ID работы: 3910086

BURLESQUE

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было как всегда совершенно обычное и ничем непримечательное утро. Ничего особенного, за что любопытный человек мог бы зацепиться. Я по своей давней традиции сидела в холодной кухне и пила ароматный кофе, укутавшись в плед, и, конечно же, листала ленту новостей в своем телефоне. Я давно уже признала, что зависима от этого крохотного гаджета. Да, в нем вся моя жизнь. Одно необдуманное действие, крохотное движение и твоя идиллия нарушена. Вот и я, впрочем, как всегда, по своей рассеянности толкнула чашку с горячим напитком, который через долю секунды оказался на мне. Горячо, не спорю, но я предпочла совершенно спокойно дойти до ванны и замочить плед, на котором были нарисованы олени, что напоминали мне о моем любимом зимнем празднике. -Который час?… - растерянно пробормотала себе под нос девушка и поплелась на кухню. Бросив взгляд на часы, она увидела, что те показывали без пятнадцати шесть. Отлично, значит пора выходить. Девушка набросила куртку, за ней шарф. Надев белые кроссовки, она воткнула в уши наушники и вышла из дому. Ноябрь давал о себе знать. Легкие заморозки будоражили кровь, мороз колол щеки, а воздух был свеж… Что может быть лучше? Я любила гулять рано утром. Город без людей необычайно красив. Именно в такое время он самый что ни на есть настоящий… Заиграла любимая песня и я шла чуть пританцовывая. Люди, что редко пробегали мимо, видимо спешили на работу или к кому-то в гости, да кто его знает, косо поглядывали, но мне было все равно. Меня зовут Владислава. Я родилась на Дальнем Востоке, а точнее во Владивостоке, отсюда и имя. Родители сейчас и находятся на моей родине, ну а я беспечно прогуливаюсь по улицам и набережным Петербурга. Волшебный город, не поспоришь. Сюда я приехала за сестрой. Давно пытаюсь ее уговорить перебраться ко мне в Москву, но, кажется, телефонные звонки на нее не действуют. Поэтому я решила приехать за ней сама. Мне лишь семнадцать, но кто узнает? Авантюры и спонтанность – это моя стихия. Моя сестра и не подозревает, что я здесь, да и к тому же, я уже собрала ее вещи…Мне, конечно, влетит, но я не отступлюсь. Мы сегодня же вместе покинем Санкт-Петербург. Кажется, пора возвращаться домой. Скоро придет Эвелина, так зовут мою сестру, а я должна как можно эпично предстать перед нею. Что ж, быть трудным ребенком весело. Вот я уже дома. Как можно удобнее устроившись на одном из чемоданов, я закинула ногу на ногу и окунулась в свой любимый виртуальный мир… Прошел час, другой…Я успела выпить три кружки чая, обойти квартиру сестры и изучить содержимое всех ящиков. -Ну, где она шляется!? – недовольно буркнула я и упала на кожаный диван, что был кремового цвета. Я даже не заметила, как уснула, но сон мой длился недолго. Через час послышался грохот. Я подскочила с дивана, схватила вазу, что стояла под рукой и направилась в коридор, откуда доносились странные стоны. Выглянув из-за стены, я с облегчением выдохнула и поставила вазу на пол. Мысленно досчитав до трех и уже приготовившись к тому, что сейчас мне не поздоровится, я, гордо задрав голову, вышла к Эвелине. -Привет – промурлыкала Влада и крепко обняла сестру, отчего та опешила. -Что, что ты здесь делаешь? И что это за лужа на полу? – кричала Эвелина, поднимаясь с пола. -Эв, ну тише, чего завелась то? Ты разве не скучала? – нежный голосок Влады был так сладок, что Эва спокойно поднялась с пола и просто молча смотрела на театр, что устроила тут ее сестра. -О, Господи, я, конечно, безумно соскучилась, но ты должна мне все объяснить – обнимая Владу, прошептала ей на ухо Эвелина. -Да, тут и объяснять то нечего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.