ID работы: 3909634

Приходи и успокой меня

Слэш
PG-13
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На улице было довольно тепло и сухо для раннего утра. Увидев метлу, стоящую у стены дома, парень невольно нахмурился. Та была такой старой, словно ещё со времён Мерлина, а древко являлось выщербленным в нескольких местах. Хотя, может, Снейп-студент когда-то на ней летал? На самом конце рукоятки еле заметно можно было прочитать «Чистомёт-5». — Ну… Постараюсь не убить нас на этой старушке, — нарушил тишину Гарри. — Ты? — Северус, до этого неловко проведший рукой по древку, фыркнул. — Я буду лететь, Поттер. Не хватало ещё загреметь в Азкабан за убийство народного героя. — Что? — слишком резко спросил парень, но потом уже спокойнее продолжил: — Это глупо, учитывая, что я лучше управляюсь с метлой. Вы ведь знаете…       Северус выдал что-то наподобие кривой улыбки, убивающей своим холодом, и, быстро сев на метлу, прошипел: — Даже если это так, в чём я очень сомневаюсь, то я всё равно больше тебя по комплекции, и будет удобнее так, как я сказал! Садитесь, Поттер. «Тиран!» — подумал парень.       И всё-таки, немного помедлив и казнив бывшего профессора в воображении, Гарри взгромоздился на этот антиквариат, приложившись лицом к холодной чёрной мантии. На этом спор, по мнению Северуса, был окончен, но Поттеру отчаянно хотелось поменяться местами. Было странно: держаться за Снейпа и не испытывать былого отвращения. Только благодарность и… что ещё? Наверное, одну лишь благодарность.       Проведя в полёте не первый час, Гарри гадал, когда же развалиться эта рухлядь, названная по какой-то причине метлой. «Чистомёт-5» и «Молния» даже рядом не стояли.       Чем ближе две маленькие фигурки подлетали к Хогварсту, тем гуще становился туман вокруг. Странная особенность погоды. В Паучьем Тупике было солнечно, а здесь — прохладно и влажно.       Теперь Гарри видел не дальше двух метров. Ещё и развевающаяся мантия Северуса закрывала обзор.       Вдруг впереди показалось небольшое чёрное пятнышко. «Неужели это башня Хогвартса?» — мысленно обрадовался парень.       Но вдруг пятнышко начало двигаться, подозрительно напоминая… — Сова! — крикнул Гарри, и Снейп резко спикировал вниз. Поттер попытался удержаться и обхватил мёртвой хваткой всё, что можно было обхватить, то есть мужчину. — Ты хочешь задушить меня ещё до того, как мы прилетим, Поттер? — попытался перекричать шум ветра Северус. — И послал Мерлин тебя… — Я же говорил, что надо лететь мне! — зло выдавил Гарри, недовольный что из-за невнимательности бывшего профессора, он остался виноватым. — Ещё чего! Чтобы ты угробил нас обоих? Не знаю, как ты, а я ещё хочу немного пожить. «Кто тут ещё кого угробил бы!».       Гарри закусил губу, иначе слова о том, что произошло, столкнись они с совой на высоте трёхсот метров, вырвались бы наружу. — Долго ещё? — Час, думаю, — ответил Северус. — Да не прижимайся ты так ко мне, я метлу не могу держать! А то, знаешь ли, я…       Снейп осёкся, подумав, что лучше поговорить, твёрдо стоя на ногах, а не перекрикивая ветер, но Гарри так не считал. — Что вы скажете МакГонагалл? — он судорожно вдохнул, желая и одновременно страшась ответа. — Правду. — Про Волдеморта? Вы же… — О чём ты, Поттер? Тёмного Лорда убил ты, а я всего лишь трансгрессировал вместе с тобой. — Но это ложь! — поражённо произнёс Гарри. Он не мог понять: Снейп действительно в это верит или притворяется? Но если первое ещё можно было объяснить временным помешательством, то причину второго Гарри придумать не мог. — Поттер, я буду тебе очень благодарен, если ты замолчишь. — Но вы собираетесь… — Поговорим в школе, — с нажимом сказал Снейп тем самым тоном, от которого первокурсники превращались в статуи.       Чувство безнадёжной тоски охватило Гарри: чем ближе они подлетали к Хогвартсу, тем больше ему не терпелось увидеть своих друзей и очутиться в месте, заменившем дом, но совсем не хотелось оставлять Северуса, снова возвращаясь к отношениями преподаватель — ученик. Странно... почему? А ещё эта неопределённость с тем, что произошло с подземелье Волдеморта.       Гарри, естественно, не собирался молчать. Зачем? Чтобы все считали его Великим Победителем, а Снейпа никчёмным предателем? Хоть второе и должно было быть опровергнуто. На самом деле герой Северус!       Поттер шарахнулся от своих мыслей. Мерлин! Парень и представить не мог, что будет считать Снейпа… Кем? Смелым? Хорошим? Сильным? Нет, он не знал, кем его считает. Просто оказалось достаточно того, что Северус был не предателем.       Высокие башни, наконец, начали вырисовываться из общей мрачной картины и быстро приближались. Точнее, к ним приближались Северус и Гарри, что не могло не радовать продрогших спутников.

***

      Ужин в Большом зале проходил относительно спокойно и, можно даже сказать, уныло. Слизеринский стол несколько опустел, а остальные студенты мрачно поглядывали по сторонам.       Гриффиндорцы хоть и вели себя более раскрепощённо, чем все другие факультеты, но до весёлой болтовни и смеха было явно далеко. В середине стола показалась рыжая макушка Рона, который подпирал голову кулаком. Гермиона сидела справа и поглядывала на него с тревогой.       Они остались такими же, какими их помнил Гарри, и он этому очень обрадовался. Хотя, потом понял, что прошло всего пару недель с последней встречи Золотого Трио, и облегчённо улыбнулся. Друзья…       Громкие возгласы и аханья прокатились по Большому залу. Почти все приподнялись, чтобы лучше видеть происходящее, а Рон с Гермионой так и вовсе замерли с отвисшими ртами. В глазах — неверие и радость.       Профессор МакГонагалл, явно не удивлённая гостям, тоже встала, но только затем, чтобы успокоить учеников, пока Гарри и Снейп шествовали к преподавательскому столу. Парень неуверенно улыбнулся друзьям. — Северус, думаю, Гарри не стоит сейчас находиться в Большом зале. Я хотела бы объяснить ученикам, что произошло между ним и Волдемортом, — она сочувствующе улыбнулась парню. Он удивлённо нахмурился: неужели никто ничего не знает? Странно… — Про ситуацию с Дамблдором они, разумеется, в курсе, — заметив хмурый взгляд Снейпа, добавила директор. — Я могу остаться… — попытался возразить Гарри, но его тут же осекла МакГонагалл.       Он так хотел присутствовать при разговоре, чтобы Снейп вдруг не подумал перевернуть всё в пользу мальчика-который-выжил. Гарри ненавидел ложь. Тем более, такую подлую по отношению к бывшему профессору.        Возмутившись, он пошёл к выходу. Ученики громко переговаривались, и большинство из них пыталось перехватить взгляд гриффиндорца, словно там таилась разгадка на все тайны магического мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.