ID работы: 3910193

Твое отражение

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда так привыкаешь к людям, с которыми общаешься в интернете. Некоторые виделись всего пару раз, другие ни разу. Удивительно слушать о чувствах виртуальных влюбленных. Эта история о тех, кто познакомился благодаря интернету. Он сблизил их в прямом смысле слова. Летний роман бывает не мимолетным. В нашем рассказе затянулся на года. На юге есть город, где жители целый год живут засчет летнего наплыва туристов. Там все и началось. Поиски интернета привели их друг к другу. Точка доступа работала в одном месте, где стояли два удобных кресла. Каждый вечер они больше и больше общались, узнавали друг друга. В таинственный момент поняли, что очень похожи, что они влюблены. Сильные чувства объединили, разные страны разделили. На помощь пришел интернет! «Как я живу так? Проснувшись утром, сразу хочется узнать, как у него дела. Не важно, что перед сном мы обсуждали тоже самое. С ним общение освежает душу как морской бриз. Так и привыкаешь. Не покидает желание лишь бы увидеть его, прикоснутся к мягким волосам, услышать голос. Он где-то там, за тысячи километров сидит, смотрит в монитор, улыбается, дожидается от тебя сообщения. Ты пишешь ему о том, как прошел день, о чем думала, о чем мечтала. Привычные сообщения: «Хочу увидеть тебя. Может, созвонимся по скайпу?». Да, это тяжело. Думаете, мне остается плакать, ревновать и жаловаться на несчастье? Наивно говорить о тяжелой доле отношений на расстоянии. По-детски страдать на публику не для меня. Мы сами этого захотели. Правда, иногда было печально, но хватало сил бороться за право быть вместе. Выдержать расстояние казалось не таким трудным испытанием. Доверие, вера, понимание. Мы прекрасно знали друг друга... Например, он любит есть домашнюю пищу, слушает музыку по настроению. Однажды на море в беседе с кем-то казал, что сделает свадьбу в готическом стиле. Никогда не обрежет свои длинные волосы. Любит рисовать, фотографировать. Не считает обязанностью дарить девушке цветы – они завянут, да и это навязанный стереотип общества. Лучший подарок тот, который запомнится надолго. Нет ни одного лучшего друга, кроме меня. Он замкнутый для неприятных людей, но потрясающий для таких как он. И вообще взгляд на мир необычный. Он говорил: «Таких девушек как ты я никогда не встречал». И он любит меня. Как вы думаете, могут знать друг друга двое, если общаются по интернету? Мы верили, что могут. Однажды он уперто стал возражать. Весной мир разделился: встречи и заменитель встреч, воплощение мечтаний и просто мечты, реальный и виртуальный. Он стал считать общение с помощью интернета ненормальным. Даже предпринял пару попыток закончить со всем. Неудачно. Долгое время удерживали мои предложения очистить мысли, обновить отношения. Ты терпишь всё это, думаешь, что справитесь. Каждый раз помогало, сильнее становилась связь. Мы в последнюю встречу за 10 минут до отправления его автобуса дали обещание постараться преодолеть трудности, обрести свободу. Все ради того, чтобы жить вместе в реальности. Время шло. Мы привыкли друг к другу. Хотелось взять билет и уехать к нему. Приснилось, что запрыгнула в поезд и уехала. Оставить мир без него - мечта. Это должно было исполнится, мы многое претворили в жизнь. Я запаслась надеждой. Надо было ждать. Ждать и верить. Он не смог. Он далеко. Не смог так общаться со свиданием «в десять лет». Настала тишина – вот чего я боялась. Ехать не к кому. А все равно хочется вырваться, ощутить этот морской бриз. «Все, что вокруг - отражение лишь нас самих. Тебе повезло быть моим лучшим отражением», - вот что он говорил. Повезло? Да, прекрасно встретить самого лучшего человека в мире. Делиться мыслями, чувствами, жизнью с ним. Но как теперь оставаться этим отражением без него... Нас погубил интернет. Будь эта современная технология человеком, я бы его прокляла. Еще я бы обняла со всей силы и прошептала на ушко ему: «Спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.