ID работы: 3909671

Ждать

Гет
G
Завершён
13
автор
Rjnj-Nzy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Размешивая кофе маленькой аккуратной ложечкой, за столом мирно сидела девушка. Лицо её казалось невероятно выразительным под жёлтым светом уличных фонарей.       За высокими окнами пролетали автомобили, изредка появлялись в спешке бегущие куда-то прохожие. Ранним утром посетителей или мало, или вообще не бывает. В такое время в кафе царила редкая тишина, иногда прерываемая особенно сильными порывами ветра. Ей казалось, что в эту самую минуту, она — самый счастливый на свете человек и ничего не сможет разрушить её счастья.       Но эти короткие минуты не ни в какое сравнение с часами грусти, одолевающими её как раз после моментов такого тихого и такого хрупкого счастья. Голову затуманивали мысли об ушедшем, так просто и бестолково потерянном…       Был у неё особенный человек, с которым ей было и тише, и спокойнее, но сейчас этого особенного человека нет. Точнее, он есть, но это не совсем он.       Тогда размышления её утекали в другое русло. Гораздо более неприятное.

Ей незачем ждать. Она никогда больше его не найдёт.

      От этого в груди у неё становилось как-то холодно, а горячий напиток, только что согревавший и приятно обволакивающий своим ароматом и вкусом, горчил и вызывал омерзение.       Видимый покой нарушал он, входя в кофейню, звеня серебряным колокольчиком, вытягивая её из пучины своих размышлений. И таким приятным голосом, каждый день:       — Доброго утра, Киришима-сан.       — Доброго, — она шла за стойку, уже точно зная, что нужно делать.       Он всегда был первым посетителем, она всегда почему-то так радовалась его появлению.       Тоука ставила перед ним чашку с ароматным кофе, он на минуту отрывал взгляд от книги и так тепло ей улыбался. От этой улыбки к глазам девушки подступали неизвестно откуда взявшиеся слёзы, а уголки губ сами собой растягивались и поднимались вверх. Невероятно приятно наблюдать за ним, таким счастливым и лучезарным.       Следователь по обыкновению оставлял после себя опустошённый фарфор, медленно, будто совсем не хотел уходить (а может, так оно и было), набрасывал на плечи плащ и выжидающе смотрел на баристу.       — До свидания, Сасаки-сан, — всё так же радостно смотря на него, говорила она.       — До свидания.       Ей очень не хотелось прощаться с ним. После недолгой внутренней борьбы с собственной гордостью, она решила спросить:       — Мне ведь ждать вас завтра? — внимательно вглядываясь в изящные изгибы чашки, которую она старательно мыла.       «Как же глупо, — говорила девушка сама себе — ужасно глупо…»       По его лицу было видно, что он удивлён, но, как выяснилось, вопрос был задан не зря.       — Скорее всего, нет, — она подняла голову, с выражением, по которому всё было понятно, — Дела на работе, — так же тепло улыбаясь, произнёс он.       Естественно, она знала, что это за работа. На лице проступила лёгкая улыбка. В ней явственно читалась горечь.

Молодой человек закрыл за собой дверь, звякнул серебряным колокольчик.

***

Она будет ждать. Ведь он ещё не потерян.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.