ID работы: 390976

На расстоянии летящей стрелы

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю тебя, Широ… Последние слова исчезающего призрака резали по сердцу юного героя. Сэйбер растворялась в воздухе, нежно глядя на своего Мастера и совершенно не думая о том, что впервые причиняет кому-то боль не ударом меча, а своей улыбкой. Широ хотелось дотронуться до нее на прощание, просто чтобы убедиться, что она на самом деле была, существовала все это время рядом с ним, но она рассыпается на тысячи мелких осколков, которые дарят свой печальный свет всего на одну секунду, а потом, также как и сама Артурия, уходят в небытие. - Жить. Надо жить дальше, - мягким голосом говорила Рин Эмии каждый день после того, как Король рыцарей исчез. – Ты же не можешь страдать все время. Надо продолжать жить. Дышать. Сражаться. Широ молчал. Он смотрел на звездное небо, пытаясь разглядеть в нем образ Артурии. Ведь он точно знал, что она там, наверху, в своем мире, рай это для нее или ад, но она, возможно, ждет его. И наверняка подарила бы ему полный укоризны взгляд, когда узнала бы, что он сдался. Нет, он не может себе этого позволить. Просто нельзя быть таким жалким в глазах Сэйбер. Сходить с ума от отчаяния и тянуться к ней, когда ее нет рядом, при этом обрывая все связи с реальным миром, отворачиваться от всех, быть равнодушным – разве такой он, Хранитель справедливости? «Дышать. Сражаться». Впервые эти слова Рин обрели для него смысл. Только дыша и только сражаясь, Широ сможет приблизить себя к ней. Стать таким же, как и она – великой героической душой. - Я не сдамся, Сэйбер. И у меня будет право снова увидеть тебя, - сказал Широ, все еще глядя на яркие звезды, которые дарили ему свой роскошный свет, так сильно напоминающий о золотистых локонах Сэйбер. И с того самого дня, как Широ решил для себя выполнить не только волю своего отца – Эмии Кирицугу, но и волю своего сердца, он не останавливался на своем пути к становлению Хранителем справедливости. Он изменился – не только внутренне, но и внешне. Выкрашенные в светлый цвет волосы он зачесывал назад, у него появилась привычка носить красный плащ, но даже глядя на себя в зеркало, Широ совершенно не думал о том, что он теперь так похож на Арчера, некогда призванного Тосакой. Он не оставил от себя прошлого абсолютно ничего, кроме мечты. Мечты и цели, ради которых он все еще дышал. И сражался. Сотни мечей, появлявшихся из его сознания, каждый день сносили горячие головы неуемных преступников. Он стал известен в Фуюки, в Японии, в Азии. Его боялись и боготворили, его проклинали злодеи и звали на помощь их жертвы. И каждый раз он шел не просто на зов несчастных. Он шел, следуя за голосом Короля рыцарей, который шептал ему внутри его сердца: «Иди и помоги им, Хранитель справедливости». Но каждую ночь перед рассветом, когда Венера, звезда богини любви, посылала на Землю свои переливающиеся лучи, Широ отправлял в ее сторону стрелу, прикрепляя к ней каждый раз одно и то же послание: «Жди меня, Сэйбер. Я еще на один шаг ближе к тебе». Стрела летела, рассекая воздух, стремилась к небесам, тщетно искала ту, для которой была предназначена. Но не найдя своей цели, она не могла вернуться на Землю, поэтому просто сгорала в атмосфере, развеивая свой пепел по ветру, который нес останки орудия от Страны восходящего солнца до туманного Альбиона, к могиле короля Артура. - Ты от меня на расстоянии летящей стрелы, - с грустью и тоской шептал Эмия, глядя на горизонт, который окрашивал небесный свод красными, как и его плащ, тонами. – Когда-нибудь я преодолею его. Но однажды он не отправил стрелу в небо. Его душа покинула этот мир, заслужив покой и награду. Ту награду, ради которой он сражался всю жизнь. Он брел по цветущим садам, и мимо него проходили сотни душ – в доспехах, тогах и туниках, шинелях. Все они были героями при жизни. Кого-то из них Эмия узнавал по одежде или оружию, но глаза хаотично бросались от одного лица к другому, ища в этой героической толпе ту душу, к которой он тянулся всю свою жизнь. И он нашел ее. Светящаяся в лучах райского солнца, Артурия улыбалась ему так же нежно как тогда, когда покидала его, казалось, навечно. Но только теперь эта улыбка не приносила щемящей боли, а заставляла его ликовать, порхать и дрожать от наваждения. Всего за несколько секунд он преодолел разделявшее их расстояние и в нерешительности застыл в шаге от нее. Они оба теперь были призраками, но она казалась настоящей, живой. - Добро пожаловать, герой Эмия из города Фуюки, - говорит она, протягивая к нему руки. Широ бросается в ее объятья и крепко прижимает к себе. Вот он – долгожданный миг воссоединения, о котором он мечтал еще при жизни. И если кто-то когда-либо говорил Эмии, что смерть прекрасней жизни, то теперь он понял, что так оно и есть. Если после смерти его ждет она – то зачем ему земная жизнь? Эмия гладит золотые локоны возлюбленной, губы скользят по ее губам, счастливая улыбка не сходит с их лиц, теплом наполняется воздух вокруг и призрачное солнце светит еще ярче. Теперь уже ничто не способно их разлучить. Герой Эмия всегда будет рядом со своим Королем. Нет. Королевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.