ID работы: 3909960

Все так просто

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начинается в воскресенье. Девушка не в состоянии поддерживать умную беседу, может только сожалеть о событиях идущей к концу недели, а юноше просто нужна компания. Вечер превращается в занятия в понедельник, на которых она пытается не вспоминать вчерашние идиотские и невероятно пошлые шутки. И с которых сбегает, чтобы выпить кофе с пока ещё даже не другом. Торопится, поскальзывается, сталкивается с ни в чем неповинным прохожим. Они редко смотрят друг на друга, обсуждают всякие мелочи и вещи поважнее мелочей и рано расходятся. И этим же вечером договариваются о новой встрече. Он ведёт её какими-то сложными скользкими дорогами, говорит, и это действительно интересно, и слушает, и ему действительно интересно. Они много курят, много мёрзнут и, кажется, совсем не хотят прощаться. Книжный магазин - ловушка для любого. Она отвлекается на красочные обложки и знакомые названия, невероятно докучая всем покупателям вокруг, он ищет что-то конкретное, хоть и сам не знает, что. Она думает: "как было бы здорово, если бы он когда-нибудь пришёл сюда за моей книгой." Они варят глинтвейн, играют в карты, слушают музыку и, что самое страшное, хотят, чтобы так было всегда. Он уходит и забывает купленные книги. На следующий день они встречаются ранним днём все в том же кафе, пьют американо и идут за книгами. Случайно он оказывается втянут в готовку шоколадного кекса, уютную фотосессию, и так же случайно он остаётся на ночь. Они лежат на диване, почти не касаясь друг друга. Восторженно что-то друг другу рассказывают. Его глаза блестят, она думает, как легко было бы его сейчас поцеловать. А с утра они оба просыпают экзамены. Он крутит две самокрутки: самую качественную для неё, вторую себе. И он такой взъерошенный, сосредоточенный и улыбается так, что с ума сойти. Она смотрит на него неотрывно, сама смущается этого взгляда, и понимает, что безнадёжно пропала. В эту пятницу они гуляют и наконец прощаются, занимаются каждый своими делами. Он не выдерживает первым, и вот той же ночью они опять на диване, друг на против друга, только теперь можно взять за руку, абсолютно ничего не стесняясь. Она заканчивает не особо важную историю, он открывает рот, чтобы что-то сказать, потом отмахивает слова рукой, будто "катись оно все к черту", и наконец целует её. И мир становится таким правильным вокруг них. Спустя два дня они не спят ночь, она мысленно благодарит его за лучшую неделю в её жизни и едет на вокзал за билетом. И любит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.