ID работы: 3910187

Дамблдор или Дамблбро?

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Директор Хогвартса был незаурядной личностью. Буквально вчера ошеломлённая МакГонагалл проводила взглядом седобородого старца в фиолетовой мантии, едущего на скейте с криком «Кавабанга!». А сегодня Гарри Поттер, внезапно возжелав развлечений, зашёл к директору попросить разрешения на содержание маггловского велосипеда в гостиной Гриффиндора. Парень вышел из кабинета примерно через полчаса, на его физиономии можно было пожарить яичницу. Вкусную такую, с колбаской. — Ну как прошло? — полюбопытствовал Рон, разглядывая странно дергающийся глаз Мальчика-Который-Выжил-Из-Ума-В-Кабинете-Директора. Из невразумительного мычания Уизли с немедленно подоспевшей Гермионой сумели понять примерно следующее. Гарри без проблем подобрал пароль к горгулье. Собственно, угадал он с четвертого раза — простейший пароль «Сахарные зайки» пришел ему в голову не сразу. Почесав макушку, очкоглазый гриффиндорец вкатился в кабинет директора. — Профессор Дамблдор? — робко приоткрыв дверь, подросток огляделся и, не заметив директора, тихонько зашел внутрь. Увидев Дамблдора, выходящего из-за какого-то странного шкафа с подозрительными пакетиками и мешочками, Гарри поперхнулся собственной слюной и захотел оказаться как можно дальше от этого, с позволения сказать, человека. Но было поздно. — Гарри, братюня! — Дамблдор широко улыбнулся, обнажив ряд свежеотбеленных сверкающих зубов. Полуослепший Гарри невольно отступил назад. Внешний вид директора наводил на мысли о Неприемлемых В Школе Заклинаниях, если такие, конечно, существовали. Длинная борода была безбожно уничтожена. Причем полностью — Дамблдор был гладко выбрит. Волосы были завязаны в лихо перекособоченную «пальмочку», а очки переливались всеми цветами радуги. Среди которых было подозрительно много жёлтого. Мантия же не нуждалась в комментариях и описаниях по одной простой причине — её не было. Вместо неё Дамблдор нарядился в вырвиглазно-ядовито-зелёную футболку, достающую до колен и гордо гласящую «I love SS». Мистическое «SS» не поддавалось расшифровке, по крайней мере, сейчас Гарри не способен был раскодировать это послание моды. Весёленькие штанишки ярко-оранжевого цвета и симпатичные синие вьетнамки дополняли картину как нельзя лучше. — С чем пожаловал, бро? — Дамблдор полез в карман и достал сушеную лимонную дольку, которую поджёг и внюхал полностью, после чего тряхнул «пальмочкой» и весело, пожалуй, даже слишком весело уставился на ошеломлённого Поттера. — Ээээ… — с умным видом ответил Гарри, пытаясь на ощупь найти дверную ручку. — Не дрейфь, братиш, щас всё оформим. Так что надо-то? — вопросил почтенный старец. Впрочем, как раз на почтенного старца он сейчас походил меньше всего. Портреты за его спиной выглядели подозрительно пусто — на них никого не было. — Да я это… и сам справлюсь, наверное, не стоит беспокоиться! — Поттер натянуто улыбнулся, наконец нащупав дверную ручку и приготовившись бежать. — Короче, рассказывай давай, дел до черта волосатого, ещё ты тут баранку гнёшь! — на неизвестном языке настаивал Дамблдор. Гарри собрался с духом и выпалил: — Профессор Дамблдор… — Зови меня просто Дамблбро! — великодушно разрешил директор. — Можешь ещё братюней называть, но бро — это только для избранных, чува-а-ак! — и старец скорчил рожу, которую нельзя было описать иначе как «я упал с Астрономической башни на Клыка и ехал на нём целую милю через Запретный лес, пока меня не надкусил Арагог, после чего Хагрид отпаивал меня огненным виски и откармливал каменными кексами, после чего меня утащил укуренный Фоукс, закладывавший в воздухе мертвые петли и уронивший меня тридцать девять раз». Поттер взял себе на заметку эту версию с целью предложить её Гермионе. Если, конечно, он не сойдёт с ума раньше, чем увидится с ней. — Хорошо, братюня… — тут Гарри посмотрел на директора, продолжавшего улыбаться во все свои благородно-белые зубы, не увидел ничего отрицательного и уже смелее продолжил. — Я это, в общем, хотел маггловский велосипед привезти в Хогвартс, ну, совиной почтой… можно? — и очкарик умильно захлопал ресницами, глядя Дамблдору — или всё же Дамблбро? .. — в глаза. — Да никаких проблем, Гарька! — Дамблдор хлопнул Поттера по спине так, что тот согнулся, пыхтя как паровоз — сил у старца, оказывается, было немеряно. — Только с одним условием — ты сначала дашь его мне на недельку-другую, погонять вокруг Хогвартса на велике хочу. Вкурил, очкастый? — блестящие зубы грозно сверкнули. — Эмм… вкурил, братюнь! — натянуто оскалился Гарри. — Славно, топай отсюда! — Дамблдор вставил Гарри в нос очередную подожженную сушеную дольку, дождался, пока весь дым исчезнет в глубине поттеровского носа и утопал к шкафчику за мешочком какой-то травы весьма сомнительного вида. Натянул странную трехцветную шапочку на голову, отчего «пальмочка» взлохматилась и местами выбилась из-под ткани, и указал Гарри на дверь. Очумевший Поттер выскочил за вышеозначенную дверь с такой скоростью, будто от этого зависела его жизнь. Собственно, как он добирался до гостиной Гриффиндора с фиолетовым туманом перед глазами и предательски падающей на грудь головой, Гарри вспомнить не смог. Грейнджер сидела как громом поражённая, Невилл, успевший прослушать примерно две трети разговора, бросился за какой-то растительной настойкой для Поттера. Ошалевший Уизли вызвал домовика, заказал себе курицу и ушёл в угол зажёвывать стресс. Моральные устои гриффиндорцев рушились со скоростью света. А на следующий день не на шутку встревоженная МакГонагалл застукала директора с большой странной посылкой. Тем же вечером Дамблдор с криком «Гамабунта!» раскатывал по квиддичному полю на велосипеде в отвратительнейшей ярко-розовой мантии в жёлтую крапинку, с диким хохотом показывая язык разъяренному Северусу, чьи ученики в небе чуть не падали с мётел. А МакГонагалл просто сидела в своём кабинете, глядя в окно, и думала о том, что жизнь нынче слишком скучная. Как бы заглянуть к Альбусу в шкафчик? ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.