ID работы: 3911601

Must protect

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыцарь в доспехах пробирался через беснующуюся толпу. Его броня была в грязи и крови, ведь он только вернулся с последней битвы. Он был последним, единственным выжившим из всей армии. Говорили, что сама принцесса, лишившаяся родителей и взойдя на престол в столь юном возрасте, запретила воинам оставшимся в империи придти на помощь. Поэтому, хоть война и была выиграна, все считают ее эгоисткой, неспособной управлять империей. Все, кроме него.       Толпу даже не надо было расталкивать, они сами расступались перед героем. Как он и думал, посреди площади шла та самая принцесса. Низко опущенная голова, подол юбки подметает мостовую, корона немного съехала набок. Краем уха рыцарь услышал торговца овощами: «Помидоры даром!». Ни о чем не задумываясь, он выскакивает на площадь и укутав девушку плащом, прикрылся щитом от злобных людей с помидорами. Она удивленно поднимает голову и смотрит сквозь щели в шлеме на своего защитника. Он же с грустью видит прекрасные небесно-голубые глаза наполненные слезами.       — Почему? — тихо, с надрывом спрашивает она.       Защитник лишь промолчал, отбивая щитом снаряды. Тем временем в ход пошли уже камни и всякий мусор с мостовой.       — Зачем ты защищаешь эту эгоистку?! — внезапно послышался крик. — Из-за нее мы проиграем войну!       — А с чего бы мне ее не защитить? — гулко пронесся его голос над площадью. — Мой долг — защищать королевство. Она — глава этого королевства. Почему вы называете ее эгоисткой?       — Ходят слухи, что она завела роман с одним из воинов что остался здесь. Очень уж часто она ходила к ним. Вот она и не пожелала его отпускать на смерть!       — Это правда? — спросил герой у принцессы. Она с неверием покачала головой. — Она говорит, что это лишь слухи.       — И ты ей веришь?! — крикнул старик из своей лавки.       — Без сомнений. Я знаю почему она так поступила, и ее личная жизнь здесь ни при чем. Насколько я знаю, во вспомогательной гвардии одни дети от семнадцати и до двадцати лет. Я лично знаю многих из них и я знаю как принцесса дружила с ними в детстве. Если бы она послала их в помощь нам, они бы не только погибли зря, но и выбили всех нас из колеи и мы бы проиграли. Но она знала это, и мы победили. Конечно, без потерь не обошлось, но мы победили. Мы… я вернулся с победой и что я вижу? Главного героя вы прилюдно решили унизить! Вот что я вам скажу. Прежде чем выносить приговор, убедитесь своими глазами, правда это или нет. Вот скажи, старик. Был бы ты счастлив победе, если бы Вальт, твой внук, погиб в бою? Или твой сын, Карина? Так что думайте в следующий раз прежде чем делать!       На площади воцарилась тишина. Потом послышалось тихое: «Мы победили?». Эта фраза звучала все громче и громче, пока вся площадь не начала кричать и смеяться. Внезапно место на площади резко уменьшилось и принцесса взлетела в воздух, поднятая народом. Рыцарь следовал за толпой, пока они не донесли правительницу к замку и не ушли праздновать. Через некоторое время, они остались одни. Принцесса закрылась в замке и потащила рыцаря за собой. Попросив одежду и немного еды у одного из поваров, принцесса пошла в гостевые покои. Там она сказала рыцарю переодеться и привести себя в порядок и пошла к себе. Когда через пол часа она вернулась, она уже была в порядке. Она переоделась, умылась и причесалась. Зайдя в комнату, она с удивлением обнаружила своего старого знакомого.       — Эш? — невольно воскликнула она. Парень довольно улыбнулся.       — Ты всегда звала меня Эшем. Только ты одна.       — Я… я думала ты погиб, Фэшиар! Мне сказали, что ты попал врагу в плен.       — Да, и я уничтожил их изнутри. Значит, ты таки беспокоилась обо мне?       — Конечно! — воскликнула принцесса. — Я же…       Фэшиар повернулся к ней. Она опустила голову и упорно смотрела только в пол. Парень медленно подошел к ней и взявшись за подбородок, приподнял ее голову. Ее лицо было красным, словно помидоры, которыми ее закидывали. Он удивился, смущенная принцесса? Такое он видел впервые. Внезапно поддавшись порыву, он прижался губами к ее губам. Ее глаза распахнулись, на секунду она застыла, но расслабившись ответила на поцелуй.       — …люблю тебя, — оторвавшись от губ, закончила она. — Всегда любила. Только тебя одного.       — Впервые за долгое время наши мысли совпали, — улыбнулся будущий король и снова притянул к себе любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.