ID работы: 3910917

Переболит

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переболит

Настройки текста
— Переболит. Ей все так говорят. Успокаивают, гладят по голове, ласково улыбаются. И никто из них так и не понял, что ей это не нужно, никто не понял, что все это лишнее, что все это лишь глупое желание защитить. Ей ничего не нужно. Нужно просто подумать, побыть некоторое время в одиночестве, но милую Хром не оставляют одну, все думают, что она нуждается в защите, не дай Бог хрупкое сознание сломается и треснет. Никто не хочет видеть, что все и так давно треснуло. Ее душа, надломанная и израненная, уже давно раскололась. Никто не желает слышать ее криков. Никто не приходит, когда она ночью кричит от страха, утром все лишь улыбаются ей в глаза, бросают свое счастье ей в лицо. Хром знает, что все они перешептываются у нее за спиной, говорят, что она умирает, сгорает дотла, а потом какой-нибудь дурак скажет: «Переболит», и все снова будет повторяться день за днем. — Переболит. Конечно, в какой-нибудь момент она не выдержит. Это будет спокойный день. И она посмотрит в глаза человеку, заглянет доверчиво ему в глаза, покажет израненную душу, улыбнется вымученно и грустно, заставив мелькнуть мысль в чужой голове: «Не лучше ли пристрелить?» и задаст вопрос, который мучает не только ее. — А если не переболит? Если никогда не перестанет болеть? После, конечно, она рассмеется, заливисто и звонко, и так будет много отчаянья в этом, что люди вокруг поморщатся, отшатнутся, услышав нотки густого безумия. — Оно всегда проходит, — ответит ей кто-нибудь. И все вернется на свои места. Вернутся к ней вновь кошмары, они будут снится ей каждую ночь. И каждую ночь будет приходить к ней во сне человек с разноцветными глазами, будет поджимать недовольно губы, будет говорить, что она виновата в том, что не успела. В том, что он умер. И она будет извиняться. Будет плакать. Будет упираться голыми коленями в осколки разбитого разума. И будет кричать, кричать, кричать. Проснется, конечно, как всегда одна. — Долго будешь так себя вести? Холодный голос врывается в сознание неожиданно, он переворачивает все вокруг, а горячие руки, резко сжавшие плечи, резко выдернут из сна. Она удивленно моргает, разглядывая серые глаза. Это ее почему-то забавляет. Может, потому что у человека, что пришел к ней, взъерошены волосы и взгляд такой сонный? Не колючий, как обычно, а именно сонный и усталый. Хром видит в его глазах ту же усталость, что сопровождала ее на протяжении долгих месяцев. Сейчас, возможно, что даже лет. Хром видит, что он не справляется с этим. Ее руки скользят по его плечам, она даже позволяет себе рассмеяться, когда самый сильный человек морщится. Может, правда, «переболит»? — Не ерзай, — бормочет Хибари, зевая и обнимая девушку за одно плечо, прижимая к себе. Впервые сны Хром никак не связаны со смертью. Впервые она улыбается, потому что пустоту вытесняют другие нежные чувства. В какой-то момент она даже слышит знакомый ехидный смешок. «Умница, Наги...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.