ID работы: 3910165

Оглушительная пустота

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гром разрывающихся снарядов разносился далеко за пределы поля боя, возвещая обычных деревенских жителей о приближающейся победе Альянса. Темари быстро сложила веер, покидая эти надоевшие леса, которые больше не вселяли в нее покой — теперь она ждала от них лишь изощренных ловушек и отряды вражеских шиноби. Куноичи навсегда забыла слово «покой». Жизнь в бесконечном сражении требовала от ниндзя полной самоотдачи и учила жертвовать самым дорогим. Однако Темари повезло. Её миссия закончилась, и девушка направилась в Кумо. Она знала — её ждет Нара. Сейчас всех стратегов собирали в Штабе чтобы наконец выявить лучший способ завершить эту кровопролитную войну, не щадящую ни молодых, ни опытных шиноби. Девушка стремительно преодолевала огромное расстояние — мысли о том, что она увидит Шикамару дарили ей крылья. Вдруг она остановилась и уперевшись в дерево руками, закрыла глаза. Сердце будто на секунду замерло, но вот, снова застучало, но уже по-другому. Музыка радости от предвкушения грядущей встречи, постепенно стихала, уступая место чему-то тревожному. Тело куноичи пробрала дрожь. Она и сама не понимала с чего бы вдруг её мысли наполнились необъяснимым страхом. Темари открыла глаза и пустилась бежать еще быстрее. В небе сгущались серые тучи, наращивая давление, а поднимавшаяся с сухой земли пыль, неприятно щекотала ноздри. Внезапно раздался гром и все вокруг затряслось. Вдали желтой кривой полосой по серому небу пробежала молния. Девушка отмахивалась от себя самой, с каждой минутой только ускоряясь. И вот, каменные ворота скрытого Облака. Такие старые и потрепанные, будто жизнь в деревне навсегда остановилась. Девушке ударил в нос резкий запах гари и жженого человеческого мяса, её окутывали серые клубы дыма… Небо грозило вот-вот расколоться надвое. Куноичи пошла к Штабу уже знакомой дорогой, по пути отмечая, как много в деревне трупов. Она делает последний шаг в огромное облако пепла и закашливается, пытается вдохнуть хотя бы немного кислорода, но просвета нет… Внезапно небо взрывается и на землю обрушивается стена дождя. Пепел оседает, и девушка делает вдох за вдохом, перед её взором открывались руины некогда называвшиеся Штабом. Темари поднимает глаза, и её сердце проваливается куда-то вниз, опустошая тело, унося с собой разум. В ушах начинает пронзительно звенеть, заглушая гром и стук огромных капель о землю. В висках пульсирует кровь, стучит невыносимо громко, утяжеляет голову, заставляет сходить с ума. Девушка падает на колени. Её стеклянный взгляд прикован к отвратительному месиву, представшему перед глазами. Куски бетона, тела, истекающие кровью, оторванные конечности, разорванные внутренние органы, разбросанные повсюду обугленные листы, гаснущие под ливнем. Вода упрямо смывала кровь с кожи Земли, и она алыми реками текла по улицам Кумо. Темари полностью промокла — её хвосты сползли, а пыль оседавшая на лицо в пути, превратилась в грязные подтеки, раскрашивающие её некогда жизнерадостное лицо в траурный цвет. Куноичи окончательно утратила способность трезво мыслить и закричала от вырывающегося из груди отчаяния, заполнившего девушку, словно вода маленькую чашку и теперь эта вода щедро лилась через края. Темари обезумела, она не сводила глаз с места трагедии и, наконец рухнула прямо в кровавую реку. Перед её лицом лежал протектор с символом Конохи, омываемый красной водой. Она не успела, она потеряла его. Навсегда. Дождь продолжал упрямо долбить огромными каплями по земле. Река становилась все ярче, принося с собой кровь умерших шиноби и обрывки исписанной бумаги. «Война окончена. Мы разработали план» гласила записка, уносимая быстрым течением. Но она лгала, для Темари теперь война не окончится. Никогда.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.