ID работы: 391150

Скорбь

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
42
автор
Риона бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
songfic на песню Канцлер Ги - Плач Гильгамеша об Энкиду Небо над Асгардом было мрачнее некуда, дождь лил днями и ночами. Ветер завывал так, что у ассов от ужаса замирало сердце. Казалось, сама природа скорбела в связи со смертью младшего принца, но дело было в Торе. Раскалённым солнцем сжигает кожу, Ветер сушит слёзы и ранит веки. Я героем был – стал теперь ничтожен, Ты ушел в закат, ты ушел навеки. В первый пару дней после потери брата, Бог Грома разгромил свою спальню, буквально превратив всю находящуюся там мебель в щепки. Он выражал свой гнев и боль так рьяно, что обитатели дворца всерьез беспокоились о его здоровье. Затем пошли несколько недель беспросветного пьянства. Если Тор появлялся на людях, его губы растягивались в дежурной улыбке, но как только он оставался наедине с собой, он становился бледной тенью самого себя. На краю земли по тропинке ночи Ты уходишь прочь, я бегу по следу. Страж ворот земных отвечать не хочет. Нечем мне помочь – мне твой путь неведом. Хеймдалль смотрит на Тора как на меленького ребенка, в тысячный раз объясняя, что он не может починить Биврёст. Что починка моста не вернет брата. Что... Много веских аргументов приводил Страж, но не один не нашел отклика в душе сына Одина. Он был непреклонен. Он искал способ. Я спрошу ветра Севера и Юга, Как разрушить скорбь – я не знаю правил. Не бывало в мире вернее друга, Так зачем теперь ты меня оставил? «Я тебе не брат! И никогда им не был!» Тор проснулся от очередного кошмара, всегда заканчивающегося падением брата. Его трясло. Опять во сне он видел бездонные зеленые глаза полные мольбы, боли и отчаяния. Нащупав кувшин полный вина, ставший неизменным объектом интерьера, он осушил его полностью за несколько глотков и вышел на балкон. Я искал ворота в Иное Царство Я швырял проклятья в глухое небо. И какой же бог нам судил расстаться? Я не знаю, был ты, иль может, не был. Слезы катились из глаз бога. Небо разделяло с ним его скорбь и обильно поливало землю. Сверкали молнии, а шум грома заставлял сердце сжиматься. Тор сыпал проклятиями в адрес брата, который хотел выйти из тени своего более популярного родственника, в адрес отца, что так долго скрывал от Локи, что тот ётун… Он проклинал всех и вся, винил всех и вся в своей потере, но прежде всего себя. - Я найду тебя, где бы ты ни был! Я перерою все девять миров в поисках тебя, брат! - кричал Тор небесам. – Я вытащу тебя даже из царства мертвых, если ты окажешься там! Я закрыл глаза, позабыв про смелость. Нити всех дорог – у твоей могилы. Я не знаю сам, что теперь мне делать, Разве клясть богов в недостатке силы. Тор вернулся в комнату, принадлежащую Локи. Он жил тут уже давно, но вещи брата в большинстве своем лежали так, как тот их оставил. Подойдя к шкафу, он достал один из зеленых плащей младшего брата и, забравшись в кровать, обнял его, вдыхая еда уловимый запах. Я твое опять повторяю имя – Лишь кедровый лес отзовется плачем. Время двинуть вспять – пусть оно застынет. Знай, что будет так, и никак иначе. В течении рекордно маленького количества времени наследник Одина перелистал всевозможные фолианты в поисках хоть какого-нибудь артефакта, который мог бы помочь вернуть брата. Поиски казались напрасными. Я узнал от тех, кто богов мудрее, Что растёт на свете цветок чудесный. Он вернет мне смех, он тебя согреет, Горе улетит, умерший воскреснет. Тор нашел свитки исписанные мелким, мало разборчивым почерком брата. Там рассказывалось об источниках большой силы и о том, как их создавать. Хоть местами записи и были зашифрованы, Тор, путем долгого и кропотливого труда, обычно ему не свойственного, расшифровал их. Вновь пускаться в бег до окраин света, Хоть не привыкать – далека дорога. Ты меня во тьме ожидаешь где-то. Для тебя могу стать сильнее бога. Бог Грома изучал кольцо, однажды преподнесенное ему братом на день рождения. Простое платиновое кольцо с небольшим зеленым сапфиром. Если долго вглядываться в камень, можно заметить потоки силы, которыми тот был пропитан насквозь. Брат создал то, что могло соединять их на расстоянии, и, судя по тому, что камень еще светился зеленым – Локи был жив. И как только Тор выяснит, где его брат, отец отправит его к нему, стоит лишь попросить… Расцветает солнце бутоном светлым, Видишь, в небеса улетает сокол. Я приду к тебе по воде и пеплу, Я приду к тебе по осколкам стёкол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.