ID работы: 3909817

Новый год в нетуда

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!

Настройки текста

***

      Сладко зевнув и потянувшись, я лениво разлепила глаза и вытащила наушники из ушей. Спать в междугороднем автобусе было на удивление удобно в этот раз, не то, что при поездке в Волгоград.       Волгоград…Приятные воспоминания обволакивали теплом, заставляя снова прикрыть глаза, погружаясь в сновидения. Это лето не было потерянно только из-за одной поездки в город-герой. Там была лучшая подруга Ирка, которая была как сестра, ее слегка повернутые друзья, вкусный квас, прикольные Иркины родители и кот Сеня. В маленькой и неприметной Анапе не было даже нормальный котов. От того хотелось поскорее уехать из этого города. Жаль, но уехать можно было только в Краснодар к маме. Новогодние каникулы уже начались, до праздников осталось всего ничего, и я искренне верила, что нашу искусственную елку без меня никто не наряжал.       Я убрала наушники и телефон в карман куртки, чтобы не мешались, и повернулась к окну, посмотреть, где мы уже проезжаем. И немного офигела. Здание. Белое. На пригорке. Прямо как в Волгограде. После моего приезда даже успели прицепить неоновую вывеску «ТАМОЖНЯ»…       Так… дорожный знак, который гласит, что мы едем по дороге с шестью полосами… Стоп. Такая дорога на продольной в Волгограде. В Краснодарском крае такого я ни разу не видела. Я что реально в Волгограде?!       Я внимательно следила за зданиями, проносящимися перед глазами. Ни этой дороги, ни эти дома я не узнавала. В Краснодар мы заезжаем не так. Так выходит…       Осознание пиздеца, который я получу от мамы, пришло моментально. Мало того, что я сбежала с последних дней учебы, так еще и Новый год буду встречать не с мамой в Краснодаре, а в Волгограде. Как можно было перепутать автобусы? Ладно я, но контролеры всегда проверяют билеты и следят за такими вещами…       Впрочем, чувство эйфории тоже не уступало и уже во всю ликовало – я встречу новый год в Волгограде с сестричкой. Главное, чтобы её родители впустили у них ночевать…       Тут мы заезжаем в знакомый мне переулок, единственное что успевает проскочить в моей голове это «нет..», но реальность жестока, потому что следующее, что я видела была вывеска, гласящая «КРАСНОДАР-1».       Я все-таки в Краснодаре. Нового года с лучшей подругой не будет… Ну, зато не получу от мамы.       Эх, чертовы междугородние рейсы…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.