ID работы: 3909242

Ледяное вино

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Империи Бай Жун был солнечный летний день. Ни одно дуновение ветерка не разгоняло зной, птицы не пели, лишь лёгкие бабочки разрезали крыльями густой воздух.       В самом дальнем углу королевского сада в беседке сидели двое. Лёгкий белый купол создавал прохладную тень, а изящная деревянная решётка скрывала пару от посторонних глаз. На столике стояли серебряное блюдо с фруктами и хрустальный графин с самым лучшим вином. Чаши уже были осушены не раз, ничто не мешало вновь наполнять их и вести неторопливую беседу на различные темы.       Ли наслаждался чудесным днём и приятной компанией. Невероятно, как всего лишь несколько штрихов могут полностью изменить внешность, думал он, глядя на сидящую напротив хрупкую фигуру. Чёрные волосы были заделаны в высокую причёску и скреплены на затылке не заколкой, а настоящим произведением искусства — ювелир запросил за эту побрякушку довольно много, но принц не жалел о покупке. Драгоценность поблескивала и переливалась, прекрасно смотрясь на скромно опущенной голове Юн Вона. Принц не мог налюбоваться — слуга великолепно играл свою роль, узнать его было невозможно. Серые глаза перестали щуриться, подведённые чёрным, они казались больше и смотрели честно и искренне, тонкие губы не кривились в ухмылке, а робко улыбались, когда Юн Вон ловил на себе взгляд Ли. Слишком большие и грубые для девушки руки воина прятались в широких рукавах, заподозрить в этой красавице мужчину было нельзя.       Ли коснулся ладони слуги и почувствовал, как тонкие, но сильные пальцы переплетаются с его собственными. Принц наклонился к Юн Вону, собираясь поцеловать мужчину, он уже ощущал его дыхание на своих губах, как вдруг в кустах неподалёку раздался шорох.       Бай Жун, рыкнув, оттого что им могут помешать, развернулся, но никого не увидел. Вновь наступила тишина.        — Это просто ветер, мой господин, — нежным женским голосом успокоил его Юн Вон. — Ещё вина?        — Да, пожалуй, — Ли прикрыл глаза, успокаиваясь.       Чаши наполнились с тихим журчанием, принц отхлебнул немного напитка, перекатывая его во рту, чтобы распробовать. Юн Вон ещё не успел выпить своё вино, поэтому, когда к его губам приник Ли, передавая жидкость на языке, кубок упал, и вино расплескалось.        — Мне очень жаль, — прошептал слуга, не смея поднять глаз. — Простите мою неловкость.        — Всё в порядке, — покровительственно улыбнулся принц. — Но не стоит тебе сидеть в мокром платье.       Юн Вон вскинул голову, прочитав по глазам господина, что понял всё правильно, и дрожащими пальцами попытался развязать шёлковый пояс. Наконец, ему удалось справиться с непривычными застёжками, и дорогая ткань с тихим шелестом соскользнула с белых плеч.       Ли мягко притянул мужчину к себе, собирая губами каплю вина, попавшую на нежную шею.        — Иди ко мне, моя прекрасная гейша, — прошептал принц, вовлекая Юн Вона в страстный поцелуй и пачкая губы алой помадой. Руки юноши оглаживали грудь и живот слуги, небрежно проходясь по самым чувствительным местам и вызывая мурашки по всему телу мужчины и стоны, срывавшиеся с горячих уст.       Терпкий запах вина окутал двоих, словно облако, укрывающее от внешнего мира. Они были наедине, всё остальное не имело значения.

***

      Ли стоял и невидящим взглядом смотрел на родной город, не замечая, что по стёклам очков уже расползлись морозные узоры. Погружённый в воспоминания юноша очнулся лишь в тот момент, когда ледяной ветер швырнул горсть снега ему в лицо. Вздрогнув всем телом, Ли Бай Жун отцепил с пояса флягу и сделал большой глоток, морщась от неприятного привкуса. Крепкий алкоголь обжёг горло, но согрел тело. «Будто эти ежегодные визиты, — подумалось бывшему принцу. — Они весьма болезненны, но без них я бы совсем замёрз». Накинув капюшон на голову, юноша снял тёмные очки и коснулся рукой в перчатке старого шрама.        — Ты закончил? — Из воздуха появилась тоненькая девичья фигурка. Ведьма выглядела ещё совсем ребёнком, пухлые щёчки, наивные глаза синее неба и глубже моря и белоснежные волосы делали её похожей на ангела.        — Да, Мей, можем возвращаться. — Ли надел очки обратно и взял парящую в воздухе девочку за руку, чуть улыбнувшись. — Прости, что заставил ждать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.