестьянина до особы, относящейся к королевскому двору. Но каждая история интересна по-своему…        Но чаще всех в трактире появлялся нищий старик, который собирал множество людей, рассказывая удивительные истории о своей бурной молодости или о тайнах нынешнего времени. Взамен он просил лишь приют на одну ночь, поэтому трактирщик, взяв себе за традицию, бурчал себе под нос пару крепких ругательств для приличия и усаживал долгожданного гостя на свое почетное место — кресло у камина. Чуть позже Фил приносил горячее кушанье и выжидательно рассматривал путника, надеясь услышать еще одну захватывающую историю. Старик не приносил много мороки, но его приход обозначал, что вечер будет долгим и очень прибыльным, ведь каждый желающий услышать рассказ заказывал себе иногда лишнюю порцию или чарку доброго старого эля.        Все слушатели собирались у камина и рассматривали доброго старца, который, подобно истинному сказителю, ведал истории с таким интересом и азартом, что все невольно переживали за героев и к концу рассказа никто оставался равнодушным.        Но с наступлением рассвета старец покидал Бекенгольд в поисках новых приключений и новых сказок. Наступал привычный рабочий день в трактире, и все постояльцы суетливо собирались и готовились к путешествиям и дальним дорогам, впоследствии вспоминая эти вечера, теплую улыбку Лины и захватывающие истории, которые поведал старый добрый нищий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.