ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 1. Приговор к виртуальной тюрьме

Настройки текста
      — Ваше последнее слово, заключённый номер 6-А-21173? — сказал пристав, одетый с иголочки в государственный костюм.       Абсолютно равнодушно посмотрел мне в глаза, а затем, не дождавшись ответа, поставил галочки в электронный планшет и удалился восвояси. А меня, закованного в наручники, повели в сторону одной из капсул.       Так, неправильно я начал повествование. И думаю, что стоит начать с небольшой предыстории.       Итак, все началось в 2036 году, когда японцы, южнокорейцы, американцы, китайцы и русские создали такое понятие, как «Виртуальный мир» и способ погружения сознания человека в этот самый виртуальный мир. Тогда случился бум. Бум игровой индустрии. Тогда, из девяти с половиной миллиардов людей, населяющих старушку Землю, два миллиарда подростков, молодых мужчин и женщин, а также пожилых людей — все они сбежали в сказку, в виртуальный мир, подальше от жесткой реальности, загрязненной атмосферы и нищеты. Да, технология оказалась настолько простой и незамысловатой, что ее мог приобрести человек даже с маленьким достатком. Всего-то: вшить чип в макушку, специальный разъем и готово. А капсулы, которые заботились о состоянии тела, или сдавались в аренду бесплатно, или были во вновь открывших второе дыхание компьютерных клубах. За всё платили частные компании и игровые корпорации, которые спонсировало государство. Потому как принцип «золотого миллиарда» так и остался в силе. И лучше было держать лишних людей в капсулах, под питательными растворами, чем кормить их и содержать, особенно пожилых людей. Я родился за два года до этого чудесного момента.       Далее было еще одно прекрасное мгновение в истории нашей планеты, которое наступило в 2041 году. Точнее, оно было грустным и печальным. Можно сказать — трагедия. Как всегда, корейцы отличились. Проиграв более пятидесяти часов подряд в одну из онлайн игр, они просто оцифровались. Перестали быть людьми, перенеслись в игру полностью. Ох, сколько тогда было скандалов, интриг и расследований. А сколько диспутов на тему — существует душа на самом деле или же нет? Все религии поднялись на уши, а священники тряслись чуть ли не в экстазе. Ведь вот оно, подтверждение жизни после смерти. Но факт остался фактом. За 2041 год провалились в виртуальный мир и в более, чем 10 игр, два миллиона человек. Кто-то случайно, а вот остальные, с ними было не все так просто. В общем, даже тогда, я, семилетний первоклассник, знал все об этих инцидентах. И сейчас мне кажется, что без участия наших всея правителей ничего бы такого не произошло. Постепенно виртуальные игры становились ловушкой для планеты. Но иного выхода не было. Потому как всех все устраивало. Богатых то, что становилось меньше бедных и убогих, которых защищал закон. А бедных и убогих то, что они могли становиться кем угодно, даже баронами, королями, правителями планет или президентами.       В сорок пятом году была принята конвенция о виртуальных мирах. На основе этой конвенции создавались три виртуальные игры, которые должны поддерживаться на международном уровне. Только в этих трех играх разрешалось оцифровываться. Классический мир фэнтези, космическая фантастика, и что-то из серии киберпанка. Три игры, куда стали сливаться остальные оцифрованные. Принудительное перемещение. И тогда же выяснилось — человека просто так, как программу, невозможно удалить. Он не мог умирать навсегда, исчезать из программы. Даже после того, как удаляли целую игру, он мог каким-то чудесным образом появиться в другой игре.       Дальше — больше. Тела после оцифрования оставались бесхозными. О, какое раздолье тогда началось для богатых. Можно ведь купить себе новое свежее тело, перенестись туда. И жить снова припеваючи. Новые органы, кожа, волосы, тело. Расходного материала было гораздо больше, чем раньше. Это был сорок восьмой год. Оцифрованных было более ста миллионов человек, играющих — два с половиной миллиарда.       2056 год. Всех заключенных, от простой кражи до убийства, всех стали оцифровывать подряд. Сначала тех, кто сидел, а затем и тех, кого осуждали. Они становились теми же игроками в виртуальных играх, без ограничений, как и другие игравшие. Ну, единственное ограничение — ты в клетке в виртуальном мире. Навечно. Да, ты можешь там жить хоть вечность. Но выхода нет. И никогда не будет. Тогда мне стукнуло двадцать два года, и я поступил в ВУЗ.       2058 год. Ввели индекс социальной значимости по всему миру. От 0 до 100. Те, у кого индекс ниже десяти — отправлялись на оцифровку.       2059 год. Начались митинги, забастовки против оцифровки. И увы, но и я, как маргинальная молодежь, вышел на один из митингов. Глупцом я был, короче. Слишком был высоким страх, что я стану набором цифр и кодов. Игры никогда не прельщали меня: воспитание деда и отца, которые каким-то образом сохранили в себе дух семьи аля Советский Союз. Поэтому я мечтал о том, о чем мечтали нормальные подростки: девушка, окончание ВУЗа, престижная работа, загородный дом и большая семья в итоге. Уже тогда я был слегка беловатой вороной.       Нас быстро разогнали и отловили. И теперь я, один из тех, кого в ближайшие два часа оцифруют. Я перестану быть человеком. Всего лишь набором кодов и цифр. Стою в простой тюремной робе и смотрю затравленным взглядом на тысячи и миллионы капсул, которые были расположены в этом огромном зале.       — Ложись, парень. И удачи тебе, — техник передал мне классическую монетку. На одной стороне были скрещенный меч и посох, на второй — космический корабль. Ясно, мне достался выбор между космосом и миром меча и магии. Ну что же, подкинув в воздух монетку, я ловко ее поймал и раскрыл ладонь. Меч и посох.       — Хех. Повезло тебе, наверное, — невзрачный мужчина хмыкнул и указал на одну из капсул. Эх, сбежать бы. Но если сбегу, просто расстреляют.       Вздохнув, я сначала сел на край капсулы серого цвета, а затем лег в нее. Крышка медленно, будто издеваясь надо мной, стала закрываться. И вот же саркастичный момент, я в последний раз видел настоящий свет. Все, хлопок и звук зажимов, которые зафиксировали мою тушку. Пять неприятных уколов в разные части тела, и тихий звук капельницы, которая стала питать мое тело.       Резкий шипящий звук и в затылок впился кабель. Разряд электричества, пару секунд неприятной боли во всей голове. И всё…

***

      Яркая вспышка сначала ослепила меня. А затем… Эй, это что за рай. Блин. Зря я не играл в игры с полным погружением, хоть и ставил себе чип. А то такое ощущение, что меня просто отправили на тот свет.       Я стоял на облаке в той же тюремной робе. А вокруг плавали облака, ярко сияло солнце. Причем так сияло, что я даже ощущал все своей кожей. Красота.       — Добро пожаловать в Магический мир, путник, — мягкая золотая вспышка. И передо мной возник самый простой человек. Ну, как простой. Одетый в рясу как священник, он был образцовым примером доброго и заботливого отца. Слегка упитанный и постоянно улыбающийся, он по крайней мере вызывал доверие.       — Добрый день, уважаемый, — легкий кивок-приветствие.       — Рад, что те, кто прибывает в этот прекрасный мир, до сих пор остаются вежливы. А теперь — прошу тебя подготовиться. Скоро ты получишь шанс определить свою судьбу. И свое будущее.       — В смысле готовься? Я… — и тут я стал падать. Очень быстро, будто падающая звезда. Черт, черт, черт. Земля очень быстро приближалась. И что мне теперь делать?       — Вот же черт! — ладно, постараемся парить. Раскрыв руки, я пытался найти хотя бы источник воды. Может быть, останусь живым.       Но… черт. А, почему земля не приближается? Эм… Вспышка, еще одна. Как-то надоело, что надо мной издеваются. Уже лишили тела, чего вам еще надо?       Я оказался в простой комнате, похожей на комнату общежития. Передо мной было только зеркало. И стул, на котором я мистическим образом оказался в сидячем положении.       «Администрация приносит извинения за вмешательство в начало игры одного из администраторов», — перед глазами высветилась табличка, написанная витиеватым почерком. Моргнув, она тут же исчезла, явив перед моими очами новую табличку.       «Добро пожаловать в Мир меча и чудес, уважаемый игрок. Согласно постановлению по уголовному делу № 133477 от двадцатого мая две тысячи пятьдесят девятого года, у вас полное погружение».       И тут же запестрили следующие строчки:

Функция выхода отключена.

Функция реальных ощущений активирована. Уровень болевых, эмоциональных ощущений максимален.

Функция доступа к внешним сетевым источникам — закрыта.

Время генерации персонажа — пятнадцать минут.

Приступить к генерации персонажа?

Да/Нет

      Мда. Шутят, значит. И к всяким форумам с гайдами доступ закрыли. Ну да ладно. Обижаться уже бесполезно. Итак, как выбрать «да» то?       Стоило мне только подумать о том, чтобы согласиться на генерацию персонажа, как значок «да» моргнул. И передо мной появилось тело. Мое тело. То самое, с которым я расстался давеча минут десять назад.

Считывание показателей...

Показатели считаны.

Просьба выбрать расу.

      Ах да. Еще один бзик всех игр, про который уши прожужжали все, кому не лень. В фэнтезийной игре ты можешь стать хоть ангелом (если сможешь прокачаться, конечно), хоть демоном, хоть эльфом, гномом, орком, гоблином или даже русалкой: все на твой вкус и цвет. А оцифрованные вообще могли пол менять каким-то дурным образом. В общем, все, что пожелаешь.       По данным показателям физических, эмоциональных и интеллектуальных характеристик, а также на основании психологического портрета, игрок может выбрать десять из двадцати восьми рас.       Расы на выбор; сконцентрируйте взгляд на расе, чтобы просмотреть основную историю и характеристики расы.       Внимание. У игроков с полным погружением нет возможности сменить расу. (Исключение — достижение максимальной славы у той расы, к которой вы захотите примкнуть). Просим ответственно относиться к выбору.

Расы:

Человек

Светлый эльф

Гном

Нежить

Вампир

Русалка (Тритон)

Альв (Северные эльфы)

Кентавр

Минотавр

Фея

      Мда. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Такой разношерстный выбор стать той или иной страхолюдиной, что мне даже как то… А еще, как на основе моей личности мне приписали Нежить, Фею, Вампира и Светлого Эльфа? Особый изощренный вид издевательства с намеком, что личность-то у меня еще не сформированная? Может, я будущий маньяк или фанатик, несущий насильно добро всем окружающим?       Так, ладно. Человек... Ясно, населяет весь мир. Никаких бонусов, кроме повышенной способности к выживанию. Может, просто оставить человека, махнуть на все и потихоньку играть? Все равно ничего больше я сделать не могу.       Но любопытство студента было выше меня, поэтому я стал просматривать расу за расой. Может что-нибудь интересное да попадется.       Эльфы. Ну тут прямо по Толкиену написали. Леса, луки, добро. Магия леса и света, затворническая жизнь. Одним словом — классика мирового жанра.       Гном — по Толкиену номер два. Мастера на все руки, дружат с землей и камнем. Но медленные, не верткие. Поэтому штраф к скорости и ловкости. Эх… ну почему я раньше не играл в игры. Было бы гораздо проще.       Нежить… Брр… Быть ходячим трупом, питаясь эманациями смерти, страха и боли. Ну уж нет, спасибо. Может там и можно будет кем-то более крутым и мощным стать. Но всю жизнь… Нет, увольте!       Внимание! Выбор должен быть осуществлен в течение трех минут. В ином случае выбор будет произведен автоматически.       Нет, это уже ни в какие ворота не лезет. Ладно, давайте тогда считалочку. Все равно прочитать про остальных не успею. Начинаем с нежити. И…

«Вышел месяц из тумана,

Вынул ножик из кармана,

Буду резать, буду бить —

Все равно тебе водить!

А на следующую ночь

Я зарежу твою дочь,

А дочь не моя,

А дочь короля.

А король на рынке

Смотрит на машинки,

Все машинки лопнули,

Старика прихлопнули».

Ваш последний счет остановился на Тритоне. Поздравляем с выбором!

      Тьфу, мать вашу! Лучше нежить! Не хочу быть морским филе! Ни рыба, ни мясо! Ну что же мне так не везет?       Данная раса властвовала в Мировом океане на протяжении тысячелетий. Немногие игроки решаются окунуться вглубь океана и познать его тайны.       Бонусы расы:       — Вода — ваш помощник, ваш родитель и друг. Бонус ко всем атакам и защитам с помощью водной стихии — +15%.       — Дитя океана — вам не нужно изучать заклинания, чтобы дышать под водой.       — Магия — ваше предназначение. Изучение заклинаний на 20% быстрее. Зрение морского существа — под водой вы видите, как простые смертные на земле.       Штрафы:       — Возможность перемещаться по суше — только после 50 +.       — Скорость передвижения по суше — минус 30%.       — Неприятие железа — вы не переносите тяжелую броню.       Внешность сгенерирована на основе базовых данных. Изменение возможно после улучшения характеристик.

Введите имя:

— Так. Имя... Ну просто вставим свое имя. Олег, — представляю, как на табличке вырисовывается мое имя.

Данное имя не подходит миру Меча и чудес. Прошу ввести другое имя.

      — Ну ладно. Оллес. Подойдет? — со злостью посмотрев на мигающую табличку. И, к моему удивлению, она положительно мигнула.

Принято. Со своей внешностью вы сможете ознакомиться в будущем.

Ваши характеристики:       Имя — Оллес       Уровень 1       Раса — Тритон       Класс — не выбран       Специализация — не выбрана       Сила — 3       Ловкость — 7       Интеллект — 12       Дух — 10       Телосложение — 7       Достижения — отсутствуют. Приятной игры! Проживите свою новую жизнь достойно.       — Ну, с Богом. Если он и в самом деле существует.       Вспышка.       — Поехали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.