ID работы: 3909957

Мы спасли друг друга

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла в дверях, наблюдая за своим любимым. И он, не обращая внимание на творившийся хаос вокруг, раскрашивал стену в небесно-голубой цвет, полностью отдаваясь своему занятию. На всем полу были мазки голубого цвета, отодранные обои покоились в углу, готовясь к своей ужасной участи — помойке. На полу стояло несколько открытых банок с краской и пару перепачканных кистей, которые парень постоянно пинал, спотыкался об них и, не на долго отвлекаясь от своего занятия, отпихивал подальше до следующего раза. Рыжеволосая зашла в комнату настолько тихо, насколько позволяла пленка, лежащая на полу для того, чтобы не испачкать его. Она не хотела отвлекать своего молодого человека от занятия, которое пришлось ему по душе. Да и парень не собирался отрываться от своего занятия. И в тот самый момент для неё время прекратило течение, потому что она поняла, что счастлива. Твердой рукой, взяв чистую кисть и другую банку с краской ярко-желтого цвета, он рисует солнце с длинными лучами. Оно еще на гране формирования преобразило комнату, будто освещая её и согревая теплом настоящего светила. Таким был и он для неё — согревающим и ярким. Девушка часто называла его «телогреечкой», а юноша снисходительно улыбался, согревая дыханием её замершие руки. — Ты спас мне жизнь, — подходя к творцу, девушка вовсе не боялась испачкать одежду, и поэтому крепко его обнимает. И только потом осознаёт, что всё-таки не смогла сдержаться и отвлекла от рисования. Он поворачивается к ней и изумленно смотрит. Обняв любимого, рыжеволосая испачкала одежду, руки и лицо, и это лишь вызвало добрую улыбку. Парень протянул кисть своей любимой и предложил присоединиться к его занятию. Она тот час согласилась, желая провести время с любимым. Девушка работала в пол рукава, ведь то и дело отвлекалась на юношу, который с такой же счастливой улыбкой рисовал облака. Ей в тот момент ничего и не надо было, кроме того, чтобы это продолжалось вечно. И когда уже совсем стемнело и они закончили свою картину, пара пришла к выводу, что не зря потратили время. За весь день он раз сто повторил ей, что нельзя халявить и что он без её помощи не справится. И она, понимая свою значимость, с усердием принималась за работу, хоть вскоре опять отвлекалась на своего художника. Девушка принесла им горячего малинового чая, который любила именно она, а парень пил лишь потому, что хотел её порадовать. Сев рядом и наблюдая, как настоящее солнце лижет шершавым языком их творение, они оба понимали, что счастливы. — Ты спас мне жизнь, — тихо повторяет рыжеволосая, положив голову на плече своему самому дорогому человеку. — Когда? — изумленно спрашивает парень, припоминая, что она уже это говорила. — Сейчас. И каждый день, что я с тобой, — шепот растворился уже в темноте. И она знала, что он услышал, и на его губах расползлась довольная улыбка кота. И вот так, просидев до поздней ночи с кружкой остывшего чая, парень сидел на полу, не смея потревожить сон своей любимой. Она лежала на его коленях, заботливо укрытая его кофтой. Его чудо сопело и что-то болтало во сне, пускала слюни, но было самым дорогим существом на всем белом свете. — Знаешь, ты тоже спасла меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.