ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 3. Становление тварью морской. Часть 2

Настройки текста
      Ух, вроде бы полегче стало. Уже не так больно, да и все тело перестало зудеть, глаза колоть, а зубы чесаться. В общем с каждой секундой становилось легче.

ВНИМАНИЕ.

Время до конца обращения — сорок семь секунд.

      Фух, осталось всего ничего. Тридцать секунд... Двадцать секунд... Десять секунд. Все, ура! Я выдержал!       И пусть все идут лесом, не важно каким, подводным или простым. Просто идут. Я выдержал это испытание. Три часа отвратнейшего состояния, которого и врагу не пожелаешь.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Вы выдержали непростое испытание, которое выдержать может не каждый воин или рыцарь, которых учили терпеть боль и страдания десятилетиями. Кроме того, вы продемонстрировали более стойкое терпение, чем это было необходимо.

      Получены расовые бонусы (не теряются со смертью, развиваются вместе с игроком).       По одному расовому бонусу за час испытания:       1. Работа с тонкими энергиями. (Ранг 1 из 1000). Все магические манипуляции требуют на 0,1% меньше маны. С каждым уровнем повышается и ранг (+0,1% за уровень).       2. Морской хищник. Вы, прочувствовав всю боль океана при превращении в свою родную расу, стали опаснее, чем любая другая русалка. Океан одарил вас многими способностями (за исключением одной), которыми ваша травоядная раса ранее не славилась:       • Морской еж. На вашей спине вместе с плавниками выросли шипы. При должном умении вам позавидуют сухопутные дикобразы и ежи в защите спины.       +0,01% к сопротивлению от физических атак за уровень. При нанесении урона со спины противник получает урон — 30 единиц жизни.       +10 единиц за уровень;       +0,5 единиц за каждое очко Силы;       +1 единицу за очко Телосложения.       • Тень океана. Ваша чешуя и кожа приобрели свойства мимикрии. При должном развитии (от уровня 150+, ловкость и интеллект выше нормы на данном уровне), вы сможете спрятаться от любого врага, используя окружающую обстановку. А при достижении 500 уровня (ловкость и интеллект на 80% процентов выше от нормы при данном уровне) вода станет вашим укрытием. Никто, кроме специально обученных магов всех рас, не сможет вас найти.       • Сила русалочьего хвоста. Никогда не думайте, что русалки — простые вегетарианцы, питающиеся водорослями. У некоторых индивидов этой подводной расы хвост может служить прекрасным оружием.       Умение «Удар хвостом». (Открыто с 1 уровня, доступно после обучения управления телом).       — 40 очков физической атаки (+ 10 очков за уровень, + 0,8 за одно очко Силы, 0,4 за одно очко Ловкости).       3. Возможность усиления класса (уникальное вариативное улучшение) после его выбора. (Обратитесь к учителям за получением класса).       Ничего себе. А не слишком ли много бонусов для такого начала? Или я опять чего-то не понимаю? Блин, как же плохо не быть «задротом», да простят меня родители за такую крамольную мысль. Впрочем, о них сейчас даже лучше не вспоминать, иначе просто хуже на душе станет, да и тоскливо.       Скорлупа стала трескаться. Абсолютно внезапно. Сразу после того, как я прочел все системные сообщения, скорлупа потухла, а затем послышался противный трескающийся звук.       Треск, еще раз треск. И тут скорлупа распалась на мелкие кусочки. А я… я очутился в сказке. Знаете, в детской сказке, которую нам читают мамы на ночь. Или те сказки, которые показывались еще на доисторических DVD дисках.       Передо мной простирался подводный город. Расположенный между несколькими расщелинами, он казался чем-то величественным и незыблемым. А сотни и тысячи маленьких медуз, светящихся зеленым или синим светом, добавляли какой-то… какую-то мистику, тайную магию. Город очень похож на средневековый, только под водой и без улиц, ну и не затонувший, а именно живущий, конечно же. Они, как таковые, не сильно нужны. Тут же путешествуют в трех плоскостях. Но было видно много самых разных площадей. И дома… очень разные, от классических средневековых до ракушек. Огромное разнообразие. Удивительное, я бы сказал.       Ваш новый дом и постоянная локация — «Вотердарк». Ваше место привязки — малая деревня Мальков. До десятого уровня вы будете обязаны жить и находиться именно здесь. После вам будет доступен выход в город.       — Вот и наш вылупившийся малек, — странный голос, будто журчание воды вперемешку с раскатом грома. Попытавшись подскочить, я понял, что конечность то у меня одна — хвост. И плюхнулся на пятую точку. Точно, я же даже себя по-человечески не разглядел. Блин, сколько всего надо сделать.       — Кхм, молодой тритон. Прошу обратить на меня внимание. Не посмотрю на то, что ты Перерожденный, да еще и очень необычный, отстегаю водным кнутом так, что и самому нашему Царю Сонору будет страшно, — голос полностью приобрел оттенок раскатов молнии. И еще я понял, что он женский. Так…       — Прошу прощения… — сумбурно перевернувшись на пятой точке, я уставился — именно уставился — на русалку необычайной красоты, в одежде из голубых водорослей. Смотрела она на меня сверху вниз и очень требовательным взглядом.       Смотрели фильм «Русалочка»? Хотя кто его смотрит… «Старье» же… Ладно, кто смотрел, подыграйте. Теперь наложите восприятие не мультяшное, а настоящее. Хвост подлиннее, темно-синего оттенка. И цвет кожи… опять же, кто-нибудь помнит «Аватара»? А, хрен с вами. В общем, кожа у нее была нежно-голубого оттенка, на которой светились миллиарды звезд. На руках до локтей были очень красивые, со странным узором плавники, как и на спине. Не высокие, но протяженные, вдоль всей спины. Ах да, ну еще и жабры на шее с обоих сторон. Стоило ей только вдохнуть воду, как жабры тут же раскрылись.       — Я… простите, что не могу встать… Просто тут так красиво. Я даже не удосужился осмотреться, — и в самом деле, себя я чувствовал виноватым. Чуть-чуть.       — Ладно, прощаю. Тем более, молодой тритон, твои глаза не врут. Ты хоть и в прошлой жизни принадлежал либо воздуху, либо земле, сейчас явно принадлежишь нашей стихии, стихии воды и океана. Меня зовут Росана. Я воспитатель всех молодых мальков, к коим и ты сейчас принадлежишь. И пока не изучишь наши традиции, этикет, не научишься плавать по нормальному, из деревни не выпущу.       И тут перед моим носом выплыло сообщение, точнее несколько.       Росана. Старший воспитатель тритонов.       — Уровень — 96.       — Раса — Тритон       — Очки жизни -?       — Очки маны -?

ВНИМАНИЕ!

Вам дано задание: Настоящий тритон по духу и по крови.

Выполните цепочку заданий (количество зависит от вашей репутации и качества выполнения задания), чтобы завоевать доверие тритонов и встать на путь настоящей взрослой особи.

Награда — вариативна, за каждое задание и в конце цепочки заданий.

      Так, а где «принять»? Эм… а, понял. — Я вас понял, уважаемая Росана. Буду стараться изо всех сил, — на что русалка впервые улыбнулась и довольно кивнула.

Задание принято.

      Отношение с Росаной — 10 очков репутации. Для дружелюбия заработайте еще 490 очков.       Отношение с фракцией Русалок — 10 очков репутации. Для дружелюбия заработайте еще 490 очков.       — Как тебя зовут, малек?       — Оле… Олесс, — да, главное не назваться Олегом. Старое имя точно не подходит.       — Хорошее имя. А теперь первый урок, — хлопнув в ладоши и подплыв чуть ближе, женщина прямо засияла. Видно ее призвание и в самом деле — учить и помогать. — Давай учиться плавать, а то и в самом деле ты тогда всю жизнь здесь проторчишь. Итак, все мы дети океана, поэтому нам не нужны усилия, чтобы держаться на определенном уровне океана. А вот чтобы двигаться… Вся наша сила в плавниках на руках, спине и, естественно, хвосте. Попытайся пока только с помощью рук чуть всплыть повыше, чтобы мы с тобой оказались на одном уровне.       Так, ладно, давайте попробуем. Поглядев на свои руки и обнаружив оные плавники, а также практически невидимые перепонки между пальцами, которые то появлялись, то исчезали, будто их и не было.       Ладно, внешний вид я потом более детально рассмотрю. Сейчас и в самом деле надо научиться двигаться. Чуть взмахнув руками, я резко, будто на батуте, всплыл на пару метров выше.       — Ой, перебор.       — Ничего. Главное, что ты понял принцип. Дальше будет легче. А теперь попробуй двигать хвостом. Очень медленно. Ты даже не представляешь, насколько мы можем быть быстрыми, — подплыв ко мне и зависнув напротив меня, Росана успокаивающе улыбнулась.       — Давай, мы движемся как дельфины. Знаешь, кто это такие? — получив мой ответ в виде кивка, русалка продолжила: — Давай. Не спеша. Хвостом. Вверх и вниз. Потом ты научишься двигаться всем телом. А пока только так. Полчаса спустя       Фух. Эти мучения закончились. Слава всем богам. Мышцы немного ныли явно с непривычки. Но зато теперь я мог двигаться совершенно спокойно. Да, пока неуклюже и медленно. Но зато не сижу пятой точкой на земле.

ВНИМАНИЕ!

Вы выучили необходимый навык для каждой русалки и тритона.

«Движение под водой». Уровень 1 из 10.

Скорость передвижения — - 70% от обычной скорости русалки.

Ловкость при передвижении — - 30% от обычной ловкости русалки.

Бонусное задание:

Достигните пятого уровня навыка «Движение под водой». Стандартный уровень для рядовой русалки до конца обучения в деревне.

Награда:

Репутация — 100 очков у воспитателей; 30 очков у фракции русалок.

Вариативный предмет.

Штраф за провал — нет.

      — Ну, а теперь — учиться, Олесс. Нам с тобой ещё много чего надо сделать, — сообщила мне Росана, пока я читал появившиеся сообщения.       Кхм, мне кажется, или от заданий я могу отказываться только категорично, говоря «нет» дающему задание. Но тогда надо готовиться к любым последствиям.       Ладно, поплыли. А пока — учиться, учиться и еще раз учиться. Надеюсь, что все будет хорошо. По крайней мере — все пока не так страшно, как кажется. Больше интересно и удивительно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.