Часть 1
29 декабря 2015 г. в 10:39
Джим был совершенно уверен, что поступил правильно, не всадив Кобблпоту пулю в голову. Несколько дней ему даже удалось наслаждаться мыслью, что парень уже всплыл где-нибудь в другом месте и сможет начать новую, более хорошую жизнь. Но постепенно надежды начали иссякать, в сердце закралась тревога, а вместе с ней пришли и кошмары. Освальд стал являться ему по ночам безмолвной наблюдающей тенью. Это пугало даже больше, чем если бы он возникал весь белый, в речной тине и тянул к Гордону свои руки. Кобблпот появлялся всегда, стоило Джиму преклонить голову хоть на пару часов. Даже в самом невинном, на первый взгляд, сне, если присмотреться внимательнее, Освальд оказывался тут как тут.
Барбара воспринимала ночные метания Джима стойко, объясняя все тяжелой работой. Терпела, преданно заглядывая в глаза, в надежде, что жених все же расскажет ей, в чем дело. Но он не мог. Даже если он, пытаясь спасти Кобблпота, нечаянно послужил причиной его смерти, Барбаре знать об этом было ни к чему.
Джим был уверен, что со временем кошмары пойдут на убыль, надо лишь подождать. Но становилось только хуже. Кажется, не удовлетворяясь проникновением в сны детектива, Кобблпот начал появляться и днем. В основном это происходило, когда Гордон оставался один, но бывали и иные прецеденты. Пару раз он всерьез собирался спросить Харви, видит ли тот что-нибудь. Но ответа опасался, а потому молчал. Больше всего Гордон боялся того момента, когда кто-нибудь, не заметив призрака, пройдет сквозь него, и тогда Джиму придется признаться себе, что он окончательно сошел с ума. Сейчас же он воспринимал появления Освальда скорее как мираж. Должно быть, он думал о нем слишком много, а из-за неуверенности, что тот жив, накатило чувство вины - и вот результат.
Не придумав ничего лучше, Гордон начал поиски. Вести их приходилось аккуратно, чтобы напарник ничего не заподозрил. У Кобблпота была приметная внешность плюс хромота. К тому же Джим не сомневался, что тот, если жив, вряд ли уехал далеко, учитывая отсутствие денег. Но время шло, а поиски результата не приносили.
И вот в один из дней, заскочив на обед в ближайшую к работе забегаловку, Джим увидел его. Ошибки быть не могло.
Скорости, с которой Гордон рванул из кафе, позавидовали бы многие. Хотя, строго говоря, она ему не особо и требовалась. Освальд явно никуда не торопился, да еще и сломанная нога замедляла движение. Набранная детективом скорость не позволила ему мгновенно затормозить, и Кобблпот не был снесен с дороги разве что чудом. Запыхавшийся Гордон не мог членораздельно произнести даже пары слов. Только схватил Освальда за плечи, дабы убедиться, что тот настоящий. А убедившись, с трудом выдохнул из себя первое слово.
- Ты!
Не ясно, было ли это обвинением или констатацией факта.
- Джеймс, какая приятная встреча, - не растерялся Кобблпот.
- Ты, черт тебя возьми, жив!
На этой прекрасной ноте Освальд быстро пихнул детектива в ближайший проулок.
- Я вижу, ты рад встрече, но зачем же так громко?
Гордон толкнул его к стене.
- Ты издеваешься? Я думал, что убил тебя. А ты здесь!
Освальд пригладил свой немного смявшийся костюм и посмотрел на детектива глазами совершенно невинными.
- Я собирался, хм, сообщить о своем “возвращении”. Просто еще немного рано.
На губах Кобблпота расцвела лукавая улыбка.
Джим уже не был так уверен, что рад воскрешению своего призрака. Подумать о том, что будет, когда тот “сообщит о своем возвращении”, и вовсе было страшно. Возможно, ему следовало прямо сейчас ехать домой и паковать вещи в надежде сбежать туда, где его не станут искать.
Губы Кобблпота оказались на удивление мягкими и теплыми, что окончательно выбило из Гордона все мысли о призраках. Когда тот отстранился, Джим на минуту забыл, как дышать, потерявшись в этих прозрачных глазах. А в следующий момент Освальд, повернувшись к нему спиной, уже шел к выходу из переулка.
- Все будет хорошо, вот увидишь, - бросил он опешившему Гордону через плечо.
Примечания:
самый короткий мой фик