ID работы: 390964

Игра кицунэ: Зеркало желаний

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
vnuchkamahno бета
Размер:
155 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дизайнеры игры 'Закат империй' сильно не напрягались, рисуя стартовую локацию - густой непроходимый лес и покрытая песком просека, идущая через него. Яркое оранжевое светило медленно ползло к зениту по лазурному горизонту, щедро опаляя пожухлую траву. За время работы под беспощадными лучами, легкая туника насквозь промокла потом. Губы пересохли и потрескались, а вода для питья давно закончилась, поэтому очки жизни понемногу убывают. Одно хорошо - летающие кровососы попрятались в тенек и теперь не мешают копать канаву - уж слишком реалистично новейшие разработки передавали их укусы, зато запах свежего ельника приятно щекотал нос. Стандартное начало игры - освобождение из рабства при использовании технологии полного погружения заиграло новыми красками. Одно дело смотреть, как забивают бедолагу на мониторе, и совсем другое ощущать резкое прикосновение жесткой плети к оголенной спине. - Ррр, могли бы и поменьше болевой порог сделать, - злость на разработчиков нарастала с каждым прокопанным метром канавы. - Чего встали? - Докапывался надсмотрщик позади к паре выбившихся из сил рабов. От тихих щелчков плети, рассекающих спину раба до мяса, голова уже инстинктивно вжималась в плечи. Так начальство находится рядом, приходится напрягаться и через усталость продолжать работать. - Раз, два, три… - монотонная считалочка отвлекает от болевых ощущений. - Раз, два, три… - прокопано еще 50 метров канавы, а значит, сейчас мы встретим волков. - Вссс, - бодро засвистели стрелы, подтверждая предположение. Напарник обнаружил впереди стаю и начал артобстрел. Двадцать секунд, и просека впереди завалена телами мобов, не успевших даже понять, откуда прилетает смертельный дождь. Хотя стрелял только Айвен, мне в копилку падает несколько крупинок опыта за участие в групповом бою, по одной за каждую зверушку - маловато конечно, но и этому рады. Выбегавшие из леса волки служили небольшим развлечением при выполнении первого же квеста - прокладки траншей. - Собери трофеи, - приказал я тифлингу, закинувшему лук за плечо. Интеллект местных ботов отличался в лучшую сторону от всех мною ранее встреченных, поэтому командовать подчиненными неписями доставляло большое удовольствие - не требовалось объяснять каждый шаг как во многих других играх. Жаль только, что и число моих начальников отнюдь не равно нулю. - Раз, два, три… - ямка на глубину одной лопаты тянется уже больше километра. - Раз, два, три… - все же здесь тело более выносливое, сомневаюсь в своей способности копать часы на пролет.

Характеристика выносливость повышена +1

Стоило подумать об усталости, как появился небольшой бонус к уже имеющимся десяти единицам. Запас жизни и праны сразу же вырос с изначальных тридцати единиц до несколько более солидных 32 - это я так себя убеждаю в полезности работы за последний час. Прочитав при подключении полезный совет, что характеристики можно улучшать путем многократного исполнения определенных действий, например копки траншей, я поспешил им воспользоваться и не сильно преуспел, потратив целый час. - Все, пора искать способ отсюда сбежать… - до еще одного увеличения характеристики я просто не доживу. Просто так взять и снять кандалы нельзя - прокачанные игроки могут рвать металл голыми руками, но я же только нуб первого уровня, не распределивший еще и первую тысячу опыта по веткам умений. Хотя откуда у меня возьмется столько экспы? Каждый волк дает лишь по одному очку - меньше просто нельзя. Всего же у меня в активе только 156 единиц, и это вовсе не означает, что Айвен истребил полторы сотни волков, а просто небольшой бонус за начало игры в качестве раба. При создании персонажа меня еще мимоходом попросили указать происхождение персонажа, что повлияло на первоначальные сбережения и умения - среди небольшой суммы денег, одной бонусной характеристики и сотни очков опыта я выбрал именно последние и оказался закован в кандалы. Наверно зря я так поступил, но зато на сто очков опыта можно приобрести какую-либо способность первого уровня. А что я собственно туплю? Наверно такой план побега и подразумевали разработчики. - Система, окно навыков! - Всё поле обзора занимает полупрозрачное меню. От богатства возможностей рябит в глазах, а ведь это только часть умений - те, что доступны людям, одной из шести базовых рас. Кроме людей на огонек заглянули множество гостей из фэнтезийного королевства как то: орки, гномы, эльфы, полурослики и полуэльфы и куча недоступных при старте рас. Пятерка нелюдей обладала очень существенным недостатком - четкой специализацией заданной с самого начала, не оставлявшей возможности для выбора. Так танка из полурослика качать бессмысленно - слишком мало хитов, а заранее выбирать стиль игры мне не хотелось. - Так, можно стать танком, лучником, целителем или боевым магом… - богатый выбор, но я несколько лукавил, что еще не знаю дальнейшую судьбу - для городского жителя ответ очевиден - магом! Это я знал еще до регистрации персонажа, но все равно отказался от выбора расы эльфов, уж слишком они попсовый вариант на другом континенте. Сюда же эльфы почти не заплывают, поэтому количество магов относительно мало, что резко упрощает жизнь - все ожидают в первую очередь встретить такого же мечника, а не мага. - Фильтр: магические умения, - остается всего четыре светящиеся клетки. За возможность повелевать стихиями, надо уплатить взнос - по 100 единиц опыта за каждую, значит надо выбрать только одну. Набор базовых стихий совершенно классический - огонь, вода, земля и воздух. Земля сразу отбраковывается - грубо, прямолинейно и медленно. Огненным магом тоже быть не очень охота - по той же причине что и эльфом - большая популярность. Остаются воздух и вода… -Хм… вода… сочетание довольно сильных атак и превосходной защиты… разведка и дезориентация противника… возможность диктовать свои условия поединка… символ контроля во все времена…… - выбор очевиден, надо только его подтвердить. - Решено! Магия воды! - Как только прозвучало название умения, перед глазами промелькнула табличка, и на меня удостоили внимания десяток пар глаз. Скульптурная композиция "маг и толпа в ожидании чуда" просуществовала ровно столько, сколько потребовалось надсмотрщику на замах плетью и удар по попавшемуся под горячую руку работнику. Рабы нагло усмехнулись над очередной выходкой, и продолжили копать, а я получил еще немного в минус к репутации рабов. Отношения с ними изначально сложились не очень хорошие, когда по недосмотру моим напарником стал тифлинг, осужденный за применение запретной магии. - А где удары молний, звездопады и прочие спецэффекты? - Простое изменение статуса умения на изученное и ничего более. Надо разобраться! - Персонаж, навык магия воды. - Кодовая фраза и в поле зрения появляется снова появляется небольшая табличка.

Магия воды I (0%; 100 очков опыта) Эффекты: возможность использовать заклинания воды I уровня Эффекты: сила заклинаний воды +5% Эффекты: получение двух заклинаний на выбор.

Вот последнюю строчку я и упустил, не прочитав внимательно сообщение системы. Надо еще выбрать награду и тогда уже можно начинать кастовать! Вот список заклинаний, вкладка: доступные к изучению и… одно одинокое заклинание ледяной стрелы. - И в чем тогда выбор? - Мысленно спросил я себя самого и, пожав плечами, отдал команду на получение награды. В глазах блеснула вспышка, а ко мне в память свалилась крохотная база данных.

<B>Ледяная стрела. Стихия Вода. Уровень I</b> Затраты маны: 5, время действия: мгновенное заклинание, время перезарядки: 1 секунда. Тончайшая игла из магического льда. Урон: 10(физический) Требования: отсутствуют

Размер базы оказался настолько мал, что на распаковку и дешифровку ушли считанные мгновения. Окружающие и не заметили, как тело замерло с идиотской улыбкой на лице, а затем резко дернулось, когда рассудок вернулся обратно в виртуальность. Весь смысл короткой инструкции заключался в том, что поводи пальцами так, пробурчи пару пафосных слов и будет зашибись. - Ледяная стрела… - еле слышным шепотом пробормотал я, наученный горьким опытом. Становиться всеобщим посмешищем даже среди ботов абсолютно непозволительно. Чудо, как и ожидалось… не произошло. Воздух не сгустился перед пальцами, сосулька не упала с неба, ровным счетом нечего не случилось… Еще пара повторов в надежде, что произношу или воспроизвожу жесты неправильно, но результат все тот же - ноль с палочкой, только небольшая боль в висках… - Фух! - Копать стало очень тяжело, словно лопата прибавила в весе. Живот жалобно заурчал, требуя найти пропитания… - Блин, может у меня, что-то есть из еды? - Наивная надежда, тут же развеялся в виду отсутствия карманов у единственной моей детали одежды. - Инвентарь, - короткая команда и появляется список имеющихся вещей - 10 медных монет, пресловутая туника, легкие сланцы и рабский ошейник, натиравший шею…

Рабский ошейник. Прочность 15/20 Магический заряд 21/1000 Толстый и прочный кожаный ошейник. Созданный когда-то для управления неразумными животными, после дополнения блокиратором магии и источником боли он получил большое распространение. Требует магической подпитки. Эффекты: блокировка магических способностей.</cеnter> Захотелось плакать и смеяться одновременно, подобную вещь просто очевидно ожидать среди одежды рабов. Им то и оружие, доверили только после нападения волков, загрызших насмерть нескольких человек, чего уж говорить про магию гораздо более страшную штуку. Небольшой эксперимент показал, что ошейник разряжается на единицу при каждой попытке сплести заклинание. - Ничего, сейчас разряжу ошейник и сбегу отсюда на фиг… - заниматься копанием виртуальных траншей за свои вполне реальные деньги в мои планы явно не входило. - Ледяная стрела, Ледяная стрела… - от слабого покалывания в висках боль переходит в разряд почти нестерпимой. - Ледяная стрела, - короткий звук севшего ошейника и место боли в голове занимает зияющая пустота. Черепушку словно выпили до дна - все сто единиц маны закончились. - Работать, негры, солнце еще высоко! - Цитируя знаменитую фразу, сбежавший экспонат музея скелетов ковылял вдоль ряда рабов по кривой траектории. Причина ходьбы по синусоиде висела на поясе рабовладельца. От позвякивавшей на каждом шагу фляжки шел терпкий запах рома, заглушавший прекрасный запах ельника. Обильные вливания крепкой жидкости не мешали исполнять прямые обязанности, заключавшиеся в присмотре за узниками, получающими отличный загар на солнцепеке. Из стройных рядов потемневших рабов выбивался лишь краснокожий Айвен. Кораллового оттенок тела и заостренные уши - подарок одного из родителей, хотя он мог и сам измениться, такое возможно. За что его так все ненавидели, неизвестно. Через полчаса голова прояснилась, а пустота в голове прошла - запас маны полностью восстановился. Теперь можно совершать побег, осталось лишь подождать прихода надсмотрщика. В один момент старик присел на срубленное дерево, поболтать костлявыми ногами, только немного прикрытыми кожей и мясом. Кряхтя, он достал из сумки бутыль и посмотрел на работу подчиненных. Оставшись довольным всеобщей занятостью, старик обратился ко мне, показавшему рекордные результаты в прокладке траншеи. Дело в том, что боты копали основательно, словно оборонительный окоп, а я лишь намечал канавку, поэтому и передвигался быстрее. - Ты хорошо поработал. - Пробурчал завернутый в тряпки скелет. <center>Получено достижение: Тяп-Ляп Если работать кое-как, тоже устаешь… Эффекты: выносливость +1 Эффекты: скорость выполнения сельскохозяйственных работ +10%

Еще одна единичка к выносливости и снова расширение запаса жизненных сил - полезные приобретения, а вот второй бонус мне, надеюсь, не понадобится. Хотя он сразу и стал ощутим - лопата стала входить в землю гораздо быстрее. - Твой срок закончился. - Спустя минуту добавил надсмотрщик замогильным голосом, делая глоток из почерневшей от старости фляжки. Из-за трясущихся рук большая часть неизвестного пойла не попала в рот, а осела на рубашке, - Как придем в деревню, староста тебя отпустит. - А я? - Айвен все не терял надежды на освобождение. - Тебе пахать до самой смерти, чернокнижник! Надсмотрщик привстал с пеньки и, пошатываясь из стороны в сторону, побрел к следующей паре рабов. Честно говоря, я даже расстроился: пока готовился к побегу, срок взял и закончился. Теперь надо просто и скучно дойти до деревни за вольной. Хотя надо же испытать новые возможности и просто повеселиться? - Ледяная стрела, - предельно тихий шепот активировал заклинание. Появившаяся из небытия, сосулька вошла в затылок надсмотрщика - довольно удачно получилось.

Скрытный удар

Человек - впрочем, человек ли? - сделал еще шаг и осел на землю. Взметнувшееся облачко пыли укутало фигуру, но можно не сомневаться - оно мертво, чем бы оно ни являлось. - Зачем? Тебя ведь освободили? - Айвен непонимающе смотрел на меня. - Нежить, - пояснил я. Тело надсмотрщика у нас на глазах рассыпалось в пыль, разнося трупный запах, более неперебиваемый запахом спирта.

Получено 5 единиц опыта

Большим запасом праны моб не обладал, раз умер с одного, пускай и скрытного удара, поэтому и опыта я получил всего ничего. Но он стал первым, кого я убил самостоятельно, а не с помощью входящего в мою группу непися. - Но как ты догадался? - Напарник брезгливо отошел подальше от насмешки над природой. - Он скорее разливал на себя спирт, чем пил. - Пришлось на ходу выдумывать объяснение, не говорить же, что кинул ледышку в голову ради эксперимента? - Так он пьяный мог быть? - Продолжил настаивать настырный моб. - Говорил он вполне связно, не похоже на опьянение. - Пробурчал я в ответ, предположив заодно, что именно за подобную назойливость тифлинга и посадили под арест. - Так что забей и последи за обстановкой вокруг, пока производится обыск. - Одно хорошо - неписи очень исполнительные ребята. Большей частью. Попинав стремительно рассыпающийся скелет, я приступил к сбору трофеев. Изношенная и пропахшая спиртом одежда отправилась на выброс. Управляющий амулет в виде браслета сразу оказался на левой руке. Заплечная сумка содержала одни лишь бутылки. Они сразу же отправились в кусты - трудно придумать более дебильное занятие, чем напиваться в игре. Еще один бумажный пакет с лихвой окупил затраченную энергию. Концентрированная мана, чрезвычайно полезная в моей магической профессии вещь, в чистом виде служила "топливом" для амулетов, а в разбавленном являлась спасением опустошаемых резервов. Гибель надсмотрщика не прошла для рабов незаметно. Они быстро побросали лопаты и, подбежав поближе, замерли в нерешительности. Подчиняющий ошейник и управляющий амулет на одном человеке привели их в ступор. Быстро сняв пережиток прошлого - ошейник, я выступил с предложением к крестьянам. - Ну что, граждане, кто желает продолжить работать в поле? "Граждане" зашушукались, но не высказали явного желания. Многие присели на колени и кланялись словно, молясь на мою персону. Хотя почему "словно"? Если внимательно вслушаться в тихий шепот каждого из них, то вряд ли найдется имя одного из двенадцати старших богов, не прозвучавшее в данный момент. - Значит, не хотите. А кто знает путь до безопасных мест, но не до ближайшей деревни? - Вопросил я народ, заранее выкинув деревню некромантов из списка безопасных мест. Это предложение люди встретили с гораздо большим энтузиазмом, хоть и продолжали шептаться, а не говорить в полный голос. - Я могу проводить в Роус, - высказался Айвен, правильно понявший, откуда дует ветер. - Тебя сделали рабом за изучение тьмы, если я не ошибаюсь? - игрокам простых напарников не вручают. Полтора десятка человек вздрогнули, услышав про черную магию. За ее практику обычно убивали, а не отправляли на работы сроком в пару десятков лет, пока ноги не протянешь. - Не совсем, но можно сказать и так, - очень расплывчато ответил Айвен. - К магии смерти имеешь отношение? - Нет, бог миловал! - открестился тифлинг, вызвав приступ смеха - в игре даже у демонов есть боги, что приводит к небольшим курьезам. - В таком случае держи, - я передал Айвену управляющий амулет, вызвав глубокий шок у всех остальных пленников. - Что мне с ними делать? - Амулет занял место на левом локте тифлинга. - Идти. Доставь их в Роус, а там подумаем… Отпускать дешевую рабсилу? Нашли дурака, но двигаться целым отрядом не дело, а вот тифлингу поручить такое задание очень даже правильное дело, авось мужики прозреют и помирятся с ним. - Я с честью приму поручение, - Айвен глубоко поклонился, прижимая руку к сердцу.

Побег из Фейлин Группу рабов, оказавшихся вдали от дома, освободил таинственный незнакомец. Странник не может продолжить путь с ними, а путь до Роуса лежит через опасные земли. Сопроводите группу до города. Задание выдано

О, квест появился, вот и гарантия надежности доставки нарисовалась. Неписи здесь почти уравнены в правах с обычными игроками. Даже гильдии создают, а если и долго не общаться то и не поймешь - игрок или НИП? - Возражения, пожелания имеются? - осталось решить последний вопрос. - Помилуй, не отдавай нас этому зверю, - мне в ноги раболепно бросился мужик, примерно моего роста и веса. - Ледяная стрела, - новая белоснежная и прозрачная сосулька с успехом поразила цель, забрызгав все красной жидкостью. Еще одна крупица опыта попала в копилку, приблизив меня еще на один шаг к следующему уровню. - Не стоило меня пинать, - пояснил я оторопевшим мужикам, стаскивая с трупа окровавленные шорты - местный способ обновления гардероба отличался кровожадным нравом. - Еще вопросы есть? - Все вроде поняли, что просто так трогать их не станут, но спрашивать не рискнули. - Удачного пути, - напутствовав мужиков, я сам зашагал в сторону деревни. Раздавшийся через десяток секунд крик показал, что взгляды полные гнева недолго буравили спину - тифлинг применил более решительные меры уговоров, предусмотренные создателями амулета. Я же даже не обернулся назад, так как заприметил одинокого волка. Моб угрожающе оскалил пасть, показывая свою недружелюбность, но отступать нельзя - надо учиться воевать лицом к лицу с врагом. Пальцы правой руки собрались в щепотку, а губы начали шептать заклинание. Два слова и легкая дымка, витавшая вокруг руки наполненной маной, сконденсировалась в острую сосульку. Тихо просвистев, она растаяла, не долетев до волка пару метров. - Черт! Ограничение на дальность! - странно ожидать, что начинающему магу позволят стрелять через полконтинента, да и хайлевелам такое тоже непозволительно. Пару шагов по направлению к мобу и он срывается ко мне. Пальцы руки повторяют жест, чтобы повторно выстрелить и промахнуться. Ну, а какой точности еще можно ожидать при стрельбе по быстро движущейся цели? Зато вторая сосулька попадает в цель, так же как и четвертая. Последний выстрел пришлось делать в упор - еще один промах позволил волку дожать и цапнуть за ногу, за что пришлось поплатиться 15 очками праны. - Хорошо, хоть снимается сначала прана, а не жизнь! - подумал я, ведь иначе нога сейчас болела бы от укуса, а так даже и следа не осталось. Прикончив волка, я обрел уверенность в своих силах и стал продвигаться дальше хоть и осторожно, но не трясясь от каждого шороха. Сражаться оказалось довольно приятно, все же несколько перенасыщенная цветами картинка не дает забыть, что ты в виртуальном мире, а не в реальности. Некоторое время спустя… - Ледяная стрела! - Хрупкая ледяная иголка, играющая всеми цветами радуги, удачно попала в волка перед самым прыжком. Стрела наполовину ушла в торс свирепого хищника, а хлынувшая из раны кровь окрасила прозрачный, словно горный хрусталь, снаряд в зловещий крова кровавый цвет. Монстр, оказавшийся на краю гибели, все еще стремился продать жизнь подороже. - Уууу, - жалобно скуля, он попытался обмануть жертву перед смертельным прыжком. - Ледяная стрела! - второе плетение оборвало недолгую жизнь моба, оставив мое собственное тело с сосущей пустотой внутри. -Уффф, маны… опять не хватило… - пробурчал я со сбитым дыханием - от последнего волка пришлось бегать, пока мана не восстановиться. И если кончалась энергия почти моментально, то восполнялась за десять минут. От вечной проблемы магов хотелось выть на луну, подражая все тем же волкам. Бутылочку же хотелось приберечь на черный день. - Эх…, зря в одиночку… пошел. Называется, нагреб… опыта побольше в одну харю… - по мере продвижения к деревне дикие стаи наращивали численность, поэтому прорываться становилось все трудней и трудней, а перерывы между движениями от одной группы мобов к другой возрастали. Опыта хватило бы и на двух-трех игроков. Вот система наконец-то признала смерть волка свершившимся фактом, и наградила меня щепоткой опыта, а также еще одной единицей выносливости - еще бы, в полной выкладке две минуты по кругу бегать. - Надо бы хоть тогда прокачаться… - не копить же и опыт на черный день? Первым делом, нужно не увеличить запас маны, а ускорить ее регенерацию. Зачем покупать рыбу, если можно купить удочку? Способов решать проблему на первый взгляд два - поднять интеллект на единичку или взять специальное умение. И то и то стоит сотню экспы, но если первый вариант даст всего 10%, то второй же добавит модификатор x2 к текущей скорости восполнения маны - выбор пока очевиден. Но это только пока, позже можно продолжить раскачивать умения до более высоких уровней, но не стоит забывать про двукратное увеличение ценника при переходе с уровня на уровень, при неизменном эффекте. Например, второй уровень регенерации маны стоит две сотни виртуальных тугриков, а модификатор всего x3 и т.д. Возросшая в два раза скорость восполнения маны в теории позволит бить волков настолько же быстрее, а вот как покажет практика, сейчас проверим. Вот только, как назло, местные волки словно разбежались, почуяв угрозу попадания в красную книгу. - Они что и правда, вымерли? - Пробурчал я через полкилометра дороги без единой стаи. - Или боятся? - Пальцы сжимали небольшой шарик светящийся пульсирующим светом. Передвижение осуществилось с уже взведенным плетением - ведь запас маны при этом восполняется обратно до максимального значения. - Или… - мысль не успела прозвучать до конца, когда ее оборвал резкий женский голос. Можно больше не сомневаться в наличие рядом еще одной группы рабов. Там можно получить напарника, а если повезет, то напарника-игрока, что еще более ценно. Быстро обогнув небольшое деревце, заслонявшее обзор, я увидел молодую девушку. Её пропитавшаяся потом одежда: лёгкие холщовые штаны и рубашка облепляли тело, обрисовывая неплохую фигурку. Промокшая ткань не оставляла пространства для фантазий, а просто демонстрировала выпуклую грудь. Сама же полуголая девица прижала какого-то мужика к земле и… со всей дури била кулаком в грудь мобу. "Все ясно, еще один маг с пустым манозапасом" - опаленная местами рубашка противника не оставляла сомнений в том, что здесь резвился огненный маг. - Бфф, - удар в солнечное сплетение загнал хиты непися в красную зону. - Бфф, - еще один удар отправляет вяло сопротивляющегося моба в нокдаун, но он еще пока жив. - Кхе-кхе, - вежливо покряхтел я, привлекая внимание девушки, закончившей схватку. - Ня? - Издавав удивленный писк, незнакомка обернулась на голос. Ее лимонного цвета глаза, отлично подходившие к черным волосам, пробежались по моей фигуре и застыли на готовом к бою заклинании. Пульсирующее лазурью облачко пара вытянулось вперед, указывая возможное направление сосульки. - Ня! - Решив, что ее собираются атаковать, девушка стремительным движением метнула первый, попавшийся в руки, предмет. Лопата, словно копье, поспешила на встречу с животом. - Бля! - Заглядевшись, я стормозил и принял весь удар на щит праны. В глазах помутилось, а ноги споткнулись о корягу. Растянувшись во весь рост, я оказался полностью беззащитным, чем противница незамедлительно воспользовалась. Легкое тело придавило меня сверху и лишило возможности маневра. - Вот и все… - мелькнула паническая мысль. - Ты же игрок? - Девушка направила указательный палец, полыхавший огнем прямо в лицо. - Угу, - осторожный кивок, как можно более медленный и спокойный. - Чего хотел? - Жестко спросила незнакомка, придерживая меня левой рукой за грудь. - Узнать, как пройти в библиотеку, - Отшутился я, покрываясь потом от выброса адреналина. - Кхх, - незнакомка расплылась в улыбке, и отвела пламенеющую руку подальше и, - а если серьезно? - Просто проходил мимо… - Ааа, - застонал пришедший в сознание мужик. Разумно оценив обстановку перекосившуюся не в его пользу, он пополз по полю в сторону ближайшего укрытия. - Огненная стрела! - девушка приласкала убегающего бота в спину обжигающим снарядом. И, повернувшись обратно, мило наклонила голову и промурлыкала - продолжай рассказ. - Да просто шел с взведенным заклинание, - на одном выдохе выдал я объяснение. - А доказать можешь? - Ну, я же покашлял прежде, чем атаковать, - хлипкое доказательство, но других нет. - Упс, и правда. Первый день в игре, никак не привыкну, - девушка грустно улыбнулась. - Ничего, бывает, - со стороны обычного человека, это самая обычная реакция на опасность. - Дрей, - представился я девице, до сих пор сидевшей на животе, позволяя любоваться не только красивым лицом, но и двумя упругими достоинствами, просвечивающими сквозь ткань рубашки. - Жизель, - ответила повелительница огня, настороженно всасывая воздух. - Ффф, чувствуешь запах? - Она повертела головой во все стороны, а затем быстро прижалась носом к груди, сделала большой вдох. - Ффф… ффф… - щекочущийся нос быстро выполнил обнюхивание и достиг внешнего кармана туники. - Можно попробовать? - нагло поинтересовалась Жизе, тыкнув пальцем в расплывшееся на одежде пятно. Обоняние только сейчас заметило разлившиеся в воздухе ароматы горького морского ветра и горного луга. А источник их скрывался в левом кармане. Осторожно освободив руку, я вытащил пробитую насквозь бутылку с маной. - Ууу, бери, все равно сейчас испарится, - на счет НЗ имелось много планов, но все они не подразумевали использование концентрата прямо сейчас, может и подождать. - Спасибо! - радостно пропищала девушка и принялась посасывать пакет через одну из дырок. - Эй, мне оставь! - вцепившись ртом в нижний край пакета, я тоже поспешил принять участие в распитии напитка. Резерв магической энергии мгновенно восполнился. По телу пробежала освежающая волна, накачивая мышцы энергией и леча повреждения. - Божественный нектар. Бесценная вещь, наверное, - заявила Жизе, ненадолго оторвавшись от дырки. - Концентрат маны. Стоит, между прочим… десять серебряных, - поправил я воительницу. Жидкость лилась аккуратными струйками, и мы же, присосавшись к бутылке, старались выпить все до капли. Проглотив ещё немного, девушка замахала руками, словно ища перед собой нечто невидимое. А следом и я получил сообщение от игровой системы:

Вкус Магии Мана для волшебников словно деньги для богатого человека - ее всегда мало. Только попробовав чистую ману на вкус, маг понимает все ее ценность. Эффекты: снижение затрат маны на 1% Эффекты: аристократичность +1

Каждое достижение давало маленькие, но очень полезные бонусы. Полный же список достижений даже в интернет не вывешивали, храня в тайне, так как иногда из названия достижения или его описания можно было определить способ его получения. - Вкусняшка! - Пропищала девушка, когда бутылка закончилась. - А деньги за него вернуть не хочешь? - в насмешку потребовал я от Жизе, - ты ведь разбила баночку. - Ой, и правда, прости… - погрустнела девушка и честно ответила, - …у меня нет столько. - Забей, легко пришло - легко ушло, - сильно злиться на это милое существо, сидевшее на корточках рядом, оказалось трудновато. - Нет, я тебе обязательно верну деньги! Еще раз прости меня, я просто так испугалась в тот момент… - мягкий голос хотелось слушать еще и еще. - Лучше помоги прогуляться до деревни, а то мне одному трудновато… - девушку надо оборвать пока не закопалась в себе и не замкнулась на долге. - Предлагаешь пойти с тобой? - Жизель осторожно шаркнула ножкой. - Если хочешь, - не возражать же против компании милой девушки? - Конечно, хочу, не играть же одной! - пропищала новая напарница, с радостной улыбкой на лице, - Я владею первым уровнем магии огня и огненной стрелой, а ты? - Тоже самое, только на основе воды, - первый уровень у всех стихий одинаковый. - Прямо как брат-близнец? - усмехнулась девушка. - Да, а это плохо - два дд и не одного танка в группе. - Ничего, прорвемся. Местные же локации рассчитаны на одного игрока, а нас двое плюс я вооружена, - Жизе метнулась к остывающему трупу и принесла кортик в ножнах. - Может мне лучше потанковать, - я спросил с явно видимой неохотой. - Зачем? Мы и просто так побегаем в равных условиях. Я еще несколько раз попытался отобрать оружие у девушки, но безуспешно Жизель вцепилась всеми силами, а уж когда она завалила первый десяток волков и получила навык мечника, то бессмысленность дальнейших попыток стала очевидна. Впрочем, грех жаловать - я ведь и не хотел становиться танком. Вдвоем же дело пошло гораздо быстрее. Я атаковал только издали, а Жизель делала несколько выстрелов и переключалась на кортик, стараясь принять агрессию всех мобов на себя. Такая тактика позволяла быстро и безболезненно уничтожать стаи волков, неспешно прогуливаясь по просеке. Увлекшись процессом, мы не заметили появление нового типа мобов, поэтому необходимая нам деревенька по невнимательности лишилась парочки крестьян и чуть не оказалась зачищена целиком. Лишь табличка с названием локации остановила геноцид. Дома в поселении грозили развалиться. Поросшие лишайником, когда-то крепко сложенные избушки походили сейчас на землянки. Перед самым приличным домом на лавочке сидел костлявый старик. Жизель же зачем то поспешила к нему. - Я хочу прокопать канаву! - потребовало милое создание, широко хлопая ресницами. Дремавший староста поднял голову на голос. Глаза его сфокусировались сначала на клинке, висевшим на поясе. Старик дернулся, но закостеневшая спина не позволяла скакать. - Я хочу прокопать канаву! - девушка повторила свою просьбу. - А, можете идти копать, - наконец-то смилостивился бот. - Хочешь еще почувствовать себя огородником? - зудящие мозоли на пальцах не советовали повторять этот опыт. Жизе, проигнорировав вопрос, отошла от дома на десяток метров, дождалась, пока староста опустит голову вниз и быстро прибежала обратно. - Я прокопала канаву! - Нагло заявила девушка, вызвав существенный ступор у бота. Тот похрустел шестеренками, но все же признал, что Жизе участвовала в сельскохозяйственных раскопках. - Спасибо за работу. Я вознагражу одним серебряным, - трясущиеся пальцы с трудом достали из кармана шкатулку. Простая деревянная вещица содержала в себе сбережения деревни. Он протянул ее нам целиком. Жизель отсчитала сотню медных монет, четко соблюдая насильно установленный курс обмена. Изначально медь, серебро, золото и платина соотносились весьма замысловатым образом, но первый же игрок, заняв должность советника императора, упразднил британское творение и ввел соотношение 1 к 100. - Да воздастся Вам эта милость, - поблагодарил нас староста, получив обратно казну. - Охренеть… - челюсть чуть не оказалась на уровне пола. - Мне сестренка случайно рассказала о подобной возможности. Бага тут вроде нет, ты уже проделал просто все необходимые действия и надо лишь взять квест и сразу его сдать, - девушка застенчиво сложила руки за спиной. - Слушай, а она 'случайно' еще тебе ничего не говорила? - руки нервно затряслись в предвкушении. - Молчит как партизан, но паяльник я еще не применяла, - звонко рассмеялась девица. - Пфф, - фыркнул я, отметив теплоту отношений в семье. - Извините вы от Сэра Ричарда? - староста вмешался в непонятный ему разговор. - Ну, можно и так сказать, - названная личность служила казначеем в Роусе. - Слава богу, он прислал своего человека! - старик воздал пальцы к небу. - Хотите сдать налоги? - про этот стандартный квест не слышал только глухой. - Что вы, господин сыщик, казна пуста, - мы так сильно удивились, узнав кто глава тайного сыска, что с кивком проглотили наглую ложь: шкатулка, из которой напарница взяла награду, явно не пустовала. - Я просил Ричарда прислать человека по другому поводу - в окрестностях завелся некромант. - И где он? - прозвучал вопрос следом за звуком обнажавшегося клинка. - Неизвестно, боюсь, он скрывается среди местных жителей. Да и справились бы мы с ним, если б знали, кого подозревать! - староста повторно дернулся от оружия в руках хрупкой девушки. - Тайный сыск возьмется за эту работу, - торжественно пообещал я, но задание не появилось: неудивительно, ведь я пока не имею права говорить от всего сыска. Вот если бы задание дал сэр Ричард... - А начинают, похоже, с выколачивания денег все... или почти все, - подметила Жизе типичность начальных квестов. Тайные сыщики отличались от обычных воров и убийц только степенью законности своей деятельности: сбор налогов здесь не сильно отличался от вымогательства. - Поможешь правосудию? - для проформы спросил у временной напарницы. - Почему бы и нет? Погоняемся за крестьянами по полю - Девушка хищно улыбнулась. - Только на всякий случай начнем со старосты, он вполне себе местный житель. - Можно, но он тогда задание не выдал бы, - Жизе подметила вполне разумную вещь. - Истину глаголешь девушка, вот с Фролом дело не чисто… - Прошептал старик, покачиваясь взад и вперед. - Хотя… - последняя фраза насторожила напарницу, ведь личность некроманта не известна. - Нет, это все Фрол магией балуется! - заметив наш недобрый взгляд, бот всполошился, чем вызвал еще больше подозрение. - Стоять! - резким ударом в плечо старосту осадили на землю. - Это он! - клинком разрубив рубашку, скрывавшую знак некроманта на груди, Жизель брезгливо поморщилась и отправила старика в нокаут ударом рукояткой. На самом деле, я уже выполнил задание, уничтожив Фрола ледяной стрелой в затылок, но на свою беду староста об этом еще не знал, вот и поплатился за зависть к чужому мастерству. Выдать своего соперника правосудию отличный план, если только сам чист перед законом или у тебя хватает хитрости не попасться. Одно жаль награду за квест не дали, а шкатулка с деньгами рассыпалась в труху сразу после смерти старосты. - Надо в дом заглянуть, авось что-нибудь найдется. - Иди, а я посторожу, - ответила напарница, начиная опутывать ноги старосты веревкой позаимствованной пару часов назад, у одного из рабов. Заходя в избушку, я ожидал найти там несколько книжек по некромантии, зелья и прочие вещи, а вот в реальности здесь расположился… как бы помягче то выразиться… филиал ленинской библиотеки… так наверно называются эти бесконечные стеллажи, доверху заполненные книгами по запретной магии. Загадочные пентаграммы, изображения костей и кучи непонятных иероглифов навевали именно на такие мысли. Ветхие от древности книги рассыпались прямо на глазах, стоило их открыть и подержать две-три минуты или же просто положить в инвентарь, как вместо книги у меня на ладошке оказывалась труха. Перепробовав несколько дюжин томов, я плюнул на это дело, лишь срисовав пентаграмму, попадавшуюся почти в каждой книжке. Среди других же бонусов встречалась только одежка неотличимая от висевшей на мне. Фигня в общем, а не награда, хотя ритуал все же стоит провести … Дрей, ранний вечер. Вернувшиеся с полей обители деревни застали старосту прикрученным к столбу с кляпом во рту. Мы с Жизе, устроившись в ожидании на лавочке, уже вяло переругивались. - Я сделаю это! - Заявила мне девушка в который раз за эту беседу. - Действительно хочешь сама? - Ну пожа-а-алуйста... - протянула Жизе, сложив руки в мольбе и состроив жалобную рожицу. - Ты точно все запомнила? - еще раз переспросил я. - Помню - помню. Ну же, не отказывайся! - надавила Жизе, за несколько часов умудрившаяся вытащить из меня все подробности грядущих событий. Вот они, милые злотоглазые девушки, вот кого надо в тайный сыск! - Хорошо, можешь действовать. - Можно было согласился еще четверть часа назад, но что тогда делать всё оставшееся время? - Ура!!! - завопила девушка и запрыгнула на помост. - Мы, официальные представители власти, Дрей и Жизель, будем судить старосту Зараха за изучение запрещенного искусства некромантии без соответствующей лицензии. - Так Жизе огласила толпе тему сегодняшнего собрания. Крестьяне не показали радости: средневековый суд часто записывал в сообщники всех подряд, что подтверждалось под пыткой. - Признаете ли вы себя виновным? - сразу спросила Жизе. Староста помотал головой, мыча сквозь кляп. - Не признаете. На снисхождение не надейтесь. - От тона голоса крестьянам стало не по себе. Да, девчонке явно льстит роль строгого и справедливого судьи... Жизе выступала ещё минут пятнадцать, но деревня всё ещё не желала признавать законный суд, обозначая это неодобрительным шёпотом: благо, формально всё было законно - в законах не сказано, что подозреваемый не должен иметь кляпа во рту. Да и отсутствие презумпции невиновности очень упростило процедуру дознания. - Развяжи его, - приказала девушка. - Я уж думал, ты до утра проповедовать будешь, - я встал и размял затекшие ноги, чтобы напомнить о том, что есть в мире не только неписи. - Неблагодарные! Мы их спасаем, а они все просят развязать старосте рот! Я им раз десять повторила: 'Нельзя позволить некроманту говорить!' - Воительница немедленно начала жаловаться на аудиторию. - Деревня, что с них взять? Старосту развязали и не очень аккуратно поставили на ноги, намяв бока. Он с иронией посмотрел на нас. Некромант и после смерти тела может натворить бед. Поэтому мы специально приготовили площадку для казни за спиной у старосты: незачем нервировать старика раньше времени. - Вы приговариваетесь к смертной казни, - Жизе сразу попыталась привести приговор в исполнение, неловко рубанув кортиком туловище. Староста упал на спину. Скосив взгляд, он опознал рисунок на земле, выполненный нами ради интереса. - Ааааааа! - Кляп не сдержал вопль ужаса, пришедшего после осознания того, что сейчас с ним будет. Староста что-то забормотал, кашляя кровью, и Жизе поспешила оборвать физические мучения. Второй удар прошел насквозь, пробив сердце. Брызнувшая кровь щедро оросила землю. Не впитываясь, телесная жидкость начала заполнять линии пентаграммы, чертя ещё раз узор, открывавший дорогу в Пределы Хаоса. - Удалось! - от центра поползли фиолетовые нити, ветвясь на тысячи нитей поменьше. Вопреки ожиданиям, они не остановились, достигнув внешней границы звезды, а продолжили распространяться. От центра звезды подул ветер, поднимая обрушивший на меня кажется, всю окрестную пыль и вдобавок стоявшую в эпицентре Жизель. К счастью, всё же не совсем в меня - она оказалась метрах в десяти слева от вашего покорного слуги. - Это еще что?! - прокричала мне девушка. - Не знаю! Ложись! - отозвался я и грохнулся на землю. Жизе, прижавшись к земле, поползла в мою сторону. Я двинулся навстречу, лихорадочно думая над размером портала. Размер портала всегда ограничен внешней линией чертежа, а мы прочертили здесь только пятиметровый... Но тут ко мне в голову пришла УЖАСНАЯ мысль. - Канавы со всех сторон?! - Ветер перерос в ураган, и последние метры дались с огромным трудом. - Скорей всего!- прокричала девушка в ответ, надрывая связки. - Писец... - Захотелось выругаться посильней, ведь вместо пятиметрового портала мы открыли километровый. А в 'глазу бури', как оказалось, ветер ничуть не слабее. Ветер стих. Мы отряхнулись от земли и смогли, наконец, оглядеться. Небо было затянуто багровыми тучами. Фиолетовые полосы на земле ясно давали понять, что эта земля временно принадлежит Хаосу. Границы печати скрывались за деревьями, почему-то не облетевшими и не поваленными ветром. Крестьяне совершили чудо: успели убежать до начала буйства стихий.

Получен навык 'Магия хаоса I (1000 очков опыта)'. Созидая - разрушай, разрушая - созидай. Все в мире относительно, а уж в Пределах Хаоса существование понятия 'истина' невозможно. Эффекты: возможность использовать заклинания хаоса I уровня Эффекты: сила заклинаний +5%

Возрождение Фейлин Некромант обосновавшийся в деревне Фейлин, принесен неопытными демонологами в жертву. Перед смертью некромант успел наслать чары 'Колодки неспящих' на призванных демонов. Успокойте их, чтобы положить начало возрождению деревни.

- У меня задание появилось, - взволнованно прощебетала девушка. - Аналогично, - мрачно, с примесью сарказма ответил я. Призываемый демон и так был усилен переусложнённым ритуалом, а теперь еще и жутко зол. - Рррр, - Белоснежная лисица, жалобно рыча, пыталась сорвать шипастый ошейник. - Какая милая зверюшка, - Жизель чуть не кинулась обнимать зверя. - Писец... - пришлось, повторяя проклятия, буквально хватать воительницу за шиворот, пока ей не полакомились. Так мог выглядеть только один демон... - Какой еще писец?! - Жизе дрыгала ногами в воздухе. И как она воевать собирается? - Самый обыкновенный саммон пятидесятого уровня (один уровень = 1000 распределенных очков опыта). - Я знал его по картинкам, заполонившими весь интернет. - Ошибаешься! Тот - размером с машину, а это - просто лисичка! - Само животное перестало бороться с ошейником и принюхалось. - Он самый. Это детёныш, - сходство прямо налицо. - А ведь... похож, - Жизель увидела, как миленький зверек показал совсем не маленькие зубки. - Вали его, пока он не очухался. Воительница, поколебавшись где-то полсекунды, подняла кортик. К лисе она приближалась осторожно, как-никак, белохвостая лисица не зря получила такое прозвище: проворная, ловкая и сильная, она убивала любого неподготовленного игрока в битве один на один. Группа из четырех героев легко одержит победу над ней, но песец полностью оправдывал свое имя при встрече с одним-двумя не готовыми к этому бойцами. Ах, да и она еще почти полностью имунна к огню - значит, напарница не сможет раскрыть весь боевой потенциал. Пока Жизе пыталась подобраться незамеченной к все еще дезориентированному зверю, я вывязывал пальцами узор заклинания. Она постарается выиграть время на создание плетения максимально возможной силы, а она сейчас потребуется вся! Пробить броню неслабого демона - это не волков на мясо шинковать. Перед ударом напарницы я выпустил ледяную стрелу. Полуметровая сосулька, которую я "плел" секунды три, прочертила в воздухе серебристо-прозрачный след и... бессильно разбилась о лоб демона. Потревоженный зверь завыл, завыл жутко, как будто вой этот был родом из преисподней... хотя почему "как будто"? -Ааа! - Жизель, не давая лисице прийти в себя, ударила сверху вниз. Клинок, оставляя в воздухе видимый след, стремительно опустился на голову демона, туда же, куда мгновением раньше ударила сосулька. Зверь не озаботился защитой: удар просто увяз в сияющей шерсти. - Ледяная стрела! - с такого расстояния невозможно промахнуться, но вторая игла ушла в молоко, словно... отразившись от меха?! Магический щит… Даже детеныши обладают этой неприятной способностью? Напарница повторила одно из простых фехтовальных движений, но демон легко увернулся, отвесив девушке удар лапой. От совсем нелисьих когтей в воздухе, кажется, остались прорехи. Оттолкнув Жизе, он прыгнул на меня. Я, сумев увернуться, бросил ему вслед еще одну стрелу - с по-прежнему нулевым результатом. Сгруппировавшись в воздухе, песец приземлился на все четыре лапы и снова прыгнул. Увы, он подобрался слишком близко... Мощнейший удар отправил меня в полет. Полоска жизни сразу уменьшилась наполовину, еще четверть исчезла при приземлении. Реалистичная игра 'порадовала' всеми деталями переломов, хоть и без болевого шока, конечно. Я видел, как Жизель кружит вокруг лисицы, пытаясь нанести удар. Перейдя со спецприёмов на короткие рубящие удары, она еле-еле сдерживала зверя. Демон перемещался с огромной скоростью, ускользая от атак. Пытаясь не обращать внимания на боль - чёртовы гейм-дизайнеры! - я вытянул руку, готовясь выстрелить еще одной ледышкой... И увидел вторую пару фиолетовых глаз, нависших надо мной. Вот теперь ко мне действительно пришёл писец: через портал прошёл не один, а два демона. Жизе сейчас не до меня, а следовательно - я труп! Демон зарычал, и снова попытался сорвать строгий ошейник, разодравший ему шею в кровь. Пары секунд передышки мне хватило, чтобы осознать, что ошейник - это слабое место демона, и ударить в него заклятием. Стрела перебила ошейник, но щит прикрыл лиса от повреждений тела. Зверь запрыгнул на меня, прижав к земле. Жизе закричала. Кажется, с ней всё, точнее увидеть нельзя… По шерстке лиса оказавшегося невероятно тяжелым пробежали всполохи - щит и не думал пропадать. - Рррр, - с некоторым удовольствием прорычал зверь, поудобней устроившись на груди. Я зажмурился было, ожидая добивающего удара, как почувствовал влажный шершавый язык на щеке. От удивления глаза широко распахнулись и увидели вертикальные зрачки лиса. В бездонной черноте могли скрыться целые миры. И в этой тьме зародилась искра - пурпурная звездочка, которая разрослась, вырвалась из глаза и проникла в меня. По телу прокатилась волна эйфории, отправляя в беспамятство. Игровая система напоследок порадовала небольшими плюшками…

Возрождение Фейлин Задание обновлено Оковы боли, сковавшие демонов, разрушены. В благодарность, он дарит самое ценное, что имеет. Получено: Душа лиса. Получено: 150 единиц опыта

Внутренний таймер успел отсчитать около пяти секунд прежде, чем разноцветные круги перестали плыть перед глазами. Фиолетовые сюрреалистические оттенки цветов пропали и лишь черные, словно смоль, полосы на земле указывали на недавно проводимый ритуал жертвоприношения. Следом за зрением сначала вернулось обоняние, ударив в нос запахом озона, а затем и осязание, дав прочувствовать насколько телу плохо. Мои хиты лежали на границе красной и желтой зоны, что означало крайне серьезные ранения. В боках жгло огнем, по груди словно проехал трактор, но общее состояние постепенно улучшалось за счет естественной регенерации. - Эх, в реальности бы такой иммунитет, - помечтал я, смотря как бордовые пятна синяков на глазах светлеют, и исчезают. - Я тоже не против заиметь подобное, - прошептала Жизель, лежавшая чуть дальше. - Ты как? Сильно пострадала? - Терпимо, не померла и хорошо, - желтая полоска над головой девушки медленно зеленела по мере восстановления запаса жизненных сил. - Отлично, предлагаю больше так не развлекаться. - Что совесть замучила? Всего-то одну жертву принес, а совсем расклеился? - ехидно спросила девица, перекатываясь на бок. - Нет. Просто, уж очень больно ребра ломаются, - ответил я и стиснул зубы покрепче, чтобы не заорать от боли, когда сломанные кости начнут вставать на свои места в грудной клетке. Игра все же частично блокировала болевые ощущения, но и той половины, что я ощущал хватало за глаза. - Это точно, - поморщилась Жизель, пострадавшая несколько меньше и уже почти пришла в норму. - Что сейчас делать собираешься? - Сейчас шесть пятнадцать… Уже пора просыпаться, и идти в институт. - С неохотой пробурчал я, вспоминания про скучные пары. - Ясно, ты ведь из MIPT? - Как догадалась? - подивился я прозорливости напарницы. - Легко! - улыбнулась девушка, обрадовавшись правильности предположения. - Ты начал игру одновременно со мной, а первых заход для новичков всегда в 10 вечера по местному времени, значит, ты живешь где-то поблизости. А учитывая, что в академгородок только сегодня проложили магистральную оптику с пропускной способностью достаточной для подключения к игре, то шансы встретить студента из нашего вуза только возросли. - Хм, и не поспоришь, - сервера открылись еще пару месяцев назад, но все устаревшие каналы и так еле справлялись с нагрузкой, поэтому под всякие развлечениях их не выделяли. - Встретимся завтра часиков в одиннадцать? - Жизе встала с земли и неряшливо отряхнулась. - С удовольствием прогулялся бы с тобой, но не могу - у меня пары. - Я с сожалением развел руками. - Одиннадцать часов вечера конечно, - хихикнула в ладошку девушка. - А ты про игру говорила… - Угу, а ты про что подумал? - хищница пронзающим взглядом посмотрела на меня, ожидая ответа. - Про реальность… - расплывчато ответил я, не желая рассказывать некоторые неприличные мысли, всплывшие из глубин подсознания. - Не, у меня там времени свободного совсем нет, вот и приходиться совмещать сон и развлечения вот здесь, - Жизе обвела пальцами окружающий мир и продолжила, - тогда до завтрашней ночи? - Угу, как бы двусмысленно это не звучало. - Нахал! - звонким голосом возмутилась Жизе, покрывшись легким румянцем. - Каждый думает в меру своей испорченности, вот ты о чем подумала? - Парировал я ее обзывательства. - Ррр, - девушка недовольно зарычала, когда поняла суть обвинений, но сделала глубокий выдох и милым голоском проурчала, - ты только приходи, а то найду и покусаю! - Конечно, приду. Жить-то хочется, - после пяти часов общения с Жизе, угроза мне казалась вполне реальной. - Няяя, - удовлетворенно мурлыкнув, девушка исчезла в легкой дымке, выпав из игровой реальности. <B>6:30 игровой сеанс завершен.</b> Статистика за текущий сеанс: Время подключения - 8:30 часов Получено опыта - 517, выполнено квестов - 2, получено уникальных вещей - 1… Перед пробуждением игра сообщила краткую выжимку произошедших событий, с очень интересной третий колонкой, где красовалась гордая единица. - Это еще что за вещь? - Я даже на секунду усомнился в своей памяти, но быстро вспомнил про награду за последний бой. Имея в запасе еще полчаса как минимум, я решил хоть посмотреть на характеристики трофея. <B>Душа лиса</b> Лайс родился и вырос в торговом городе Шараун. С малых лет ему приходилось скрывать от всех свою природу. К счастью в сумеречных подземельях не любят спрашивать кто ты такой, а предпочитают выяснять: насколько ты силен? Предпочитая не ввязываться в драки, он стал хорошим знатоком скрытности и иллюзий, но так и не смог перейти на ступень мастера. В поисках знаний, он отправился странствовать по свету… Эффекты: неизвестно Мда, уникальный предмет оказался душой одного из неписей. Для него даже отдельную историю не поленились составить. Хотя стоп, это же душа лиса, значит лайс и являлся лисом, напавшим на меня. Точно, тут же сказано, что ему пришлось скрывать свою природу, что вполне логично в случае, если демон жил среди людей. Не понятно только, как его сразу не обнаружили или он может принимать форму человека? Да, описание эффектов ничего не говорит… Аааа, ничего не понятно, но есть способ все понять - форум. Интернет конечно всемогущ, но в данном случае ничего не дал - никто не встречался с подобными вещами, а если и встречался, то не спешил поделиться впечатлениями с общественностью. Даже примерную стоимость узнать не удалось, только то, что она может оказаться довольно большой. На рынке продавались камни с душами для проведения разных ритуалов, но все они имели очень краткое описание - душа человека/гнома и т.д. Уникальные описания у них встречались только в одном случае - если продавался трофей за победу над мелким божеством. Частичка божества сильно расширяла возможности лекарей, даря возможность воскрешать сопартийцев в первые минуты после смерти без штрафных санкций, кои здесь отличались большой суровостью - утрата нераспределенного по веткам умения опыта и потеря всех способностей полученных после последнего захода в безопасную зону. Учитывая, что данжи явно не относились к безопасным зонам, лекарь полубог пользовался стабильно большим спросом на высоких уровнях, когда приходилось копить опыт десятками тысяч для дальнейшей прокачки умений. Как бы мне не хотелось, но мой трофей не подходил под эту категорию - необходимой записи в его окне характеристик не имелось. Так и не добившись понимания, что мне за вещь попалась в руки, я решил, что выставлять на аукционе душу пускай и не свою не есть хорошо, поэтому оставил трофей в инвентаре и побежал устраиваться на работу. Если мне повезет то у меня даже появятся свободные деньги, и я смогу продолжить играть по истечению двухнедельного бесплатного срока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.