ID работы: 391123

Потерянные имена

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штормград

Настройки текста
Дверь негромко скрипнула, впуская Слая в подземелье. Казалось, за пару дней его отсутствия ничего не изменилось. Тот же бардак на столе, исчерченном рунами, те же несколько десятков зажженных свечей, тот же жрец с закатившимися глазами дремлет на стуле. Единственным заметным изменением оказался мешок с оружием и доспехами, которые он принёс из последнего похода. Теперь вместо него на полу возле стола стоял ящик с декоративными шкатулками, фигурными бутылочками и колбами. - О, ты вернулся. Как добыча? – жрец несколько раз покачнулся на стуле, прежде чем принять более или менее устойчивое положение и с трудом сфокусировал взгляд покрасневших глаз на вошедшем. - Больше, чем в прошлый раз. А ты, я смотрю, всё занят крайне важными делами? - Есть немного. Выкладывай, будем смотреть. Слай усмехнулся и начал выкладывать вещи из заплечных мешков, рассказывая, где и как он их добыл. Трудно сказать, что эта экипировка была получена честным путём – на большинстве зияли рваные прорехи, которые мог оставить большой кинжал. Однако, чего ждать от наёмного убийцы, правда? Наконец, с рассказами было покончено, а пустой доселе стол был завален кучей доспехов и украшений. Жрец двумя пальцами взял из общей кучи сапог и внимательно его осмотрел. - Надеюсь, им раньше было не чуждо понятие гигиены, - усмехнулся он. - Ну не знаю. Сейчас им точно больше не придётся заботится о таких мелочах. - К счастью или сожалению. Кстати, дай мне один из своих кинжалов. – жрец расчистил на столе небольшое пространство и выложил на него один из принесённых доспехов. Взяв в руку кинжал, он несколько раз ткнул им в доспех, оставляя на плотной коже небольшие порезы. Ухмыльнувшись, жрец наклонился к ящику, стоящему возле стола, достал оттуда шкатулку, откинул крышку и с удовольствием посмотрел на её содержимое. – Кстати, не хочешь попробовать? Абсолютная пыль, сильнейшая вещь. Убийца поморщился и помотал головой. Подобный диалог происходил каждый раз, как жрецу удавалось извлечь из добычи новое вещество. Эффект каждого он проверял на себе, утверждая, что это лучшее, что ему доводилось пробовать. После этого он неизменно предлагал причаститься и убийце, однако тот неизменно отказывался. Жрец осторожно высыпал порошок из шкатулки на лежащий на столе кинжал. После этого он достал из того же ящик бутылку в форме крупного кристалла, откупорил, сделал крупный глоток, а остатки вылил на посыпанный кинжал. Зажмурившись от удовольствия, он прислушался к шипению, которое издавала получившаяся смесь. Наконец реакция, проходившая на столе, прекратилась, а лезвие кинжала начало светиться слабым фиолетовым цветом. Жрец приподнял кинжал и легонько стукнул по многострадальному доспеху. Рядом с небольшими вмятинами появился глубокая прореха, а металл кинжала негромко зазвенел, ударившись о камень столешницы. - Лови, - бросил он кинжал убийце. - Что-то новое? – убийца пристроил кинжал на поясе и вернулся к обильному ужину, которым он наслаждался после двух дней вынужденной голодовки. - Ты не заметил? - Заметил, но что-то похожее было ещё месяц назад. - Ну, тогда увидишь, когда начнёшь тыкать своим ножичком во всех подряд, - недовольно пробурчал жрец и устроился на стуле, собирая пальцем пылинки со дна недавней шкатулки и осторожно втирая их в дёсны. - Тар, ну рассказывай уже! Жрец недовольно показал другу средний палец и откинулся на спинку стула. Шкатулка выпала из его руки и с громким стуком упала на каменный пол подземелья. Глаза жреца безжизненно закатились и лишь подёргивание длинного уха показывало, что сидящий на стуле жив. Слай вздохнул – подобные сцены ему тоже приходилось наблюдать достаточно часто. Не то, чтоб его это раздражало, но и приятного в таком зрелище явно было мало. Однако, надо признать, в то время, как жрец, названный Таром, не находился в состоянии экстаза, он был достаточно ценным напарником. Как многие из жрецов, он умел исцелять раны, накладывать укрепляющие заклятия и оживлять павших в бою. Однако, по большей части он практиковал тёмную сторону жреческих умений – отравляющие заклинания, ментальные атаки, своеобразный вампиризм и то, что он сам называл слиянием с тьмой. Всё это, а так же умение добывать из зачарованных доспехов редкие реагенты, которые он потом использовал при зачаровании их оружия и доспехов, делало его ценным союзником. Поэтому приходилось терпеть, хоть иногда это было крайне сложно. Вот и сейчас убийца пнул ножку стула, чтобы нарушить баланс, который жрец удерживал во время своей полудрёмы и вернуть того к реальности. Стул упал на бок, однако жрец успел трансформироваться в неосязаемое тёмное облако и проворчать что-то про «целые дни неустанного труда». Слай с плохо сдерживаемым раздражением метнул в облако один из кинжалов, однако тот пролетел облако насквозь и воткнулся в стену. Убийца удивлённо присвистнул. Что ни говори, новые чары работали очень неплохо. - Ну, вот видишь, - Тар материализовался на край стола и устроился поудобней, - я не трачу время зря. - То есть упарываться до бессознательного ты считаешь полезным времяпрепровождением? - Я не упарываюсь! Я проверяю эффект реагентов! – жрец обиженно надул губы. - Да-да, а сейчас ты просто сидел и обдумывал, как бы удачней применить новый кхм… реагент? - Сейчас просто отдыхал после тяжёлой работы. Между прочим, на то, чтоб зачаровать твой кинжал, у меня ушли силы, которые я копил почти что с твоего ухода, то есть более, чем двухдневная норма. - Да я смотрю, ты самоотверженный труженик тыла. Может, ты уже займёшься делом? Я бы сразу всё унёс на продажу. Если ты не заметил, еды у нас осталось на день-два максимум, да и материалов новых тебе не помешало бы прикупить. Жрец недовольно подёргал ушами, но ему пришлось согласиться. Вздохнув, он вытащил из беспорядочной кучи, сваленной на столе, огромный зазубренный топор и вытянул над ним руки. Прошептав несколько слов, он коснулся топора и тот рассыпался на несколько мелких кристаллов. Жрец довольно улыбнулся и сгрёб их в карман мантии. Убийце не оставалось ничего иного, кроме как взять наполненный за время его отсутствия ящик и отправиться на аукцион. К сожалению, среди многочисленных талантов его друга, умения торговаться у него не было никогда. Эта обязанность всегда висела на Слае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.