ID работы: 3911779

Право на счастье

Джен
PG-13
Завершён
814
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 10 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саске медленно, слишком медленно делает следующий шаг. Ворота Конохи отдаляются ещё на полметра. И ещё, и ещё... Где носит этого идиота? Неужели он так и не придёт? Не попытается остановить? Даже... Не попрощается? Сакура пришла, а его так и не было. Наверное, Саске просто слишком привык, что Наруто вечно гонится за ним, пытается вернуть, повторяет это набившее оскомину «Мы друзья!» - слова, от которых внутренний мир Саске, окутанный тьмой, снова и снова рушился и горел под лучами палящего солнца. Ну вот, разрушил до конца, сжёг дотла, а взамен оставил только пустоту. Саске запинается на ровном месте, останавливается. А куда ему теперь идти? За кем гнаться? От кого убегать? И если уходить, то куда потом возвращаться?.. - Эй, ты чего там топчешься? Я тебя уже заждался! Наруто вырывается из зелени листвы, приземляясь прямо перед Саске - оступается, потеряв равновесие из-за отсутствия руки, и Учиха ловит его за грудки, помогая ровно встать на ноги. - Бестолочь ты, Узумаки. Хоть десять раз мир спасёшь - не изменишься. Саске ухмыляется криво - все силы уходят на то, чтобы эта ухмылка не переросла в настоящую улыбку. Не его стиль. Но Наруто не улыбается в ответ, и это невольно настораживает. - Саске, вы с Сакурой... Я заметил, как ты с ней попрощался, - смазанный жест пальцами по протектору на лбу. - Я, когда ещё ребёнком совсем был, видел тебя и... Итачи, - имя - как шаг на минное поле. - Сакура так много значит для тебя? - ожидание взрыва. Едва заметный румянец выступает на полосатых щеках, но взгляд синих глаз упрям и решителен. Саске всё-таки улыбается, и в этом мягком изгибе губ кроется что-то светлое и печальное. Что Итачи говорил этим жестом? Извинялся, откладывал всё на следующий раз, прекрасно зная, что этого самого следующего раза не будет. Но Саске всегда верил - и Сакура тоже поверила. - Наруто, ты всё ещё любишь Сакуру? Вопрос простой и требует лаконичного ответа, но от него сейчас зависит будущее Саске. - Нет, - уверенно, без раздумий. И всю печаль выжигает тем же безумным солнечным светом, а Саске будто видит перед собой множество дорог: они вьются и переплетаются между собой, но в какой-то момент сходятся в одну и ведут сюда, в Коноху. Он протягивает руку к лицу Наруто, глядя ему прямо в глаза - Узумаки не смеет ни отступить, ни шелохнуться. Мозолистые пальцы обводят символ листа на протекторе, а потом Саске тянет бандану вверх, убирая спадающую светлую чёлку и открывая лоб. Прижимается к нему своим лбом, крепко обнимает ладонью за шею - а Наруто широко распахивает глаза и смотрит также потрясённо, как и Саске смотрел на брата в последний раз. Слова, сказанные Итачи, раздаются в голове словно наяву, и Саске, наконец, решается: - Я всегда буду... Возвращаться. Не в Коноху и не к Сакуре. Я буду возвращаться к тебе, Наруто. Саске не ждёт ответа, но Узумаки лучше всех на свете умеет удивлять. Он точно также обхватывает единственной рукой Саске за шею и улыбается так, будто ему пост Хокаге предложили. - Я буду ждать тебя, Саске. Или догонять, если получится. Но имей в виду, что когда я стану Хокаге, у меня не останется времени на твои закидоны, и тебе придётся вернуться ко мне насовсем! Он слегка отклоняется, поправляет бандану и бодает Учиху лбом, на что тот болезненно морщится и с улыбкой - самой настоящей, открытой и радостной - отталкивает его от себя. - Придурок! - Ублюдок, вали уже. Недолго тебе гулять осталось. И, кстати, тебя там ждут, - Наруто машет рукой в сторону леса, где, не скрываясь, Учиху дожидаются Карин, Джуго и Суйгецу. - А, погоди... Узумаки достаёт из кармана старый потускневший протектор с перечёркнутым символом листа на потрёпанной синей бандане. Саске не сразу узнаёт эту вещь. - Он твой. Наруто протягивает протектор Саске, и тот вспоминает... Подумать только, сохранил. Все эти годы... Ждал. И хотелось бы остаться, но пока что Наруто придётся ещё немного подождать. Ведь только искупив вину за свои ошибки, Саске получит право на счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.