ID работы: 3910274

Ангел-хранитель

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли на грязной улице одного из, разоренных и давно забытых уродливых городов, о которых теперь нельзя говорить вслух. Упоминание об этих городах или, упаси Бог, визит в один из этих мест каралось немедленной смертью. Нарушителя всегда вычисляли, но судьба всегда распоряжается по-своему... Они бежали по лабиринтам улиц так долго, что грудь начинало неприятно саднить. Голые ступни девушки были изодран в кровь, но останавливаться было нельзя, иначе получишь пулю в затылок. -Где мы?- прошептала девушка, когда они наконец остановились. Изо рта вырвалось облачко пара. -Мы у гавани. Но оставаться здесь все равно нельзя. Девушка поежилась и почувствовала легкую морось дождя на коже. Парень это заметил и стянул с себя черную парку и накинул на плечики девушки. -Идем, а то ты совсем околела.-в ответ последовал легкий кивок. Его взгляд опустился на ступни девушки. -Ты могла мне раньше сказать?-зло покосившись на нее, сказал он. Не дав ей ответить, он резко подхватил ослабевшую девушку на руки и направился вниз по улице вдоль разбитых витрин. На улице сильно пахло гнилью и сыростью, как в старых подвалах. Парень разглядывал каждую вывеску, мимо которых они проходили, и вдруг резко остановился. -Нам сюда. -И зачем нам в магазин одежды? - спросила его спутница. Он поставил девушку на мокрый асфальт и, не смотря на нее, начал разбирать завал у входа. - Ты забыла, что на тебе рваная пижама и даже ботинок нет?-На это она просто опустила свою маленькую всклоченную головку. Лухан выбил дверь плечом и они вошли в разгромленный магазин. -Давай что-нибудь тебе подберем. -оглядываясь вокруг с воодушевлением сказал он. -А вдруг здесь камеры?-с испугом спросила девушка. -Камеры?- он чуть не подавился от смеха. – Этот город давно разграблен и забыт.Или ты уже забыла, почему тебя хотели застрелить? –Он начал рыться в опрокинутых корзинах в поисках уцелевшей одежды.-Думаю тебе подойдет. –он протянул ей толстовку и штаны. Она взяла протянутую одежду и почувствовала прикосновение его холодных рук. Он резко одернул их. -Какой у тебя размер?,- откашлявшись, спросил он. -Размер чего?-испуганно переспросила она. -Ноги, конечно! - раздраженно прыснул он, слегка покраснев. -А, ну да. - Она послушно назвала размер. -Держи –он протянул ей пару помятых ботинок, напоминающих берцы. Она сразу же надела их, потому как идти по разбитому стеклу совсем не хотелось, и направилась в примерочную. Он словно тень следовал за ней. Зайдя во вторую кабинку (единственную кабинку с ширмой), она посмотрела на свое отражение в надтреснутом зеркале. - Я поищу чем обработать раны , - сказал Лухан и она услышала удаляющийся звук хрустящего стекла. «Почему он так обо мне печется?»-подумала девушка и принялась стягивать с себя порванную пижаму. Оставшись в нижнем белье они посмотрела в зеркало: все тело усыпали ссадины и гематомы, пепельные волосы были в крови и скатаны в гнездо, а глаза стали выглядеть еще более жутко и необычно – при свете одной неоновой белой лампы один глаз стал совсем черным, а другой- ярко голубым. Рассматривая себя, Дэни увидела отражение спины Лухана. Он что-то перебирал в аптечке. Внезапный электрический заряд пронесся по венам. Она надела толстовку, которая была ей явно велика, и взяла парку, которую он одолжил ей ранее. Выйдя из примерочной она дернула его за рукав. Он обернулся и недоуменно посмотрел на нее сверху вниз. Через пару секунд он осознал, что она стоит в одной толстовке и военных ботах, и явно покраснел. -Спасибо тебе,-пролепетала она, смотря вниз и протягивая черную куртку. – За все. Он молчал. Она с опаской подняла глаза, и их взгляды встретились. Он дрожащей рукой прикоснулся к ее лицу и медленно приблизился ближе. В этот миг ей все стало ясно - все это время она неосознанно тянулась к нему каждой клеточкой тела. И вот, наконец, она может почувствовать прикосновение его теплых губ, силу его рук, обвивающих ее талию, его оберегающий мягкий взгляд; все его существо теперь слилось с ней воедино. Тот, кто был с детства рядом с ней теперь полностью принадлежит ей. Она, наконец, поняла, что он всегда будет ее, а она его. Он обхватил ее за талию, приподнял и прислонил к стене. Внутри у обоих все перевернулось. Она запустила пальцы в его мягкие растрёпанные волосы и прижалась всем телом к нему. Издав сдавленный стон, (как ей показалось мучительный стон) он приподнял края ее толстовки и начал гладить ее поясницу, спину, отчего все тело охватывала приятная дрожь, а дыхание перехватывало. Никто из них не думал отстраняться, они оба понимали, что, наконец, все стены между ними рухнули, и они могут быть вместе спустя столько пережитых ужасов. Но внезапно он отстранился от нее, тяжело дыша. -Прости, я не должен был… -начал он и поставил девушку на пол. -Я сделала что-то не так?- недоумевала она. -В том-то и дело, что все так, -слабым голосом прошептал он,- Просто…забудь об этом, - он отвернулся и начал лихорадочно перебирать бинты в аптечке, - переодевайся ,а потом я обработаю твои ступни.-его голос слегка дрожал, а сведенные вперед плечи выдавали его волнение. Она решила его не трогать и тяжело ступая, закрылась в примерочной. « Почему он так поступает со мной!?»-отчаянно подумала она и ударила кулаком в стену. Все тело горела от его прикосновений, голова кружилась. Она бессильно соскользнула по стене на грязный пол и беззвучно заплакала. Лухан стоял спиной к двери примерочной. Ему стоило неимоверных усилий оттолкнуть любовь всей своей жизни. Он вперил взгляд в одну точку на стене, силясь не развернуться и обнять ее. Сказать, что он тот, кто всегда оберегал и выручал ее, что он будет рядом всегда, что он любит ее. Весь смысл его жизни заключен в этой маленькой и хрупкой, но храброй и стойкой девушке. Но почему именно к ней ему нельзя испытывать чувства сильнее привязанности и дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.