ID работы: 3911469

Сказка ли?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо? Да, но эта тишина не такая, что сводит с ума. Мне нужно всего лишь пройти чуть дальше, я чувствую – разгадка близка. Белоснежный снег, слепящий глаз, не хрустит, а встречающиеся на пути ёлки кажутся чёрными. Ночь же, как иначе?.. Иду, иду, иду, но усталость не валит с ног в сугробы. Странный снег, у меня из-за него галлюцинации: вижу домик в лесу, впечатляющий своими размерами и красотой. Навязчивая мысль о том, что смотреть на ночь фильмы ужасов – это наихудшая идея в моей жизни всплывает так же неожиданно, как и исчезает, уступая место детскому любопытству. Время неправильное; так не бывает, ведь странное строение находилось достаточно далеко, но мне хватило десять секунд, чтобы добраться до него!       Как только захожу, вижу, что руки приобретают естественный цвет кожи, будто и не я так долго терпела укусы злого ветра, будто зашедши в дом, прождала целую вечность, прежде чем осмелеть и начать исследовать загадочную усадьбу. Блеск зеркал, снег на пороге, цветные ленточки, мешки, фонтан с табличкой, которая гласит: «Одно желание в час, надо лишь …(продолжения не видно)», конфеты на потолке – всё смешалось в моей бедной головушке. А комнат, комнат то сколько! И большие, и маленькие, и светлые, и даже пугающие. Ах, кружусь в водовороте свалившегося на меня чуда и не могу успокоить быстрое сердцебиение. Как же здорово!       «Айфа, Айфа, Айфа…» - звучит голос совести с нотками упрёка. О нет, как можно так увлечься, забыв, что дом не родной и у людей не принято без спросу заходить в чужие. Топ. Топ-топ… Замираю, прислушиваюсь. Голос в моей голове решил поиздеваться. А в моей ли?       – Подарки в дом, где так уютно…       Судя по голосу, человек, напевавший себе под нос не только стар, но и любит во время какой-либо работы что-то жевать. Волосы, например.       – Помнишь, это было, смутно?       Задерживаю дыхание, на носочках приближаюсь к комнате, в которой слышатся приглушённый бубнёж. Дверь приоткрыта, и я понимаю – другого шанса не будет. Возьми же себя в руки! Что трястись, коли нос отрастила… Крадучись приближаюсь к так любимым мною приключениям, напрягаясь всё больше, но как только начинаю «брать себя», слышу:       – Перестань! Не спорь со мной.       Это у меня сейчас коленки дрожат? Не знала, что люди почтенного возраста могут так гаркнуть.       Снова заставляю работать свои мозги и ползу к деревянной двери, оправдываясь лишь тем, что ничего плохого не совершаю. Всё, сейчас или никогда!       – Как я смею, – явно не расстраиваясь, некто (пока ещё!) отвечает тоненьким голосом.       Мед-лен-но выдыхаю сквозь стукающие друг о дружку зубы, открываю глаза, обнаруживая (с облегчением): никто не замечает мою половину лица, которая выглядывает из укрытия. Никто из этих двоих, разумеется. Единственным глазом осматриваю помещение не больше секунды – как же ослепительно. Кто-то хоть раз бывал в абсолютно белой комнате, с белыми стенами, таким же потолком и… ёлочкой, «растущей» прямо из пола? Ёлка стоит наполовину наряженная красивыми украшениями: шарами, гирляндами, дождиком, звездой. А кто же приукрасил её? Ну, ну, какие версии? Кто находится в загадочно-простой комнатке? Дед Мороз и Снегурочка! Ха-ха-ха. Тот самый обладатель красного носа успевал не только наряжать зелёную красавицу, но и ещё спорить со внучкой, держа зубами верёвочки от шариков. Хм, в детстве мне думалось, что внучка вызывающе себя не ведёт. Прощай, наивность. «Хорошая» Снегурочка помогла бы дедушке, а не равнодушно хлопала маленькими, накрашенными глазёнками.       – Как же ты не можешь понять очевидного, милая. Всем нам, а особенно детям хочется быть любимыми и любить. А Выгода и её бесполезные попытки смутить сознание чистых душ настолько жалки, что рано или поздно та прекратит досаждать большинству.       – А меньшинства не существует? – едко поинтересовалась Снегурочка.       – Не дерзи, – почти нараспев, – человеку с чёрным сердцем дорога одна.       – Ну да, как же… Снегурочка (или нет?) пыталась держаться победителем, но дергающиеся пальцы выдавали её истинные чувства.       – Хочу напомнить, что звезда находится в зелёной коробочке.       Зачем он говорит о звезде, если на вершине уже горит одна?       – Я не понимаю древние загадки! Ясно?! Смею попросить быть более… расторопным. У меня дела.       – Наши дела спят в тёплых кроватках, – нежно перебирая пальцами веточки, изрёк Дедушка. – Идем, ты заждалась.

***

      За окном метель бушует, а какое дело до этого счастливым людям, которые в предвкушении ждут встречи с Новым Годом и не без сожаления вспоминают о Старом, о прошлом. И эти самые люди собрались в квартире самого-самого доброго руководителя (без лести), чтобы всем вместе распрощаться со старыми бедами. Но стоит забыть в этот праздничный день все должности и быть самим собой, не так ли? Каждый из присутствующих был чем-то занят: Саша – не менее ответственный человек, чем Айфа, решила, что все комнатки достаточно украшены, атмосфера праздничная и пора бы уже присоединиться к остальным, почему-то сидящим без света; Маша возвращалась с кухни, неся сок друзьям, ужасно стонущим: «Никакой воды, никакого алкоголя!» или «Сок, срочно…». Все оставшиеся напряженно слушали рассказ Айфы, который подходил к концу, не имея логического завершения:       – А после всего того, что я пережила, пока добиралась до него, представляете, что со мной было, когда я начала подслушивать разговор?        – Что?! – оглушило только что зашедшую в зал Машу.       Айфа посчитала необходимым выдержать трагическую паузу. Казалось, всё замерло, а время остановилось.       – Что-что… Скажите спасибо Ваське, из-за его пушистых лап я не «досмотрела» свой сон.       – У-у-у, – разочарованно, чуть ли не укоризненно.       – Эх ты, Васёк, что же ты натворил, понимаешь, э? – дергая кота за переднюю лапу, допытывался Серёжа.       – Мвяу!       – Не трожь его, а то еды не получишь!       – Ладно-ладно, – сдался Джокер, причём очень быстро.       В компании стало теплее, а «страшилка» начинала отпускать каждого, кто лишь улыбнётся.       – Рябят, я тут вспомнила, а звезду то мы так и не нашли!       – Без неё же совсем не то, – причитали Лена с Юлей.       Без промедлений и лишних раздумий все бросились на поиски красной звезды, а подумать надо было… Кто свет включать будет, м? А нет, Олеся локтем задела выключать – да будет свет.       «Звезда. В коробочке. В красной. Нет-нет, синей. Да нет же…» – набатом звенело в голове Айфы.       – Ищите зелёную коробку. Мне кажется, звезда там.       – Когда кажется…       – Еда, – угрожающе сдвинула брови Айфа.       А ты, друг мой, веришь в чудеса? Веришь, что однажды ты встретишь человека, с которым дружить не в тягость, а дарить хорошее настроение будет ежедневной приятной обязанностью? Веришь в дни, особенные дни, когда все желания исполняются, хотя и не сразу? А как насчёт тебя? Изменишься ли ты в лучшую сторону, притягивая к себя магнитом всё это? Дерзай, мой друг, а я буду верить твоим обещаниям, надеяться. Прощай, мы скоро встретимся вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.