ID работы: 3911046

Операция "Z"

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как уберечь свою подругу от "воображаемых" друзей?

Настройки текста
Легонько отодвигаю штору, слегка жмурясь от дневного света. Вроде бы все чисто. А нет… Двери в дом напротив открываются. Со своей неизменной улыбкой, хоть и с заспанным лицом, на порог выходит девочка, которой на вид где-то тринадцать. Хотя, почему же «на вид»? Так и есть, ей действительно тринадцать. Взрослая, казалось, персона, так нет… Вдохнув полной грудью чистого зимнего воздуха, она еще шире улыбнулась, и, закрыв за собой дверь, вышла во двор. Оглядевшись, девочка начала что-то вытворять со снегом. «Лепет снеговика» — пронеслась в моей голове догадка. Вроде действительно ничего странного, но… Я-то знаю, что здесь что-то нечисто. Все началось где-то неделю назад. Я пришла со школы, села за рабочий стол, и начала смотреть в окно, мечтая о будущих каникулах. В школе уже даже не учились толком: сидели и обсуждали что кто будет делать, нам говорили оценки, и такое прочее. И тут я вижу, как открывается дверь в дом, что расположен напротив моего. Ничего обычного, как всегда. Я знаю, что там живет Виктория — моя одноклассница, которая всегда летает в облаках. Мы с ней особо никогда не дружили… Но это другая история, и сейчас не об этом. Вот открывает она дверь, но не выходит. Впрочем, судя по одежде она и не собиралась никуда выходить. Стоит себе в домашней одежде, и удивленно хлопает глазами. Такое впечатление, что она смотрит на кого-то или на что-то возле себя, чего никак не могу увидит я. Мне вдруг стало до чертиков интересно… Я подошла окну и открыла его. Наши дома находятся всего в каких-то десяти метрах друг от друга, так что услышать что-либо не проблема. Хотя, что это я собралась подслушивать? Никого же кроме самой Тори нет. Однако, на действительно говорила что-то. Только очень тихо. Так, что я могла расслышать только некоторые фразы… — Санта Клаус… Кролик, Фея… Песочник… Джек… Неужели… Сказать честно, это даже не фразы, а скорее какие-то слова. И почему какие-то? Она преспокойно перечислила… Кого-то. Вот Санту я знаю. А кто о нем, простите, не знает-то? Фея… Фея она везде фея. А другие кто? Джек еще какой-то… Не столь важно. С того дня и началась операция «Z». Не знаю, зачем я ее так назвала, но это тоже не важно. Важно то, что она с того дня ведет себя странно. Даже страннее, чем обычно. Ее поведение несколько изменилось, как и привычки. Иногда мне казалось, что она проводит какие-то странные обряды. Если поначалу это было смешно и даже интересно, то сейчас… Сейчас тоже интересно, но еще и страшно. Вот сейчас к примеру. В то время как я терялась в воспоминаниях, она начала играть в снежки с воздухом. Нет, это уже действительно ни в какие ворота не лезет! Может, ей просто не хватает общения? Скорее всего так и есть. По крайней мере, это один из самых безобидных вариантов. Помню, как три дня назад, я решилась подойти к ней и спросить по этому поводу. И знаете, что она мне ответила? «Знаешь, обыграть Ледяного Джека в снежки невозможно. Он самый лучший в этом деле…» Видимо и сейчас играет с этим Джеком. Бедная. Придумала себе воображаемых друзей, и… Что это? Кажется, меня заметили. Тори смотрела на меня задумчивым взглядом, и кивала головой, как будто отвечая кому-то. Затем, она улыбнулась и помахала мне рукой. А я… А что я? Я махнула ей в ответ, и пошла одеваться. Так и быть, познакомлюсь с этим ее Джеком, Королем Снежок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.