ID работы: 3911342

Best Friend / Лучший друг

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Былое не вернуть...

Настройки текста

Дорогой друг, прости меня.

      - Школа - это место, где случаются перемены. - Сказал мне он... - Школа - это то место, где я встретила тебя, - ответила я... Многие люди говорят, что между мальчиком и девочкой не бывает дружбы. Я не верю... Многие не верят... Но к сожалению должна согласиться. Я думаю, что многие ещё не настолько прогнили...       Я встретила его случайно. Если честно, он всегда был рядом, прямо перед носом. Просто я никогда не обращала внимания на него... Меня посадили с ним вместе, для меня это было обычное дело, потому что я знала, что у нас разные пути. Но потихоньку, я начинала привыкать к нему. Я узнала, что у него был друг, который променял его на игру. "Серьёзно?". Мне было жалко его. Я до сих пор помню... С каким отчаянием и печалью, он мне это говорил. У нас завязалось общение, постепенно мы становились лучшими друзьями. Но... всё это время я ему врала, жестоко... Больно... Врала, потому что знала, кто я. Со своей "правдой" я была никому не нужна. Я не хотела потерять его. Ведь... Если уйдёт он.. То я буду одна.       Зимним вечером, мы шли домой. Я задала ему вопрос...       - Как ты думаешь, чем пахнёт зима?.       - Табак, она пахнет, как табак.       Да... Я помню, как я пыталась почувствовать этот аромат. Много раз, но у меня не получалось. Он не был пессимистом или ворчуном, он просто любил говорить мне правду. А я говорила ему, что зима пахнет особенным запахом, при этом не чувствуя его. Я много врала и перед многим извинялась. А сейчас... Для чего мне врать ?       Это случилось 15 декабря. Я подошла к его дому, с целью позвать его на улицу, как всегда, но перед дверьми я увидела "карету скорой помощи". Его мама очень сильно плакала, я не понимала, почему. А когда машина тронулась ехать, я бежала за ней... Боясь, что что-то пошло не так.

***

      16 декабря. Я снова стучусь в его дверь, но никто не отвечает. Решаюсь позвонить, но никто не берёт. Мне стало грустно, от того что я не знала, что делать и как поступить.

***

      18 декабря. Он не пришёл в школу.

***

      19 декабря. Выходной, он должен быть дома... Я снова пошла стучаться и ждать ответа. На этот раз меня встретила его мама. Разговор был недолгий, так как она спешила. А когда я спрашивала про её сына, она... Она просто сменяла тему. Не понимаю... Что с тобой...?

***

      22 декабря. Прошло уже 2 дня, он не звонил и не отвечал. Конечно, что-то случилось, но что ? Будет глупо влезать... Может я что-то недопонимала? Я решилась позвонить ему снова, это было чудо... На последних минутах... Я хотела сбросить, а он ответил. Разговор продолжался больше часа, в основном мы болтали о жизни. О том, как она прекрасна и как ему нравится проводить со мной время. Я не глупая... Я понимаю, к чему он клонит говоря об этом...

***

      24 декабря. Он назначил мне встречу на сегодня. Разговор пойдёт о нас, я знаю, ведь позавчера... Он сказал, что всё будет хорошо. Только нужно прийти и поговорить. Я спросила его почему, он сам не придёт ко мне... Он ответил...       - Я в больнице...       Я вижу его, он идёт. Только... Где его волосы... И почему он так хромает? На эти вопросы я не желала получить ответы. Мне было всё равно, и в то же время любопытство пробирало меня из внутри. Всё оказалось гораздо хуже...

***

      30 декабря. Мой друг... Мой лучший друг... Мой единственный друг... Улетел. У него обнаружили рак спины, на 4 стадии, при том что рак был Интрадуральным. Я связываюсь с ним каждый день, пишу, оставляю голосовые сообщения. Я делаю всё, пока это можно.       "Это невозможно! Вы так просто заберёте его? За что?!" - я кричала на всю квартиру, не желая слушать никого. Я хотела, чтобы мои чувства поняли и осознали. Я - это большой эгоист, за это я ненавижу себя. Ведь в первую очередь я кричала не "Спасите его !", а "как же я?!".

***

      8 января. Сегодня он звонил, значит он вернулся. Я пошла к нему, чтобы узнать, как он. Наш очень нудный, но сюжетный диалог...       - Ну, привет! Как твоя спина? - Любопытно озадачила я его...       - Замечательно! Представляешь... Мне осталось жить 2 недели...       - Ха-ха-ха, ты юмор то свой контролируй. Больше не хочу слышать шуточки про этот твой... - Мне стало страшно...       - Я серьёзно. Мне осталось меньше 2 недель.. Врачи сказали, что если мы хотим пройти полный " пакет ", то придётся не хило пострадать.       - Так почему ты ушёл?! - Мои страхи подтвердились...       - Это бесполезно. Мне сказали, этот рак... Тем более на 4 стадии практически не излечим...       - Не понимаю ...       - Не хочу проводить свои последние дни в больнице.       - Ты больной! - Закричала я...       - В каком смысле? В прямом или переносном? - Шуточно сказал он мне...       - ты попадаешь в две категории. Боже ... Чем ты думаешь?       - я знаю чего хочу... Ладно, давай сыграем во что-нибудь из настольных игр...       Я осталась у него весь вечер, а потом отправилась домой. Немного поразмыслив над его словами...

***

      13 января. Звонок ночью...       - Кто это ? - Спрашиваю я сонная...       - Фирломент. ( у нас были клички, строгой секретности. Это была просто игра...)       - Что хочет хозяин заблудших душ? ( так же клички были взяты из игр, влияющие важную роль )       - Хочу книгу...       - О чём ?       - О нас...       - Такая существует?       - Нет, но ты можешь её написать.       - Я?! У меня в слове по 50 ошибок! А ты мне! " Книгу напиши "       - Прошу, это будет мой подарок.       - К чему ?       - К празднованию. Я отмечу день рождения, День Святого Валентина, Новый год и все праздники заранее! Классно же я придумал?       - Это превосходный план! Но книга.. Это не моё...       - Ты сможешь. Я верю в тебя и жду её 25 января.       - Такой маленький срок?!       - Мне жить 2 недели ! Лучше поспешить ! Мне тут ещё кое-что надо сделать, позвоню позже, пока!       - Ладно ... Пока.

***

      До 20 января я пыталась написать книгу. Я стала частью выдумки своего произведения... Я стала чаще звонить ему, а он мне. Это была превосходная неделя. Когда.. 22 января Мой Фирломент не попал в больницу. Я старалась попасть к нему в палату, говорила как всё это важно. Всем было наплевать. Тогда я решила... " буду играть по-чёрному ". Позвонила ему, узнала палату и проскочила... Остальные минуты я помню расплывчато... Я дала ему наброски, текст... Он похвалил меня и дальше пошёл очередной личный разговор... Я очень люблю его. Я думаю... Я бы успела сказать ему это ...       23 Января умер Мой самый лучший друг. Я не успела дописать конец той книги и сказать ему очень важные слова. Он ушёл и никто не заметил, хотя он общался со многими... Он ушёл, но я по-прежнему думаю, что он там ... Дома ... Смотрит на меня в бинокль, а сейчас он позвонит мне и скажет " Я тебя вижу " . А напоследок улыбнётся. Нет, этого больше не случится. Но я знаю, что наша история будет жить вечно. Ведь, это только половина сказанного.       Спасибо большое, читателям. Спасибо вам, за то что дочитали этот коротенький сюжет жизни. В котором должен быть счастливый и осмысленный конец. Я написала его и остановилась на половине пути, может быть... Он бы рассказал больше. Но мне посчастливилось быть его лучшим другом, поэтому я очень счастлива. Спасибо !
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.