ID работы: 3909954

Игра или Новая жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
4679
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4679 Нравится 1942 Отзывы 1789 В сборник Скачать

Глава 10. Выбор класса. Часть 3

Настройки текста
      Я ненавижу убираться… Я ненавижу морскую тину, водоросли, грязь. Я ненавижу одного бородатого Архимага с манией величия и царскими замашками. Я…       — Малёк! Где мои реагенты?! — громкий крик с верхнего уровня заставил меня нервно дернуться и, бросив специальную щетку для чистки ракушек и стен, ломануться в сторону небольшого подноса, на котором стояли четыре закупоренные колбы, наполненные плотными, гораздо плотнее, чем вода, зельями. И ракетой наверх. Мой потенциальный учитель не любит ждать от слова совсем.       Итак, с момента погасшей таблички с выданным заданием прошло уже двадцать девять дней. Двадцать девять гребанных дней чистого подводного ада, из-за которого у меня уже начался нервный тик. А все из-за одного чешуйчатого… мм, ладно, проехали. Начнем по порядку, так сказать. А именно — с самой башни. И закончим мной любимым.       Башня оказалась… интересным и очень загадочным местом. Да, именно так. Поделенная на девятнадцать уровней-этажей, она казалась настоящей крепостью и лабиринтом. Широкая, более сорока метров в диаметре, она хранила в себе очень много тайн.       Начнем с первых пяти уровней. Так сказать, «Приемные уровни». Именно там Колден принимал посетителей, имел несколько гостевых комнат, гостиную и кухню. В общем, нормальная квартира, даже по меркам моего еще земного восприятия.       А дальше — дальше все было куда интереснее. Шестым уровнем было мое жилище и… кладовая. Огромная кладовая, в которой была куча старого мусора, уборных принадлежностей и всякой всячины. Единственный уровень, имеющий сквозной проход, чтобы не попадать сюда, так сказать. Именно здесь я провел полные десять дней из двадцати девяти. Я убирал весь мусор, собирал его в отдельные специальные пространственные артефакты, проверял ценность этого мусора с помощью другого артефакта, а затем утилизировал ненужный хлам.       Думаю, не надо комментировать тот факт, что за десять дней я превратил кладовую в приличное помещение, вычищенное, покрашенное с помощью специальных чернил и с идеальным порядком. Когда Архимаг Колден увидел идеальный порядок, он даже на секунду потерял свою невозмутимость. Впрочем, только на секунду. Потому как он тут же взял себя в руки, сказал: «Годно», и отправил на следующее задание. А затем я играл уж точно классическую Золушку, закупщика разных продуктов и плюс личного носильщика всяких ингредиентов для мага. В общем, я был в восхищении.       Кхм, ну, я отвлёкся. Продолжим. С седьмого по десятый уровень были хранилища ингредиентов. Самых разных, начиная с каких-нибудь редчайших цветов, ракушек и водорослей, заканчивая костями древних и могущественных чудовищ и законсервированными органами этих самых чудовищ. И все это богатство было заперто самыми сильными чарами, а также находилось под охраной водных элементалей, которых выдавали только синие светящиеся глаза на фоне безмятежной прозрачной воды.       Далее. Далее был одиннадцатый уровень, который я тоже приводил в порядок. И это оказался уровень ученика. Да, да, я тоже немного оказался шокирован, когда я увидел пустую комнату с большой спальной ракушкой.       — Когда продержишься, малек, то тогда этот уровень будет твоим, — Колден был немногословен, но даже одного предложения от него было достаточно, чтобы понять: он тоже ждет окончания испытания для меня самого. Не «если», а «когда». Это многое значит.       С двенадцатого на пятнадцатый уровень были лаборатории и заклинательные покои. С шестнадцатого по восемнадцатый библиотека. Ну, а последний уровень — сама опочивальня мага, в которую я первый раз и заплыл, просто не обратил внимание, так сказать.       — Прошу, Архимаг Колден, — аккуратно передав поднос с колбами, я осторожно отплыл от специального чана с бурлящем зельем. Да, вокруг соленая морская вода, но под специальными чарами зелье не расплывалось по комнате, а послушно настаивалось в котле из смеси песка и глины.       — Отлично, пусть настаивается. Через месяц можно будет снимать и консервировать. Итак, ученик, ты прошел испытание. Поздравляю!       Ученик, он сказал — ученик. Все, счастье! Ура!

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО Отныне вы являетесь учеником единственного Архимага народа русалок, Колдена. Награда — Класс: Маг. Возможность изучать магические науки. 10 000 очков опыта. Получен 12 уровень. Получено Достижение «Подводная Золушка». Награда — +5 очков Ловкости, +30% к чистоте того помещения, где вы проживаете, +20% к порядку вокруг вас, +10% к трудолюбию, + 1 очко ловкости за каждые 3 уровня. Предупреждение: + 10 очков Харизмы для незамужних особей женского пола. П.С. — будьте осторожны, властные магини и воительницы любят послушных, чистоплотных и аккуратных мальчиков. +5% вероятности, что вас окольцует особь женского пола (а может и не только окольцует), выше Вас на 50+ уровней.

      ЧЕГО?! Система, игра, вы совсем с дуба рухнули?! Какие нафиг властные магини и воительницы?! Бл…ть, кто программировал это достижение?! Убью урода. Из принципа найду способ покинуть игру и придушу тупого программиста.       — Ученик! — треск, мое плечо резко заныло от боли при прикосновении посоха учителя и меня. — Хорош мечтать и радоваться. Пришло время к настоящему обучению. Я не приемлю пустяковые фокусы и помощь богов, которую вы, Перерожденные, используете. Раз, щелчок, и вы уже цунами вызываете, не проучившись и года. Зато нормально скастовать спасительный Водный кокон не можете от слова совсем. Поэтому будешь учиться, как и обещал, долго, и с толком.

ВНИМАНИЕ! Использована Возможность усиления класса. Класс «Маг» меняется на класс «Истинный маг». Ячейки заклинаний удалены. Ветки заклинаний удалены. Список ремёсел и специализаций удален. Развитие класса «Истинный маг» — неограниченно. Получен ранг мага: Ученик. Дерзайте!

      Имя — Олесс       Уровень 12 (1000 из 15000 очков опыта)       Очки жизни — 240       Очки маны — 650       Раса — Тритон       Класс — Истинный маг       Специализация — удалено (более не будет отображаться)       Ремесло — удалено (более не будет отображаться)       Сила — 20       Ловкость — 43       Интеллект — 68       Дух — 55       Телосложение — 24       Харизма — 2 (+10 при особых условиях)       46 очков характеристик не распределено. (3 очка за уровень)       3 очка навыка не распределено. (1 очко за 5 уровней, обратитесь к учителям ремесел или классов для распределения очков). Очки навыков перераспределены в очки эволюции. Очки навыков более недоступны. Достижения:       «Почетный подданный». Отношение с русалками (тритонами) — +1000 очков.       «Познающий». Изучение всех специальностей и умений, если вы не пользуетесь подручными средствами и артефактами — +10%.       «Подводная Золушка». +5 очков Ловкости, +30% к чистоте того помещения, где вы проживаете, +20% к порядку вокруг вас, +10% к трудолюбию, + 1 очко ловкости за каждые 3 уровня.       Предупреждение: + 10 очков Харизмы для незамужних особей женского пола. Пассивные навыки:       — Работа с тонкими энергиями. (Ранг 3 из 1000). Все магические манипуляции требуют на 0,3% меньше маны.       — Морской хищник. (2 навыка из 3 [развернуть]).       — Движение под водой. (уровень 7 из 10)       — Морской язык (русалочий диалект, устный и письменный). — 75% (полноценное общение + узкоспециализированные темы).       — Ловец (уровень 4 из 50) — вы сможете поймать, собрать или срезать себе завтрак, если вы, конечно себя не убьете.       — Правильная речь (уровень 14 из 100) — вас будут слушать в высшем обществе. И даже сразу не прогонят. Мало ли, вдруг вас наняли в качестве шута.       — Этикет (уровень 28 из 100) — вы вежливы и знаете правила хорошего тона. Вас иногда приглашают в гости соседи. Активные навыки:       — Морской хищник (Удар русалочьего хвоста)       — Морской спринт (уровень 6 из 30) — ускорение х2 в течение 4,5 секунд. Стоимость — 45 маны.       Я еще не успел осознать, в какой пятой точке я оказался, но Учитель не хотел ждать, поэтому указания из его уст лились, как водопад.       — Сейчас ты идешь обустраивать свою комнату. Срок тебе — один день, деньги где найти — ты сам знаешь. Завтра жду тебя на первом уровне библиотеки. Начнем с основ и базовой программы. А затем будем смотреть, какой маг и какое направление у тебя получится.       — Понял, учитель!       — Свободен, — Архимаг исчез в яркой вспышке, а я завис посреди лаборатории, пытаясь понять, на что я все-таки подписался. Земля, США, Невада. Серверный центр №21.       — Сэр, — молодой программист, сидящий в большом кресле напротив десяти мониторов, на которых отображались сотни исходных кодов и данных об игровом мире «Магический мир», обнаружил аномалию.       — Да, Джейкоб, что случилось, — мужчина в идеально сидящем костюме лет двадцати пяти на вид, неспешно подошел к экранам. Да, начальнику данного Серверного центра стукнуло уже семьдесят лет, но новое тело… о да, оно было прекрасным.       — Тут ошибка. Непонятного типа. Искины номер тринадцать, шестнадцать и номер семнадцать, ответственные за подводный мир, прописали оцифрованному странную систему развития.       — Что за странность?       — Они отключили ему полностью классическую систему развития. И внесли корректировки получения класса. Не знаю, какой в итоге получится результат, но к исходному коду я не могу притронуться. Душа данного заключенного, как и любая другая, не поддается перепрограммированию.       — Но Искины же ее как-то перепрограммировали, — Джастин Смит не любил сюрпризов, поэтому он, нахмурив брови, смотрел на экран, на котором отображался немного нестандартный по внешнему виду тритон.       — Они не трогали душу. Только окружающие ее условия. Увы, но мы не можем сделать так же, так как у нас недостаточно прав. Надо писать докладную в Главный офис.       — Хм, а что говорит главный Искин?       — Он… одобрил данные изменения, сэр. Расписал на особенность класса и на предыдущее достижение. Вот логи, — парень сноровисто вывел характеристики данного заключенного игрока.       — Тогда удаляй запись и продолжай мониторинг. Ничего страшного не случилось. — начальство не любило проблем. Еще больше оно не любило, когда его лишают премии. Так что…       — Есть, — парень сноровисто стал удалять логи по данному изменению, — все, данные по заключенному 6-А-21173 удалены.       — Вот и прекрасно, — похлопав по плечу, начальство удалилось восвояси. И только камера наблюдения, медленно поворачиваясь в сторону уходящего руководства, странно мигала лампочками, будто смеялась над глупостью органика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.