ID работы: 390958

Сны о волках

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вожак бежал впереди стаи. И умер первым. Они появились внезапно. Минуту назад ничего не было, даже запаха. Теперь собаки гнались за нами с радостно-злобным лаем, гремели людские ружья. Позади слышались предсмертные рыки моих собратьев. Нас загоняли в ловушку и не давали возможности уйти, скрыться в лесу. Впереди показалась река. Приплыли. Слишком быстрая, слишком широкая. Мы не сможем добраться до противоположного берега. Резко тормозим, пара злых взглядов, короткий рык, полный досады. Мы готовы к бою. Псы прибежали раньше людей. За что и поплатились. Стая разорвала их на части, но семеро наших остались лежать неподвижно в лужах собственной ещё тёплой крови. Нас осталось пятеро. Мне глубоко прокусили плечо, остальные тоже ранены. Появились люди. Бежать некуда. Мы знали, это конец. Но как же хочется жить! Я оскалился в ухмыляющееся лицо человека и прыгнул. Раздались выстрелы. Резкая боль пронзила лапу и лёгкие, меня откинуло назад. Как глупо всё получилось. Я лежал на берегу реки, захлёбываясь собственной кровью. Как будто бы из далека доносился смех и огорчённый вздохи людей. В трёх шагах от моей морды появились человечьи ноги. С невыразимой тоской я посмотрел на деревья. Прогремел выстрел. Тёмно-зелёный лес и кусок чистого голубого неба последнее, что увидело быстро меркнущее сознание... Смерть... это ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.