ID работы: 3909649

SMS

Слэш
G
Завершён
862
автор
Anni K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 9 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сергей никогда не страдал бессонницей, но и проспать спокойно всю ночь был просто не способен. Нет, совесть не чесалась, а мозг не подсовывал картинки с кровавыми попугайчиками. Просто два три раза за ночь его стандартно выкидывало из царства Морфея, после чего он или минут десять разглядывал потолок, или совершал набег на кухню, и, в конце концов, благополучно вырубался обратно.       В этот раз, когда он открыл глаза, электронные часы в темноте тускло высвечивали 3:14. В комнате было неуютно прохладно, и стоило бы привалиться поближе к теплому боку Олега, но вот незадача – Олега в спальне не было.       Сергей свесил ноги с кровати и еще раз с подозрением взглянул на часы, будто те нарочно сбились, чтобы скомпрометировать Волкова.        – «Вернусь к часу…», – мрачно передразнил он. – «Не собираюсь я в загул…». Ага, как же.       Еще вечером Олег, крайне воодушевленный, унесся на встречу сослуживцев, клятвенно пообещав не задерживаться сильно. И хотя у Сергея в голове подобные встречи стойко ассоциировались с сауной, проститутками и дешевой водкой, закатывать скандал он не стал. В конце концов, то, что они жили и спали вместе, еще не ставило Сергея в статус ревнивой женушки. Другое дело, что и его бескрайнего собственничества это не отменяло. Олег входил в категорию «мое» и вызывал смутное желание посадить его на поводок. Проблема была в том, что ни один поводок не приспособлен для того, чтобы сажать на него не дворовую шавку, а свободолюбивого волка. Сергей это прекрасно понимал и не перегибал палку, но сейчас, в его понимании, Волк откровенно оборзел.       Нашарив на тумбочке телефон и щурясь на яркий экран, он быстро напечатал сообщение:       «Ты где?»       Пять минут Сергей бездумно гипнотизировал мобильник взглядом, после чего философски решил, что дождаться ответа можно и в кухне. Тем более, оставалась призрачная надежда, что Олег все-таки вернулся, но спьяну решил что-нибудь приготовить и сейчас обнаружится у плиты. Мысль достаточно бредовая, но вполне подходящая для глухой ночи и недосыпа.       Куртки в прихожей вполне ожидаемо не оказалось, и самого Олега в кухне тоже. Устроившись за столом, Сергей набрал второе смс:       «Чего молчишь, Золушка? В тыкве застрял?»       Параллельно он продолжал уговаривать себя, что раздражается не от самого факта отсутствия Олега ночью дома, а из-за невыполненного обещания вовремя вернуться. Хотя сауна с проститутками упорно не выходила из головы.       В ожидании ответа Сергей достал из бара бутылку коньяка, наполнил бокал и задумчиво заглянул в холодильник в поисках закуски. Кроме банки зеленого горошка и пары яиц там не оказалось ничего. Не то, чтобы Разумовский не умел даже жарить яичницу, но заниматься этим посреди ночи он точно не хотел. Поэтому, мрачно вздохнув, он воровато достал из шкафчика пачку простого «Роллтона», как в старые добрые студенческие времена.       Десять минут спустя он уже мрачно поглощал лапшу, запивая ее пятилетним «Хеннесси», и одно за другим строчил гневные послания:       «Водку пьешь и баб ебешь?»       В такие минуты все пафосные обороты из речи сами собой куда-то улетучивались, вытесняемые простыми и исконными русскими выражениями.       «Ты там, сволочь, пьешь и разврату предаешься, а я голодный сижу».       Потревоженная шумом чайника, в кухню влетела Марго и нахально уселась посреди стола, внимательно заглядывая в лицо Сергею, мол, что не спишь, хозяин?        – Дорогая моя, я тебя разбудил? – проворковал он. – Прости, я просто немного не в духе. Не зря ты Олега не любишь…       Продолжая на него поглядывать, Марго между делом начала поклевывать из тарелки остатки лапши. Сергей же, увлекшись рассказом о вероломстве Волкова, даже не протестовал.        – Представляешь, обещал же к полуночи вернуться! Я тут, может быть, волнуюсь!       Идея о том, что можно прекрасно аргументировать свою злость волнением, настолько понравилась Сергею, что он не замедлил сообщить о ней очередной смской.       Пока он снова медитировал над погасшим экраном, Марго заскучала и снова упорхнула из кухни, напоследок издав скрипучий звук, изображающий, видимо, готовность морально поддержать.       «Волков, ты блять где, это несмешно!»       «Я выброшу с балкона все твои вещи. Все равно их немного».       С каждым сообщением Сергей все сильнее накручивал сам себя, и его уже откровенно несло.       «Ты у меня на коврике у двери спать будешь!»       Воображение услужливо подсунуло мстительно-заманчивую картинку, как Олег спит на полу прихожей, сиротливо укрывшись курткой. О том, что его гордая натура скорее предпочтет переезд на отдельную съемную квартиру, Сергей как-то не подумал.       «Ничего, я вот тоже уйду на благотворительный вечер, а вернусь с бабой».       «Вы там одну по кругу пускаете или каждому свою сняли?»       «Или суровым солдатикам женщины не нужны, вы друг друга удовлетворять привыкли?»       Уже отправив последнее сообщение, Сергей задумчиво закусил губу, размышляя, не перегнул ли палку, но было уже поздно.       После таких обвинений он ждал, что телефон наконец-то запиликает, оповещая о гневном ответе Олега, но звук неожиданно раздался с совсем другой стороны.       Из гостиной послышался грохот, недовольное карканье и сонный раздраженный возглас: «Ебаная ворона!», который в присутствии Олега раздавался в квартире с завидным постоянством. Сергей, встрепенувшись, замер, неверяще прислушиваясь. Из комнаты доносилось копошение и недовольное бухтение. Разумовский медленно поднялся и так же неспешно направился на звуки.       Олег, почти полностью одетый и обутый, сидел в кресле и сонно недовольно моргал.        – А…ты тут? – только и смог выдавить Сергей, остановившись в дверном проеме.        – Угу, – буркнул Олег, закутываясь в накинутую вместо пледа куртку, почти как в мечтах Сергея.        – И давно пришел?        – Полпервого где-то… – Олег зевнул, распространяя вокруг едкий запах перегара.       Хотя бы про водку Сергей явно оказался прав.        – А чего тут спать завалился? – Взгляд зацепился за лежащий на журнальном столике телефон, который явно стоял на беззвучном режиме, иначе давно бы и мертвого разбудил пиликаньем от кучи сообщений.        – Чтоб ты перегар нюхал? Да и раздеваться лень, – пробормотал Олег, закрывая глаза и снова задремывая.       Дождавшись, пока он снова захрапит, Сергей на цыпочках подошел к столику, взял с него телефон и так же на цыпочках удалился с ним в кухню.       На то, чтобы подобрать пароль от блокировки и хорошенько подчистить память в папке с смс, у него еще была в запасе половина ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.