ID работы: 3911056

По ту сторону реки.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темная ночь, она окутывает тела полностью, только лишь яркие глаза смотрят куда-то в бездну, яркая луна освещает их путь. Они бегут, может кто-то хочет этой встречи, а может и нет. Это встреча может быть роковой. Роковой в жизни кота. Когти впиваются в землю, напряжение растет. Он ждет, вот бежит кошка, красивая... Небесно - серебристая шерсть, красивые глубокие глаза... - Привет Синегривка, - заурчал кот.       Глаза кошки налились слезами, она сглотнула ком в горле, напряглась и выдавила из себя: - Желудь, мне надо кое-что сказать, - буркнула она. - Говори, - глаза кота насторожились.       Наступила самая тяжелая минута, минута молчания. Они стоят, смотрят друг другу в глаза, каждый думает о своем. Он думает о измене, она о разрыве. А может и нет? - Это не мои котята? - зарычал Желудь.       Голова Синегривки поднялась, глаза загорели огнем, в них заметали молнии, шерсть встала дыбом из горло вырывалось некое рычание. - Как ты смеешь такое говорить!? Я, я видеть тебя не хочу! Это мои котята, понял? Я их сама воспитаю, без твоей помощи, - завизжала она и бросилась бежать. - Синегривка... Постой, я не хотел...       Кот остался стоять на месте, из его глаз покатились слезы. От злости он полоснул когтями землю. "Я хотел прийти к ней в племя, жить там, а она..." Все опять не так прости, прошу поговори со мной, испарились твои мечты, на все готова чтоб тебя найти... Снова слышу голос твой, тихо говорит "постой", может быть слёзы смоют боль...Ночь впереди, но тебя нет со мной... Будь со мной, мои мечты, твоя печаль в глазах слезой, и дай мне шанс спасти любовь я умоляю будь со мной.       Желудь стоял на месте, вспоминая самые лучшие моменты. Он знал, она не вернется, найдет себе другого. Она никогда не придет к нему, не простит за такие слова, за такое недоверие...       Даже летний ветер перестал дуть, небо как будто стало алым, все вокруг шло своим чередом, а тот лежал. Желудь зашагал вперед, он зашел на территорию Грозового Племени, ему по пути попался оруженосец. - Малыш, где ваш лагерь? Я целитель, - промурлыкал Желудь. - Ого, целители такие крепкие, он там, - он махнул хвостом в заросли ежевики.       Кот кивнул и побежал туда, он протиснулся в лаз и увидел Синегривку, она болтала с другим котом. - Синегривка, я люблю тебя, прости меня!       Она подняла голову, тихо подошла к нему, ее глаза были нежны и одновременно пронзительны... - Ты кто такой? Вали отсюда пока я тебе по морде не дала, - пророкотала Синегривка и развернулась спиной к Желудю. - Ах, ты так да?       Желудь рванул к обрыву, Синегривка тоже. Желудь в последний раз взглянул на свою любовь и шагнул в пропасть, вода окутала его полностью, он не мог справиться с таким сильным течением. Волна за волной окутывала его, и вот последний глоток... Синегривка лишь беззвучно закричала, она посмотрела в пропасть и прошептала: "Я приду к тебе, ты лишь только жди"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.