ID работы: 3910870

Ты не одна...

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот, опять Новый Год. Она ненавидит этот праздник, хотя...когда она его любила... Вспомнился последний Новый Год, после которого все изменилось. Перед глазами легкий снежок за окном, бегал беззаботный Серёжка, пытающийся всюду найти любой тихий уголок и запихнуть в этот уголок начальницу. Даже Стас тогда посетил сие мероприятие. Подошел к ней, улыбнулся. Наверно, это был первый раз, когда она увидела его искреннюю, а не ироничную улыбку. После того, как она посмотрела подарок, она и в правду хотела его прибить, ведь там оказалось вино, и открытка, с надписью: “С Новым, Зимушка! Надеюсь, ты тоже сделаешь мне подарок, и уменьшишь налог до 10%? P.S Вы с этим вином одного возраста”. Да...а она ведь даже не задумывалась, как давно это было...даже очень… В дверь постучали, и она открылась. - Ирина Сергеевна, там это...все уже собрались. Вас только ждут. - Спасибо, Паш, я иду. А ведь она могла праздновать этот день с сыном. Но теперь она и ему не нужна… *** -10! 11! 12! Ура! - послышался крик, который вывел Иру из состояния оцепенения. Даже желание загадать не успела, задумалась. К черту Новый Год, компанию, лучше поехать домой, взять теплый пледик и усесться на диванчике с книжкой сопливого романчика и бокальчиком янтарного… - Ир, все в порядке? - к рыжей подошла Лена. - Да, Измайлик, все отлично! Празднуем! А я пойду в кабинет, мне доделать надо кое-что. Лена хотела переубедить подругу, но разве возможно переубедить Ирину Сергеевну? Измайлова дала себе слово поговорить с Зиминой позже, а сама пошла отбирать у мужа новую порцию алкоголя. *** Не успела Ира как следует расслабиться, как телефон ее зазвонил. Номер был незнаком. - Зиминух, выйди на крыльцо на минутку, - она узнала голос, это был Стас. Заинтриговал, ничего не скажешь! Она хотела ответить, но не успела - Стас отключился. Ира набросила на себя шубку, взяла пачку сигарет и вышла, но у входа еще никого не было. - Ну…! Карпов! Вытащил, блин, меня на холод! - ругалась она, стоя на крыльце одна, то прыгая на месте, то постукивая одной ногой об другую. - Привет, Ириш, - шепнул почти на ухо Стас. - Господи, Карпов! - вздрогнула Ира, не услышав, как он подошёл. - Ты издеваешься?! - Прошлое решил вспомнить, - он усмехнулся. - Правда, колокольчик забыл. - Меня сегодня тоже что-то на воспоминания потянуло, - устало произнесла она. - Карпов, ты чего хотел? Не уж то телефончик пробить надо в Новогоднюю ночь? - Преступники не дремлют, Ириш. Но вообще я не поэтому поводу. Держи, - он достал из внутреннего кармана куртки праздничный пакетик. - Ммм, подарочек...Как романтично, - она взяла пакетик и улыбнулась. - Зря иронизируешь, Зиминух. Я тебе, от всей моей доброй души, а ты! - Ой-ой, да ладно, - снова улыбнулась она. - Слушай, Стас, а я тебе ничего и не приготовила. - она опустила взгляд, надеясь увидеть, что же лежит внутри пакетика, а потом разочарованно подняла голову. - Ты и так для нас всех много сделала, - от говорил так тихо, что приходилось даже прислушиваться. - Карпов и комплименты? Мне уже страшно! Это катаклизмы такие своеобразные? - она хихикнула. Стало уже не так холодно, как было сначала, и она спокойно распахнула шубу. - Простудишься, Ириш. Кто тебя лечить будет? - не обращая внимание на ее подколы, говорил Стас, хотя сам улыбался. Он, как однажды, натянул на ее тело шубу, чуть задев Иру. - Какой ты загадочный, однако, сегодня… Стас, мне конечно очень интересно с тобой общаться, но мое женское любопытство берет свое! Дай я открою твой подарок, а? Надеюсь, там не вино 40-летней выдержки? - Я в одну реку не заплываю, - Ира удивительно посмотрела, изогнув бровь, но ничего не ответила. Она не выдержала и начала распаковывать подарок. - С Новым Годом, Ириш, - сказал он тихо напоследок, натянул посильнее шапку, засунул замершие руки в карманы и ушел. А Ира не стала его останавливать. Ведь в ее жизни сложно что-то менять. Да и в его тоже. Из пакетика она достала книжку. - Да, Карпов, не умеешь ты подарки выбирать… - разочарованно проговорила она и пролистала первую корочку книги. Увидев там что-то необычное, она подошла ближе к свету в коридоре ОМВД, и внимательно посмотрела на записи. Прочитав, звонко рассмеялась. Карпов подарил ей сборник стихотворений Есенина, а на обороте написал: “В следующий раз будешь рассказывать наизусть, и только для одного зрителя!” Настроение поднялось у Зиминой сразу. И как узнал, что она читала эти самые стихи на крыше “Пятницкого”? Хотя что это, это же Карпов. Потом Ира достала из пакетика еще один подарок. Это была рамочка, точно такая же, как у нее дома на шкафу, с фотографией 12-летней давности. Стас и Ира весело улыбались и обнимались. Она по-дружески подставила ему рожки, а он потянулся к ней за поцелуем. Молодые капитаны, еще не враждующие между собой. От воспоминаний Ира невольно улыбнулась. Стало вдруг так легко дышать. Посмотрела на небо, подумав, что надо бы съездить с сыном на природу, посмотреть на звезды. Она потянула фотографию на свет, чтобы получше ее разглядеть. В правом, нижнем углу была надпись: “Ты не одна…”. - Ай да Карпов… - восхитилась она, загадочно улыбнувшись. Потом ее лицо стало серьезным, и она произнесла в пустоту. - Я знаю, Стас. Я знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.