ID работы: 3911467

Школа Инфинити. Ураганные Хроники

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Ray_Ling бета
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

12 глава. Возвращение старого друга.

Настройки текста
Около получаса Мэнсон ждал возвращения Селины. Вот вдали показался свет от фар приближающегося транспортного средства. Доехав до места, брюнет завернул и остановил мотор. — Тебе сегодня понравилось? — Сегодня было очень весело, несмотря на полученные травмы, — ответил брюнет, улыбнувшись. — Спасибо, что пригласили меня на тренировку. — Да не за что, — улыбнулась Селина, аккуратно слезая с мотоцикла. — Кстати, не забудь после того, как сделаешь уроки, зайти к нам на общий чат. Там мы будем парочку вопросов обсуждать. — Хорошо, — кивнув, брюнет вновь надел на себя шлем. — Встретимся в школе. — Ага, — кивнула беловласка. Заведя мотор, парень тронулся в путь. — До завтра! — помахав на прощание, девушка направилась к дому. Зайдя в дом, девушка разулась и направилась в гостиную, где обычно сидели её дядя и кузен и смотрели очередные новости по городскому каналу. Но сейчас девушку постигло разочарование, ибо там сидел только Мэнсон и читал какой-то параграф по истории. И только она собралась идти к лестнице, как её тут же остановил голос кузена. — Ты уже вернулась, Селина. Почему так поздно? — У меня были тренировки, — повернувшись, ответила она, посмотрев в красные глаза, не демонстрирующие никаких чувств. Но это было лишь внешне, поскольку в душе Мэнсон был по-прежнему зол на неё. Зол из-за того, что Селина не послушалась его и по-прежнему общалась с Джеком. Даже осознавая того, что беловласка никогда не будет его слушать, он никак не мог успокоиться. А учитывая тот факт, что в городе объявился их общий старый знакомый, лидер десептиконов, во чтобы то ни стало, делал все, чтобы этой встречи никогда не произошло. И как бы это странно ни звучало, он хотел защитить кузину от этого человека, прекрасно зная, как она настрадалась из-за него год назад. Где-то в глубине души Мэнсон относился к ней как к младшей сестренке, и он был первым человеком, сумевшим успокоить и утешить её, когда тот человек покинул школу, а также желавший отомстить обидчику. — Лучше не обманывай меня. Я видел, как ты приехала сюда вместе с тем парнем, — прохладно сказал Мэнсон с легкой пренебрежительностью. — Опять начинаешь! — цокнула беловласка, и, обидевшись, демонстративно отвернулась в сторону. — Нет, это ты начинаешь! Ты, что специально меня вздумала злить?! — разозлился он. — А по-моему, это ты пытаешься меня вывести из колеи! — в тон ответила Селина. — Чем тебе так не угодил Джек? Ты постоянно просишь меня прекратить общаться с ним лишь потому, что он общается с автоботами, я угадала? Можешь не отвечать, твой ответ и так очевиден! — затем посмотрев на кузена прохладным взглядом сапфировых глаз, добавила. — Точно так же, как и мой! Повернувшись, Селина покинула гостиную и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж, где находились её с Мэнсоном комнаты. Завернув к правой дубовой двери, она зашла в свою комнату и, положив сумку на стул, достала оттуда учебники с тетрадями, после чего приступила к выполнению уроков. Тем временем Мэнсон, прочитывая учебник, обдумывал недавний разговор с кузиной. Его никогда не интересовала жизнь Селины до того дня, как в школе появился Дерек, тот самый парень, из-за которого Селина год назад мучилась и страдала. Вейн узнал информацию о нем и передал её другу. Узнав, что Дерек является сыном главы всех преступных группировок города, Мэнсон хотел предупредить Селину. Но та не поверила ему и даже обвинила его в том, что он пытается избавить её от друзей. Она даже посмеялась от того, что её кузен приревновал её к Дереку. Ну, а когда она стала свидетельницей переговоров между Дереком и членами одной из опасных группировок, которая решила похитить его с целью выкупа у отца. Вместе им удалось противостоять им и то, потому что Селина успела вызвать вовремя фараонов. После этого случая Дереку пришлось признаться ей, что является сыном главы преступных группировок и что он прекрасно поймет её, если она прекратит общаться с ним. Но беловласка не прекратила общаться с ним и они даже стали друзьями со временем. Дерек стал для Селины старшим братом, о котором она могла долго мечтать. Настолько крепких и теплых дружеских уз ещё не было в школе, как у этих двоих. Их даже начали считать парочкой, но они не обращали внимания на слухи, раздавшиеся про них по всей школе. Это могло бы длиться вечно, если бы не внезапное похищение Селины. Дереку прислала сообщение та самая бандитская группировка, пытавшаяся похитить его. Они требовали прийти к ним, иначе они прикончат Селину. Дереку ничего не оставалось, кроме как выполнить их требование. Но эти типы оказались довольно двуличными: вместо того, чтобы отпустить девушку, они пытались убить её. Но об этом они тут же пожалели, ибо они не знали, что парень таскал с собой пистолет и что он им мастерски умел стрелять. Нетрудно догадаться, что тогда произошло. Парень выстрелил в того бандита, пытавшегося убить Селину. Внезапно другой бандит достал из кармана пистолет и уже прицелился к девушке. Ей сейчас было, как никогда страшно, ибо её вот-вот могут лишить жизни. В последний момент Дерек успевает подбежать к Селине и заградить её собой, тем самым приняв выстрел на себя, но при этом успев выстрелить в противника. Другие бандиты, перепугавшись того, что их постигнет участь напарника, убежали прочь, ибо при них не было необходимого оружия для ответного удара, но были тут же пойманы полицейскими. Действия Дерека были сочтены как самооборона, а бандитов посадили в тюрьму. После этого дня Дерек объявил Селине, что покидает Галакси-сити. Он соврал, сказав, что его будут преследовать полицейские, если останется в городе и ему с отцом приходится на какое-то время покинуть город. Селине не хотелось расставаться с парнем, ставшим для неё старшим братом. Даже тогда, когда они прощались друг с другом, она никак не могла сдержать слез. За этой картиной наблюдал Мэнсон, и ему стало совсем не по себе. В тот день он проклинал себя за то, что не отправился спасать Селину, где её могли убить и за отношение к ней, совсем недостойное родственника. В глубине души ему хотелось изменить свое отношение к ней и как в прежние времена закатить шуточные семейные потасовки, но из-за своей гордыни он этого никак не сделал, по-прежнему с прохладой относясь к кузине. И по сей день он до сих пор ненавидел себя за это. — Прости, Селина, но я это делаю лишь потому, что хочу защитить тебя от него, — закрыв учебник, сказал Мэнсон и, вздохнув, посмотрел в окно, за которым солнце уходило за горизонт. Небо окрасилось в оранжевые, желтые и лиловые оттенки. Ветер слабо дул, из-за чего раздавался едва слышимый шелест листьев. Между тем неподалеку от дома, на толстой ветке дерева сидел невысокий парень с взъерошенными волосами цвета вороньего крыла и того же цвета кожаного плаща, брюк и сапог. Вишневые глаза парня наблюдали за этим домом, и на лице возникла слабая улыбка. — Ты ни капельки не меняешься, Мэнсон. Даже сейчас, когда ты в курсе о моем появлении в городе, ты никак не можешь пересилить свою гордость, чтобы измениться и стать таким, каким был раньше, — в голосе слышались нотки насмешки и иронии. Парень спрыгнул с ветки дерева, и вновь посмотрев в сторону знакомого ему дома, добавил: — Хотя так игра даже станет интересней! Повернувшись, он направился к тротуару и пошел по нему в неизвестном направлении. На темно-синем небе начали появляться первые звезды и начала всходить полная луна, освещая ему путь не хуже уличных фонарей. Внезапно подул ветер, развевая его и без того взъерошенные волосы и темный плащ, отливающийся при лунном свете кобальтовым оттенком.

***

Пробуждение для Селины выдалось не очень приятным. Из-за будильника, внезапно зазвеневшего из мобильника. Кое-как дотянувшись до тумбочки и кое-как найдя его, она отключила будильник. Но стоило ей посмотреть на часы в телефоне, как тут же она взбодрилась и её глаза удивленно распахнулись. — Етить твою! Я опаздываю! — воскликнув, беловласка вылетела из кровати и, схватив чистую одежду, побежала в ванную. Проделав все водные процедуры, она переоделась в синюю футболку и черные бриджи и побежала на кухню готовить завтрак. Пожарив себе яичницу и съев её, она схватила свою сумку, после чего выбежала из дома, даже не соизволив посмотреть на висевший календарь в гостиной, на котором был отмечен далеко не рабочий день.

***

Даже пробегая по тротуару, она почувствовала, что что-то не так происходило в этот день. Мало того, что она проспала, так ещё она никого из учеников из средней и младшей школы не встречала, да и Джек не проезжал мимо её дома. Потом она остановилась возле одиночного дерева, стоявшего в паре метров от тротуара. Затем её мозг пронзила одна догадка, из-за которой она уже готова рвать и метать. — Вот я дура! Сегодня же суббота! Затем девушка начала смеяться над своей же глупостью. — Я действительно тупая идиотка, раз поставила на сегодня будильник! Мэнсон, белобрысая сволочь, это все из-за тебя! — воскликнула Селина, ища в сумке свой мобильник. Она решила отомстить кузену за испорченный вечер. Позвонить и сказать, что он якобы опаздывает на занятия, и что если он сей же час не объявиться в школу, то мистер Ленсли строго накажет его. «Да-да, так я и сделаю! Да восторжествует правосудие!» — разразившись злодейским смехом, она начала набирать знакомый номер. — С добрым утречком, братишка! Надеюсь, я тебя не разбудила?.. Все же разбудила, а жаль!.. Зачем же так грубо, я лишь хотела спасти твою шкуру! Мистер Ленсли не скажет мне спасибо за то, что позволила тебе и дальше видеть сладкие сны… Да-да, братишка, ты опаздываешь! — последнее предложение она сказала с нескрываемой насмешкой. — Твою мать, ты почему меня не разбудила!!! — раздался из мобильника разгневанный крик Мэнсона. — Сволочь, только попадись мне на глаза!!! — Взаимно! — ответив, она отклонила вызов, после чего засмеялась от души. Проходившие мимо неё люди начали бросать на неё косые взгляды, подумав, что у неё не все с головой в порядке, но она не обращала на них внимания и продолжила звонко смеяться. «Давненько я его не разыгрывала! М-да, после того, что он сказал, у меня совсем пропало желание идти домой» — улыбнувшись собственной мысли, девушка посмотрела на экран телефона. — «Может, мне ещё кого-нибудь разыграть с утра пораньше?» Пока девушка набирала чей-то номер, за ней наблюдал загадочный силуэт парня. Немного постояв у дерева, он все же решился подойти к девушке. Услышав приближающиеся к ней шаги, Селина обернулась. Рот приоткрылся на её удивленном лице. Сапфировые глаза шокировано смотрели на обладателя волос цвета вороньего крыла. Его вишневые глаза внимательно и с интересом наблюдали за возникшей реакцией девушки при его появлении. Время словно возле них остановило свой бег, и люди, и машины, спешившие куда-то, начали двигаться как в замедленной съемке. Они внимательно смотрели друг на друга и боялись оторвать или отвести взгляд куда-то, боясь того, что могут исчезнуть, словно они и не встречались. Но потом она начала осознавать, что человек, стоявший перед ней и которого она никак не ожидала вновь увидеть, действительно стоит перед ней. Внезапно подул ветер, не холодный, но и не теплый, развевая белоснежные длинные волосы Селины и без того взъерошенные темные волосы парня вместе с плащом того же цвета с кобальтовым переливом на свету. Никто из них не решался начинать разговор первым. Они лишь продолжали смотреть друг на друга, словно они долго ждали этой встречи. Хотя, почему как? Они действительно жаждали этой встречи. Первым тишину нарушил парень. — Давно не виделись, Селина, — слабо улыбнувшись, сказал он теплым голосом. Широко улыбнувшись в ответ, она ответила. — С возвращением, Дерек, — на её лице возникли слезы радости. Селина была счастлива вновь увидеться с тем, кто ей дорог. Принц преступного мира, ставший для известной красавицы школы больше, чем лучшим другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.