ID работы: 3910624

Непоседа или как Сатана с котом управлялся

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Собрания Стеф не любила никогда. Ни собрания, ни совещания, ни аудиенции, ни прочие «заумные» слова, которыми это истеричное сборище Демонов называл Люцифер. Поэтому Хранитель, улучив подходящий момент, благополучно свалила с очередного предновогоднего собрания. А до Нового Года оставалось буквально часа четыре, если уже не меньше. Стеф была на все двести уверена, что Иудушка и Вельзевул уже прикончили большую часть припасенного алкоголя. Ей же в этом бреду участвовать не хотелось. Да, она могла бы отправиться в Междумирье, но Алест был либо на очередном задании, либо вовсе на Земле разгребал скопившиеся отчеты. У Стеф же вся работа была уже сделана, благодаря тому, что она притащила к себе в кабинет мелких бесов, и те помогали ей разгребать все отчеты за прошедший год, а так они справились за пару дней. А в Междумирье, в связи с предстоящим праздником, было пусто. Стеф уверена в этом. Поэтому сейчас заместитель Князя гуляла по преисподней, жуя непонятно где и как раздобытый пончик. Завернув за угол, Хранитель удивленно остановилась на месте, не веря своим глазам.       Как бы странно это не звучало, но та картина, которая предстала перед ее глазами заставила поперхнуться. Тишка, сидя на ступеньке, облизывал одну из морд… Цербера. - Это что еще за нахуй? – Стеф, от неожиданности, взвизгнула и огрела подошедшего сзади Иуду, нехило влепив ему с кулака. Демон, стойко выдержав и вопли, и побои, укоризненно, насколько мог, после такого количества выпитого спиртного, посмотрел на заместителя Сатаны. - Ну и чего ты орешь? Или я настолько стры… Э-э-э.. Страшный, когда пьяный? – проговорил последний заплетающимся языком. - Походу, наше рыжее чудовище нашло себе нового друга, - Стеф вновь уставилась в проход. На ее памяти, Цербер не только не подпускал к себе никого, кроме двух стражников, Князя и, на удивление, Вельзевула, но и плевался огнем в любого, кто приближался хотя бы на три метра к нему. Даже когда Цербер еще был маленьким щенком (а Стеф хорошо помнила то время, потому что постоянно дразнила его, получая то сильные ожоги, то пизлюлей от Князя), он все равно никого к себе не подпускал, тем более из животных. А тут такое шоу.       Тишка все так же лизал черную морду Адского Пса, а тот лишь довольно (но очень тихо), поскуливал. Потом коту, видимо, это надоело, и он улегся рядом с Цербером, уткнувшись рыжей мордой ему в лапу. Адский песик посмотрел на Тишку, но сгонять не стал, а наоборот – положил все три морды рядом и мирно засопел.       Иуда и Стеф, которые всю эту комедию видели, переглянулись. - Как думаешь, стоит ли пытаться сейчас стырить кота и вернуть его на землю? – Хранитель задумчиво покосилась на одну из морд Цербера, которая извергала пламя. - Ну, если у тебя есть лишнее время, свободные доктора и хоть капелька уверенности, то почему бы и нет? – пожал плечами Демон. - А уверенность зачем? - Ну как минимум затем, что у меня ее нет. А у тебя и инстинкт самосохранения напрочь отсутствует, и ты в принципе на всю голову отбитая, - Иуда получил хороший подзатыльник и нахмурился, - Нет, ну я серьезно, зачем сразу руки распускать? У меня и так голова большая… То есть, больная. Хранитель посмотрела на него оценивающим взглядом и поняла, что из этого чучела напарник по освобождению Тишки из Преисподней не выйдет ну никак. - Слушай, Иудушка, а кто-нибудь еще трезвый в Преисподней остался? - А я знаю? Полтора часа до Нового Года я все это время у Вельзевула в кабинете… Ик! Был. Там еще целых… - он что-то начал перечислять на пальцах, бубня себе под нос, - Целых пять бутылок коньяка, Ик! Осталось, а еще ящика два водки. - Да уж. Иди уже, горе луковое, я сама тогда кота поймаю и отправлю обратно, пока он очередные мои отчеты за полугодие не загадил. – Стеф развернулась, когда Иуда кивнул, и тихо-тихо направилась поближе к спящим животным. Стараясь беззвучно ступать на мраморные плиты, Демонесса пробиралась все ближе к Церберу, намереваясь вытащить кота. Шаг. Еще Шаг. Осталось всего полметра, и дело в шляпе… - А, еще теки-и-ила осталась, Стеф! – проорал Иуда на весь коридор. И очень сильно потом об этом пожалел.       Проснувшийся Цербер стал беспорядочно плеваться огнем, а две другие головы пытались то схватить Хранителя то за запястья, которые она протянула, норовясь поймать кота, то попросту рычали и гавкали так, что закладывало уши даже у Демонов.       В общем, Тишку поймать так и не удалось. Зато Иуда спалил себе рубашку, получив два ожога. Стеф решила отвесить ему пиздюлей уже после Нового Года, после того, как заживет обожженная ладонь. А рыжий проказник вновь удрал куда-то, выскользнув прямо из-под рук Хранителя. Позже они узнают, что и елку в Холле вывернул именно он, во время боя курантов, а не пьяная Лилит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.