ID работы: 391140

1+1

Слэш
PG-13
Заморожен
15
realmayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда в жизни происходят перемены.

Настройки текста
- Привет, брат. Как дела? Как учеба? - Ты заходишь в мою комнату как обычно, предварительно постучав. Зачем пришел? По твоему лицу видно, что на работе опять проблемы. Казалось бы, откуда взяться проблемам у такого популярного и талантливого человека, как ты, Бервальд? А ведь находятся же... Опять очки протереть забыл, глупый? Я слабо улыбаюсь и закрываю книгу сказок Андерсена. Меня зовут Кеттиль. И я - ходячее недоразумение. Простите, неходячее. Ноги я потерял, когда мне было пятнадцать. С тех пор вся моя жизнь (наверное, будет правильнее сказать "существование") зависит от старшего брата, Бервальда, гордости семейства и вечного пай-мальчика, даже в свои без малого двадцать восемь. Бервальд великолепный: многим норвежцам знаком его знаменитый berWALL, первая охранная система, да и сама компания по ее изготовлению. - Справляюсь потихоньку. Фру Янссен сегодня хвалила мой перевод с латыни. Знаете, когда я окончательно вырасту, я хочу стать врачом. Нет-нет, не типичным мальчиком на побегушках, который будет спасать рожающих опоссумов и лечить смертельно больных кашлем детишек. Я собираюсь понять, можно ли было спасти мои ноги тогда, два года назад, и, если это невозможно, разработать собственную методику реабилитации, специальные упражнения и прочее... Учиться на врача мне приходится дома. Почему брат не пускает меня в школу? Сам точно не знаю, хоть и подозреваю, что он боится, что меня могут как-то обидеть, унизить... Бред. Я сам кого хочешь обижу и унижу, дайте только, кого. Но с Бервальдом мне все же приходится считаться, он ведь делает это все мне на пользу? Или позориться не хочет, опять же, кто знает? Брат вообще очень странный и непонятный. Каждый раз, когда он задает это дежурное "как учеба?", он абсолютно отключается. Вот не слушает и все, это видно. - А, понятно. Молодец, - Бервальд, как повелось, хлопает меня по плечу и, поправив постоянно съезжающие очки, выходит из комнаты. Ну очень содержательный разговор вышел, спасибо! И почему он не может понять, что мне нахер не нужны все эти деньги, которые он тратит на мое лечение? Что мне не нужны яйца страуса на завтрак и золотой унитаз, что мне было бы куда приятнее, если бы он проводил время со мной, своим младшим братом? Но нет, он каждый раз ограничивается одним лишь дежурным вопросом и уходит. И когда он в последний раз обнимал меня, говорите? Кажется, это было как раз пару лет назад - теперь Бервальд боится даже в глаза мне смотреть, что уж там прикоснуться? Мне кажется, он почему-то чувствует себя передо мной виноватым. Интересно, за что? Наверное, лишь за то, что он променял своего младшего брата на свою работу... Порой мне кажется, что брат видит во мне лишь обузу, балласт, который придется тащить дальше из чувства долга. Может, он и не любит меня вовсе? Не обязан, по крайней мере. Да и я не заставляю, так уж получилось. Я уже знаю, что Бервальд сейчас сделает - вот он заходит в комнату, садится за свой "деловой" стол, включает компьютер... Сейчас скажет что-нибудь интересное и ну очень важное - Бервальд очень любит сообщать мне новости не в лицо, наверное, боится увидеть негативную реакцию. "Кеттиль, я купил новый дом на окраине Осло, поэтому завтра мы переезжаем". "Кеттиль, я расстался с Лисбет, поэтому помоги мне выкинуть ее вещи из окна". "Кеттиль, я..." - Кеттиль, я нанял человека, который будет за тобой приглядывать! Ну, по дому там помогать, гулять с тобой... Что-о-о-о?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.