ID работы: 3910658

Радуга

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес. Кругом царила тишина и никто не смел нарушить это волшебное мгновение, которое случается столь редко. В деревушке «н» нечасто можно было наблюдать за тем, как капли воды падают с небосвода. Но в такие дни, как этот, небо все же решило взгрустнуть и долго и протяжно взвыло. Народ с нетерпением считал минуты до того, как тишину разразит дробный шум дождя. И вот это произошло. Все были рады, что наконец оно заплакало. Восторженная ребятня повыскакивала из домов и со всех ног умчалась ловить эти желанные капли. Их лица озарила истине счастливая улыбка. Они бегали босиком и резвились на мокрой земле, от чего на их ногах повисли комья грязи. Если бы, рядом стоящие, пожелтевшие и истощенные деревья могли пошевельнуться, они бы уже давно вместе детьми пустились в безудержный пляс. Все взрослые же повытаскивали из хат всевозможные емкости в виде банок и ведер и поставили на крыльцо собирать чистую воду. Одна девчонка от чего-то не поддержала своих сверстников и вслед за отцом таскала пустые сосуды на улицу. Она даже не замечала капли дождя, которые скатывались по ее безотрадному лицу. Однако, оценивая всю ситуацию, было бы глупо пропускать такой момент, тем более все взрослые были не прочь, чтобы их дети получили сладостные эмоции. - Эй, птица редкостная, пошли с нами в баши играть? — рядом пробежал соседский мальчуган, удивляясь тому, что эта белобрысая девочка каждый раз, как идет дождь, сторонится выйти на улицу.  — Полно тебе, Арианна, ты и так уже хорошо помогла, — добродушно улыбнулся отец своей дочурке. — Пойди, поиграй с друзьями. Арианна уныло помотала головой в знак отрицания.  — Ну что же ты, неужто тебе в удовольствие таскать ведра на улицу, пока другие веселятся, — начал свои уговоры отец девочки.  — Пошли, у нас там весело, — отозвался мальчик, который настырно продолжал стоять на крыльце. - Нет, — еле слышно сказала Арианна и укрылась в доме. — Я жду радугу. — добавила она потом, но так, чтобы никто ее не услышал. Мальчик обиженно отвернулся и убежал к своим приятелям. Впрочем, ему больше не хотелось забавляться под дождем.  — Девочка моя, ты необычный ребенок и из-за этого у нас часто возникают непонимания. Но я смирился. — отец застал девочку за разглядыванием картинок на обороте книги. — Милая, скажи, в чем причина того, что ты не выходишь во время дождя? — мужчина попытался заглянуть в большие серые глаза дочери, но та не поднимала взор.  — Мама, — ужасно тихо сказала Арианна.  — Мама? — отец непонимающе взглянул на нее. - Да. Мама.  — И что же с ней не так?  — Она печалится, а другие радуются. Разве это хорошо?  — С чего ты взяла, что она печалится, дорогая?  — А разве ты не видишь? — Арианна указала на мокрое окно, через которое виднелось темное небо. - Ну, милая, маме на небе лучше, чем ты думаешь.  — Но небо плачет. Поэтому я жду, когда выйдет радуга. Это значит, что мамино сердце больше не съедает печаль.  — Даст Бог, мама тебе так знак подает. Она помнит о тебе. И ни на минуту не забывает, что нее есть такое чудо, как ты.  — Я хочу к ней. Можно я уйду туда, куда ее забрали?  — Я никого не допущу этого, хоть и сам чуть было не взошел на лестницу и не поднялся, чтобы поведать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.