ID работы: 3911733

Forever And Always

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
gi_stan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри уже устал ходить по гостиной и постоянно выглядывать в окно. Он всё время поглядывал на часы, как будто хотел, чтобы время пошло быстрее. Гарри приготовил праздничный ужин, сегодня у них с Луи годовщина. Пять лет вместе. Кудрявый парень поправил манжеты своей выглаженной рубашки и присел на пуфик в прихожей. Луи опаздывает уже на полтора часа, он никогда раньше не опаздывал.       - Найл, привет! Ты не видел Луи, никак не могу до него дозвониться? — Гарри звонит уже третьему человеку, который мог хотя бы предположить, где находится его парень.       - Видел его на работе сегодня утром. Он что, до сих пор не дома? — в его голосе послышалось легкое беспокойство.       Никто не знал, где Луи, трубку он не брал. Оставалось только ждать, но что-то подсказывало Гарри, что ничего хорошего из этого не выйдет. Он разложил готовый ужин по контейнерам, убрав их в холодильник, переоделся в толстовку Томлинсона, черные джинсы скинни и сел на диван, подобрав под себя ноги. Он вздрагивал от каждого шороха на улице и подбегал к окну с надеждой на то, что это Луи. Спустя два часа позвонили из центральной больницы, Гарри должен был срочно приехать. Его сердце, кажется, пропустило пару ударов, он быстро выбежал из дома и запрыгнул в машину.       Его мысли возвращаются в декабрь.Они с Луи были на катке, он учил Гарри кататься и был немного рассеянным, так что пару раз они всё же упали. Гарри жаловался на то, что он уже устал, а Луи смотрел на свои часы и говорил, что они побудут тут еще немного. И, когда заиграла медленная музыка и люди прижались к бортику, Луи крепко сжал руку Гарри и они медленно доехали до середины катка.       - Луи, что происходит? — Стайлс говорил полушёпотом, около уха Луи, который молча улыбался.       Они остановились и Луи развернул Гарри к себе. Они недолго смотрели друг другу в глаза, Томлинсон улыбнулся и начал говорить:       - Я планировал сделать этот вечер намного романтичнее, но в итоге мы получили синяки на твоей пятой точке, — он усмехнулся, а Гарри прикрыл глаза, — С каждой минутой моя любовь к тебе растёт и, я думаю, никогда не перестанет расти. Ты — это то, ради чего я существую. Я хочу быть с тобой всегда, на веки вечные. Пройдя и через хорошее, и плохое, и неприятное, мы состаримся вместе.       На глаза Гарри наворачивались слезы и он крепко сжимал руку своего парня, его Луи. Сейчас он был самым счастливым человеком на свете.       Луи встал на одно колено, достал из кармана красную бархатную коробочку и посмотрел в зелёные глаза Гарри, которые блестели от слёз.       - Гарри Эдвард Стайлс, ты выйдешь за меня замуж?       - Да. — прошептал Гарри и накинулся на Луи, сжимая его в крепких объятиях.       - Не плачь, малыш, я люблю тебя. — Луи медленно гладил его по кудрявым волосам, а Гарри всхлипывал с каждым разом всё сильнее и сильнее.       Он не заметил, как дошёл до регистратуры. Темноволосая девушка что-то набирала в своём компьютере, стараясь сделать всё как можно быстрее. Через минуту Гарри ведут по коридорам, где снуют врачи в противных белых халатах. Они идут слишком долго и Стайлс думает, что это никогда не кончится. Он видит, что в коридоре сидят Найл, Лиам и Зейн, которые выглядят очень обеспокоенными.       - Гарри, он там. — Лиам указывает на палату номер 205.       Парень медленно поворачивает ручку двери и заходит в палату. Луи, его бедный Луи... Он лежит на большой кровати, кругом куча проводов и что-то постоянно пикает. Он выглядит таким крошечным и беззащитным. Гарри садится рядом, беря маленькую ладонь Луи в свою и оставляя на ней лёгкий поцелуй.       - Привет, Хазза. — хрипит парень.       - Лу… — И всё же Гарри не удаётся сдержать слёз. Он опускает голову, кудри закрывают его лицо, а плечи чуть подрагивают он рыданий.       - Гарри, всё будет хорошо, я обещаю. — Луи не мог этого обещать, но он должен был успокоить своего мальчика.       - Что случилось? — спросил Гарри, успокоившись. На самом деле, он не хотел знать, что произошло, он бы опять разревелся, а ему нужно оставаться сильным ради Луи.       - Эй, иди ко мне. — Луи подвинулся на кровати, освобождая место для Гарри.       Стайлс лёг, сворачиваясь калачиком и утыкаясь лицом в грудь Луи. Томлинсон водил рукой по волосам Гарри, распрямлял кудряшки и накручивал их на свои пальцы.       - Помнишь, мы хотели переехать с тобой далеко-далеко? У нас бы был домик на склоне горы и я бы собирал тебе васильки, которые ты любишь. Мы могли бы завести детей. Девочку и мальчика. Он бы играл в футбол, а она бы занималась танцами или рисованием. — Луи говорил тихо и размеренно. Его голос всегда успокаивал Гарри.       - И у нас была бы большущая собака и рыжий кот. Мы могли бы поставить качели во дворе. — продолжил Гарри.       - Всё будет хорошо, малыш…       И тут Гарри осенило. Он вскочил с кровати, поцеловал Луи и сказал, что сейчас вернётся. Гарри бегал в поисках медсестры, которая должна была ему помочь.       - Вам нужен священник прямо сейчас? — она была удивлена.       - Конечно! Мы хотим пожениться прямо сейчас! — Гарри был настроен решительно.       И они всё-таки нашли священника и Гарри повёл его прямо в палату Луи. Все собрались около его кровати с букетами из цветочного магазина за углом, чего Луи совсем никак не ожидал.       - Эй, Лу, это наша свадьба. — сказал Гарри, широко улыбаясь.       - Это наша свадьба. — тихо повторил Луи и улыбнулся в ответ.       Священник прочитал пару стихов. Гарри одолжил кольца у супругов из соседней палаты. Всё было так спонтанно и мило, Найл с Лиамом напевали мелодию свадебного марша, а Зейн раскидывал в палате мятные конфетки со стойки регистратуры. Все смеялись и обнимались, утирая слёзы.       Гарри заканчивает говорить свою клятву, пульс Луи становится всё медленнее. Луи плачет и его голос становится очень тихим, когда он говорит:       - Я люблю тебя навсегда, на веки вечные. Пожалуйста, просто помни это, даже если меня не станет. Я буду всегда любить тебя, на веки вечные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.