ID работы: 3909335

Я согласна...

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слишком иронично, даже для него

Настройки текста
-Привет, Стайлз, я так соскучилась, - Лидия уселась на стул который принесла с собой, положив букет ромашек себе на колени, - я так соскучилась, знаешь я сегодня вспоминала ту нашу ссору, в конце концов уже прошёл год, а ведь сегодня Рождество.       Ответа не последовало. Лидия повернула голову на лево и закрыла глаза к глазам подступили слёзы и она легла на траву, в очередной раз вспоминая вечер, который никогда не забудет и не простит себе.

***

-Лидс, поверь мне, между нами ничего нет!       Стайлз стоял посреди комнаты, где стояла огромная ёлка и вся комната заполнена рождественской атрибутикой , его волосы взъерошены, как следствие того, что парень часто проводил рукой по волосам. Было чувство, что ему сорок два, а не двадцать два, весь бледный с дрожащими руками. -Она просто моя подруга, она помогала мне. Между нами давно всё кончено, прошу, поверь мне, прошу!       Он в два шага оказался возле Мартин и обхватил её лицо ладонями, прижавшись к её лбу своим. -Скажи, что веришь мне. -Не трогай меня теми руками, которыми трогал её, - прошипела Лидия и резко вырвалась из знакомых и любимых рук.       Слёзы подступали к горлу, а изнутри переполняла злость. Она не хотела верить в то, что Стайлз изменяет ей с Малией, но сейчас она не могла верить ни Стайлзу, ни Малии. Стайлз остался стоять на месте, опустив руки, его как будто вывернули наизнанку, так плохо ему не было никогда. -Лидия… -Нет,Стайлз, -закричала девушка, -не ври мне, только не ври! Ты и тогда говорил, что вы расстались, когда пришёл ко мне. Когда говорил, что любишь только меня! Я поверила тебе! Я любила тебя, Стайлз, я любила тебя больше всего на свете, - слёзы стекали по её щекам.       Стайлз чувствовал, как дыра внутри разрасталась. «Любила»? Почему в прошедшем времени ? Почему? Почему она не верит ему? Он готов сжечь дотла весь город, лишь бы она ему поверила, готов навсегда перестать видеться с Малией, готов, готов… Он готов на всё… -«Любила»? А сейчас Лидия? Что сейчас? –его голос дрожал и осип от напряжения.       Тишина, напряжение, боль. Всё это буквально осязалось, было ощущаемо. -Я ненавижу тебя, -прошептала Лидия.       Эти слова прозвучали как выстрел, а пуля полетела прямо в сердце Стилински. Он не чувствовал ничего кроме боли и опустошённости, в ушах звенело : «Я ненавижу тебя… ненавижу…»       Стайлз отпрянул на пару шагов назад, пока не оказался возле двери, он чувствовал как самообладание покидает его и выскочил за дверь, захватив ключи от джипа, лежащие на тумбочке.       Он не знал, что ему делать, поэтому сел в машину и постарался успокоиться, но ничего не выходило, поэтому он стал бешено колотить руками по рулю. Последний раз ему было так плохо, когда умерла его мама, а теперь снова, чувство беспомощности. Он никогда не думал, что оно вернётся. По щекам покатились слёзы и только в этот момент, когда руки уже болели, и появились ссадины, он остановился. Не зная что делать, Стилински завёл мотор и поехал в неизвестном ни ему ни кому либо ещё направлении, до сих пор слыша: «Я тебя ненавижу».

_____________________________

      Лидия сидела на полу, прислонившись к стене. Она успокоилась и сейчас ненавидела себя за те слова, которые сказала. Она не ненавидела Стайлза, она любила его, любила больше всего на свете. И сейчас единственное, чего она хотела, это сказать ему об этом. Она не знала, сколько раз уже пыталась дозвониться, перед тем как поняла, что телефон Стайлз оставил дома. Она обзвонила всех друзей, кроме Малии… Ей не хотелось верить, что он поехал к ней.       И почему она так распсиховалась? Ведь что она видела? Как он и Малия шли к большому торговому центру, как смеялись и он нёс её рюкзак. Что в этом такого? Почему ей так сложно поверить, что он навсегда забыл Тейт… Ведь он теперь с ней, он теперь с Лидией…       Её размышления прервал телефонный звонок: -Стайлз?! – прокричала она в трубку, надеясь услышать голос любимого. -Мисс Мартин? – спросил ледяной безразличный голос. -Да… да, это я , -стараясь собраться пролепетала девушка. -Мы звоним вам по поводу вашего, -незнакомка сделала паузу, - мы звоним по поводу мистера Стилински, вы записаны у него как экстренный номер, это так? -Да, -еле шептала девушка, чувствуя, как внутри всё леденеет. -Он попал в аварию, Мисс Мартин, мне очень жаль….

______________________

      Холодные, слишком светлые коридоры больницы, повсюду врачи, незнакомые люди со своим горем, множество гирлянд и мерцающих огоньков, но Лидии было плевать на всё это. Ей нужно было увидеться со Стайлзом, увидеть хоть и в трубках, всего в ранах и кровоподтёках, но увидеть живого.       Женщина врач, лет тридцати вышла из реанимации и сняла перчатки. -Мисс Мартин? –обратилась она к Лидии. -Да? Это я, -вскочила девушка. -Для начала позвольте узнать, кем вы приходитесь мистеру Стилински? -Я… я его девушка, -а может и бывшая девушка, промелькнуло в её голове, но она себя тут же одёрнула. -А есть у него кто-нибудь ближе? – нахмурилась врач. -Да, отец, он уже едет, -Лидия покраснела. -Судя по тому, что вы приехали раньше остальных, он вам вовсе не безразличен, и вы записаны у него как экстренный контакт, так что думаю, я могу вам сказать, -она тяжело вздохнула, - Мисс Мартин, у мистера Стилински тяжёлый отёк мозга, авария была очень серьёзна, многие кости сломаны и травмы головы… Его показатели не улучшаются , мы не знаем, сколько он ещё протянет в таком состоянии… -Лидия похолодела, к горлу подступили слёзы, -Нам очень жаль, мисс Мартин. Лидия старалась подавить слёзы, руки дрожали, а внутренний холод пробирал до костей. -Я… я могу увидеть его? – шёпотом произнесла девушка, чувствуя, что больше не может держаться на ногах и опустилась в кресло. -Да, только через час, сейчас мы ещё наблюдаем за его состоянием. Я позову вас. -Спасибо.

_______________________________

      Лидии казалось, что прошло несколько суток, а не час, прежде чем она зашла в реанимацию, где лежал Стайлз, весь в трубках, синяках и ссадинах. Она еле сдержалась, чтобы снова не заплакать. Лидия медленно и неуверенно подошла к койке и дрожащей рукой прикоснулась к руке Стайлза.       Рука была будто неживой, но Лидия крепко сжала её, надеясь, что это придаст сил любимому. Но ни одна линия на мониторе не дрогнула, а рука не потеплела. Слёзы сами по себе стали капать на простыни, руку Стайлза. Лидия упала на грудь к Стилински и горько заплакала. Она не могла остановиться. Приходили Шериф и Скотт, но никто не решался оторвать её от груди возлюбленного, они старались успокоить её, но все попытки были тщетны.       Лидия уснула рядом с кроватью, на стуле, продолжая держать Стайлза за руку. Её разбудил писк, который раздавался с одного из мониторов. В палату забежала медсестра, а Лидия вскочила с места, стараясь понять, что происходит, но это было сложно, ведь она поспала всего пару часов, и всё вокруг было как в тумане. Так и прошли следующие несколько часов.       Стайлза куда-то увезли. Люди приходили и уходили, говоря какие-то слова утешения. На Лидии была чья-то куртка, кто-то предлагал чай или кофе, но она не могла есть или пить, она просто хотела знать, что с ним всё хорошо, что он жив. Но вышла врач, её перчатки были в крови, она что-то сказала и все вокруг стали плакать, но не Лидия. Она не плакала, потому что не верила, не хотела верить, что больше никто не обнимет её так, как он. Никто не приготовит ей спагетти с сосками, которые зальёт кетчупом, никто никогда не будет рассказывать ей забавные истории про слонов. Никто не скажет ей, что она прекрасна, когда плачет или с грязными волосами сидит за книжкой.       Шериф обнимал её, а Скотт держал за руку. Как они могут так легко смириться? Как?

__________________________

      Ещё через пару часов, она уже была дома, а рядом сидел Скотт, протягивая ей кружку горячего чая. Лидия не сказала ни слова с тех пор, как Стайлза увезли, поэтому звук её голоса заставил Скотта содрогнуться. -Какого это? –Скотт с не пониманием взглянул на подругу, -Скотт, какого это терять того, кого любишь?       МакКол нахмурился и сцепил руки в замок. -Сначала тебе кажется, что нет ничего хуже этого, дыра внутри тебя разрастается с каждым днём, тебе хочется заполнить её, но она не заполнится, никогда. Она будет становиться меньше, благодаря людям, которых ты любишь, и которые любят тебя , но не исчезнет никогда. -Мои последние слова ему были: «Я тебя ненавижу,» - он умер, думая, что я его ненавижу, -тихо прошептала Лидия, сдерживая слёзы. -Лидия, он любил тебя, -МакКол многозначительно посмотрел на девушку, - он ни о ком так не говорил, как о тебе, даже, если ты ему так сказала, уверен, он знал, что ты любишь его. Девушка крепко сжала руки Скотта, и её взгляд упал на электронные часы, которые показывали дату. -Скотт… Сегодня же сочельник.       Маккол молча кивнул. -Он умер в Сочельник, -Лидия опустила глаза и притянула к себе коленки, -это слишком иронично, даже для него.

_________________________

      Похороны, ничего не может быть хуже, кроме похорон в Рождество. Безжизненное тело молодого Стилински было одето в изящный смокинг, и он казался фарфоровой куклой. Лидия опиралась на руку Шерифа, чтобы не упасть, хотя и сам Шериф опирался на девушку, теперь он остался один во всём мире.       Лидия не помнила, сколько времени прошло, что она говорила в своей речи, единственное, что она запомнила, как кинула горсть земли на крышку гроба, который лежал в мёрзлой от первого снега земле. И как сказала в этот момент, что любит его, любит человека, который лежал в этом гробу.       Малия все похороны сжимала в руках какой-то пакет, а после окончания подошла к Лидии и крепко, без слов обняла её. Лидия не удержалась и заплакала, она не злилась на Тейт, она злилась только на себя и за те слова, которые сказала. -Я не знала, стоило ли это делать, но я думаю, он хотел бы этого, так что держи, -она протянула Лидии пакетик. Мартин молча уставилась на девушку, но всё же взяла пакет. -Мы купили это в день аварии, Стайлз попросил помочь, потому что у нас с тобой одинаковый размер и хотел положить это под ёлку, но теперь, -Малия прикусила язык, и опустила глаза, -прости, -она крепко обняла девушку и пошла догонять Скотта с Кирой.       Лидия дрожащими руками достала из пакета бархатную коробочку и открыла её. Внутри оказалось кольцо, с маленьким бриллиантом посередине и записка, сложенная восьмиугольником.       К горлу подступили слёзы, и Лидия развернула записку, стараясь сдержать ураган, который бушевал внутри, но прочитав лишь первое слово, слёзы закапали на страницу.

«Моя самая любимая Лидия Мартин! Сегодня Рождество и единственный подарок, который я хочу получить сегодня, это услышать «Согласна» из твоих уст и увидеть это кольцо на твоём пальце. Выходи за меня, ведь я люблю тебя больше, чем ты любишь спагетти!»

***

      Лидия положила букет ромашек на безжизненный камень и открыла глаза, в которых блестели слёзы, она потёрла кольцо, подаренное Стайлзом, вернее полученное после смерти и тихо прошептала: -Я люблю тебя, Стайлз Стилински, и никогда, никогда, не прощу тебе, что ты умер, думая, что я ненавижу тебя, потому что хоть я это не сказала тебе при жизни и в прошлое Рождество, но я согласна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.