ID работы: 3909310

Июнь с планеты Джей-13

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким Чжинхван с улыбкой наблюдал за парнем, который с неподдельным интересом рассматривал вилку. — Но у вас же уже есть лозка, зачем вам еще и это? — с недоумением спросил Чжунэ, так звал парня Ким, он задумчиво повертел столовый прибор в руке, поднес ее к носу, а затем к глазу и пристально впился взглядом в холодный металлический предмет, потом захотел было ткнуть им себе в руку, но сразу же передумал. — Во-первых, лож-жка, — Ким усмехнулся. — Во-вторых, что-то удобнее есть именно вилкой. — Не понимаю, — глубоко вздохнул Чжунэ, словно не мог решить какой-то вселенский вопрос. На его планете не питаются так, как это делают земляне, им не нужны никакие лишние предметы, чтобы обеспечить себя энергией. Чжинхван знал это, и именно поэтому ему нечего было ответить; Чжунэ оставалось лишь смириться с тем фактом, что на Земле пользуются и ложками, и вилками, и даже странными палочками, которые никак не укладывались в сознании парня. — Удивительно, что мы настолько похожи внешне, но наш образ жизни так отличается, — заметил Чжинхван. И тут же по неведомым Киму причинам Чжунэ оставил вилку в покое и обратил свой взор на собеседника, а затем задал неожиданный вопрос: — Я слышал, земляне придают большое значение физическим данным, да? — по загоревшимся в глазах огонькам можно было понять, что его сильно интересовал этот вопрос. Чжинхван удивленно приподнял брови: — Даже не знал, что о нас говорят такое. Но ты скорее прав, — в груди Кима почему-то поселилось неприятное чувство. Почему именно такая слава ходит об их планете? — А я считаюсь, как вы говорите, красивым для вас? — Чжинхван бы соврал, если бы сказал, что этот вопрос не застал его врасплох. В голове сразу появился его друг Чживон, который, усмехаясь, говорил ему: «Будет забавно, если ты в него влюбишься». А потом и Ханбин на задворках сознания произнес: «Ничего забавного, он же с другой планеты». Мысленно парень прогнал их обоих. Чжунэ даже ничего не поймет, если ему сказать, что он красивый. Для него это не имеет значения. Проблема лишь в том, что для Кима это имеет значение. Потому что он считает парня с другой планеты невероятно красивым, пусть тем самым и подтверждая то, что жители Земли повернуты на внешности. Если бы Чжинхван мог объяснить Чжунэ, насколько он привлекателен, он бы это сделал, но тот бы все равно ничего не понял, поэтому и никаких попыток Ким не предпринимал. — Неужели за столько лет изучения нашей планеты, ты не узнал наши предпочтения? — Чжинхван постарался увильнуть от темы. — Нет, — Чжунэ помотал головой. — Они все настолько разнятся, что я не могу понять, что именно вам нравится. Поэтому я и решил спросить у тебя. — Это потому что все зависит от конкретного человека, понимаешь? Например, я тебя считаю красивым, — Ким надеялся, что он не звучал, как тринадцатилетняя влюбленная девочка. — Но кто-то может и не согласиться со мной. «Ощущение, будто признаюсь в симпатии к стенке», — пронеслось в голове у парня. — Сложно все у вас. — Не то слово. *** Ким Чжинхван уже неделю проклинал тот день, когда его назначили помощником Чжунэ. Потому что, черт возьми, Чживон был прав. — Я и правда влюбился в Чжунэ, — как-то признался парень другу, хотя самому не хотелось в это верить. Для Чживона это стало настолько внезапным, что он подавился крекером и Чжинхвану пришлось изо всех сил стучать по его спине. Откашлявшись, он лишь смог выдавить: — Чего? — Того. Только Ханбину не говори, ладно? — Да почему тебя волнует Ханбин в этой ситуации? — Чживон сгоряча даже кинул остатки крекера на пол. — Черт, ты сейчас про того, что прозвали Июнем? С Джей-13? Чжинхван поморщился: — Не называй его Июнем, он же не предмет. — Лучше тебе забыть про это, ты же знаешь это сам, — приятель за три секунды уже успел успокоиться и теперь собирал части крекера с пола. — К тому же он улетает скоро, — сочувственно произнес Чживон. От этих слов у Чжинхвана в груди неприятно защемило. Хотелось сказать что-то в ответ другу, привести какие-то аргументы, но в голове крутилось лишь: «Существа с планеты Джей-13 не обладают чувствами, к которым мы, люди, привыкли» или «Не нужно испытывать чувства к инопланетянину» Ханбина. *** Ким Чжинхван ненавидел неожиданные вопросы Чжунэ всем сердцем. — Что такое любовь? — такой вопрос однажды прозвучал во время ужина. Чжинхван даже перестал жевать на несколько мгновений, ведь он изо всех сил пытался подавить свои чувства к Июню с планеты Джей-13 (так было легче не воспринимать Чжунэ как человека), а тут этот Июнь спрашивает такие вещи. «Это то, что я чувствую к тебе, черт возьми!» — хотел крикнуть Ким, но вместо этого он сказал: — Сложно объяснить. — Но я часто встречаю это слово, однако никак не могу понять его. Поэтому решил спросить, может, ты сможешь объяснить. Чжинхван глубоко вздохнул, думая о том, какие слова стоит подобрать, чтобы объяснить Чжунэ, что же такое любовь. Постукивая пальцами о стол, он вспоминал все культовые фильмы и книги о любви, изречения многих писателей, философов или даже ученых, Ким даже вспомнил ханбиновское «Любовь очень важна для людей», но в итоге произнес лишь: — Это нельзя объяснить. Это можно лишь ощутить самому. *** Ким Чжинхван хотел вернуться в прошлое и предупредить самого себя, сказав: «Иди работать с роботами, чертов ты идиот, не суй свой нос в космонавтику». Но, к сожалению, машину времени еще не изобрели. — Спасибо, что работал со мной, — Чжунэ выдавил из себя подобие улыбки. Видимо, долго учился, судя по тому, как неловко у него вышло. Но даже эта кривая улыбка показалась Чжинхвану невероятно милой, и он мысленно дал себе пощечину, прозвав себя к тому же невероятным дебилом. — Это тебе спасибо… — Ким не знал, что сказать. Что сказать человеку, то есть не совсем человеку, к которому испытываешь чувства, а он даже и не знает, что за чертовщина эти чувства. Да и к тому же он улетает с твоей планеты навсегда. — Я столько всего нового узнал! — Жаль, что не могу остаться. Мне так понравилась ваша планета, хоть она и слишком яркая. — Не дави на больное, — промямлил себе под нос Ким. — Что? — Мне тоже жаль, говорю. — А-а, это вроде хорошо? — спросил Чжунэ. — Наверно, хорошо. *** Ким Чжинхван наблюдал за космическим кораблем целую неделю, пока точка на экране не достигла пункта «Джей-13».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.