Never too late for latte

PG-13
В процессе
77
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 319 слов, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник

III

Настройки
Эта часть будет состоять в основном из POV. Некоторые предложения могут быть не связаны по смыслу, так как это поток мыслей.

POV - Юнги

      Чёрт, чёрт, чёрт. Видимо, мне никогда не стать таким, как Чимин. Почему у некоторых людей так просто складываются отношения с другими. Почему у меня всё так ужасно. Мне двадцать три года, а из друзей у меня только бариста, который сам со мной же и познакомился, да и только потому, что я часто хожу в Старбакс в тот момент, когда он почти закрыт, а людей там нет. Кажется, он тоже занимался танцами у Джина, но в другой группе... Неважно. Я же следовал его совету. Я пытался познакомиться, пытался, понимаешь? Я грёбанный слабак, который не может взять себя в руки и нормально завести общение. Почему всю жизнь я пытаюсь что-то изменить, но ничего, черт возьми, не выходит. Почему не проходит ни одного дня без того, чтобы я чувствовал себя ничтожным. Почему я никому не нужен? Почему я даже не знаю, кто нужен мне? А ещё эта моя зависимость от общественного мнения. Хорошо, что я стал меньше замечать подобное. Почему я вообще думал, что завести разговор с тем, кто меньше меня - хорошая идея? Наверное, потому что я боялся выглядеть глупее. Ведь все люди моего возраста уже распробовали жизнь. В общем, понятия не имею. Я сам себя не понимаю. Я потерян. Такое чувство, что я иду на дно. Иду один. Некому протянуть руку помощи. А еще эта жидкость, в которой я медленно тону, слишком чёрная. За столько времени я уже привык к этому цвету. Я как дальтоник, а весь мир в чёрных цветах. Это уже стало моим цветом и радости, и грусти. Если был бы цвет темнее, чем чёрный, наверняка, я бы любил его больше. Кофе, хочу кофе. Зачем? Помогает успокоиться, наверное. Это уж лучше, чем курение... По вечерам я пью кофе, но он уже давно с привкусом слёз. Мама, если узнает о моём очередном срыве, опять поведёт меня к врачу. Как было несколько лет назад. Открою секрет, они не помогают. Они всё делают еще хуже. Из-за врачей хочется умереть ещё больше, чем без них. Они помогают сломаться ещё больше, осознать, что твоя жизнь еще более ужасная. Сколько раз я пытался покончить с жизнью? Сбился со счета. Передозировка, вскрытие вен, ничто не поможет покончить с жизнью, если ты слабак. По моему мнению, я являюсь свободным человеком. Но почему я не чувствую счастья? Я никому и ничему не принадлежу: ни какому-то особому месту, ни определенному человеку. Я играю в баскетбол, но командной игры у нас нет, что может быть ужаснее, чем когда любимое дело не приносит счастья? Сколько раз я еще повторю себе, что я ничтожен? Сколько раз я еще буду молить в пустоту о спасении? Может и в правду лучше умереть? Даже обычный старшеклассник сторонился меня. Я ни разу не видел его улыбки. Мне кажется, от нее бы замирало сердце любой дамы. А что, если он любит парней, а я тогда задел его за живое тем, что спросил про девушку? Он же шёл со своим другом домой. Другом ли? Он так вцепился в него от страха, я это отчётливо помню. Теперь из-за этого он сто процентов чувствует себя неловко. Я, оказывается, ещё и разрушаю чужие жизни. Шикарно, Мин Юнги, свою разрушил, берёшься за другие? Мне надо срочно уехать отсюда, начать новую жизнь. Это глупо, но я не вижу другого выхода. Меня должны забыть все, кто меня видел хоть раз в жизни. Я проклят. Знаю, что мой старый знакомый живет в соседнем городе. Он сын подруги моей мамы. Кажется, его зовут Ким Намджун. Он недавно писал, говорил, что хочет встретиться, потому что последний раз, когда мы виделись был лет в пятнадцать. Это было несколько месяцев назад. Идеально. Надеюсь, он не будет против и приютит меня, пока я не найду там работу, чтобы начать новую жизнь.

POV - Чонгук

Опять и опять я вспоминаю о том, что не могу нормально подстроиться под людей. Что вообще произошло за эти несколько дней? Кто этот Шуга, что заставил меня не спать ночами, думая о странностях? Я хотел завязать с ним разговор, но у меня не получилось. Было видно, что ему сложно проявлять какие-то эмоции по отношению к людям, но он пытался. А я даже не пытался. Мне так чертовски стыдно. Я такой слабак. Что помешало мне заговорить с ним? Или, может быть, стать друзьями? Кажись, из-за меня у нас не получилось поговорить об общих интересах. Я же так ждал, когда со мной кто-нибудь познакомится, потому что сам этого боюсь до боли в голове. Не это ли было знакомством? Ох, Чон Чонгук, ты опять всё испортил! Я злюсь на самого себя. Ненавижу свою социофобию. Как бы я ни старался избавиться от нее, у меня не получалось. Почему Шуга поборол свой заметный страх и постарался сделать это, а я такое ничтожество. Мне страшно жить. Я всегда всё порчу. Я так устал от этого, чёрт возьми. Я ничтожен и жалок. Я падаю откуда-то с высоты и всё никак не могу упасть. Я устал вытирать слёзы, бить стеклянные вещи. Я же парень, но почему я веду себя как самая последняя овечка, загнанная в угол волком? Тэхён говорил, что надо проявлять инициативу к общению, но я просто не смог, поэтому, как обычно, всё испортил. Наверное, стоит уволиться. Нет. Просто не попадаться ему на глаза. Или вообще просить Чимина поработать до закрытия, а самому уходить раньше. Да, наверное, стоит именно так поступить. Другой работы мне не найти. Тем более работать с хорошим другом - предел мечтаний, ибо становится не так страшно. Не хочу больше видеть Шугу, я так виноват... Надеюсь, он никогда больше не придёт в этот Старбакс, ведь я так многократно опозорился перед ним... Чёрт, у меня опять болит голова. Слишком много мыслей, слишком много всего за последние дни, что заставило меня слишком сильно волноваться. END POV Прошел год. Разноцветная осень. Холодный ветерок приятно обдувал лицо. Поющие птицы поднимали настроение. Чонгук направлялся на всё ту же работу - Старбакс. Это место уже успело стать родным для него. За прошедший год у него появилось множество друзей, собственно говоря, они же и посетители. С учёбой все было хорошо, с танцами тоже. Жизнь наладилась, потому что кое-кто всё же учится на ошибках, совершённых раннее. Было сразу понятно, что сей беззаботный парень был доволен жизнью. Чимин, Ви и Гук частенько собирались у друг друга и смотрели фильмы. Чон был популярен среди симпатичных девушек. Нередко они оставляли свой номер телефона на чеке, а потом подкидывали баристе куда-нибудь. А макнэ просто записывал его в контакты телефона, а иногда даже звонил и договаривался прогуляться, потому что любил общаться. Отныне, он не был тем мелким, у которого руки росли не из того места. Его можно было назвать виртуозом своего дела. Он ловко выполнял заказы и обслуживал посетителей. Что же касалось внешнего вида, то тут тоже произошли изменения. Его лицо стало выглядеть взрослее, сексуальности придавала чёлка, небрежно спадающая на лицо.        В кафе зашел очередной кофеман. У него были блондинистые волосы, пальто до колен, а весь образ дополняли очки. Каждый второй посетитель был таким, поэтому, разумеется, никто не обратил особого внимания на него. - Добрый день, я готов выслушать ваш заказ, - сказал Чонгук, улыбнувшись посетителю. - Латте с ореховым сиропом и взбитыми сливками, - ответил он, доставая кошелёк из кармана. - Прекрасный выбор, не хотите ли попробовать наш новый чизкейк, который представлен на витрине? - спросил бариста, указывая на стойку слева. - Нет, спасибо. - Для кого будем готовить кофе? - парень немного нахмурился, видимо, пытаясь вспомнить, где он видел этого типа раньше. - Для Шуги. Как сахар, только без последней буквы, - чётко ответил посетитель, смотря прямо в глаза обомлевшего Чонгука.
77 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник