ID работы: 3911814

Зеленые глаза из адского сна

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с брюнетом

Настройки текста
«Мама… Папа… Сестра… Не оставляйте меня!» — этими словами заканчивались все сны Эда. После захода солнца жизнь Эда превращалась в ад. Каждую ночь он видел один и тот же сон, после которого просыпался в холодном поту. День за днем он снова переживал весь тот ужас, который пережил в день смерти семьи. Эд был высокий кареглазый блондин, который любит читать. Он как обычно читал книгу, сидя на подоконнике, по стеклу сильно стучали капли. Вслушиваясь в звон каплей, он представлял образы из книг. Постепенно веки начали тяжелеть, вскоре Эд провалился в глубокий сон. Перед глазами снова то день, вот Эд с семьей едут загород, по машине барабанят тяжелые капли дождя. Небо затянулось серыми тучами, кое — где оно было черное словно смоль. Издали слышалось тихое карканье ворон, они словно предупреждали нас о чем-то. До дома оставалось совсем немного, как впереди появился темный силуэт. Ни лица, ни одежды не было видно, как будто перед ними стояла тень. Машина ехала, расстояние между ними сокращалось. Несколько раз ругнувшись отец Эда вырулил руль в лево тем самым пытаясь объехать его. На дороге было достаточно места, чтобы выполнить этот маневр, но погода сыграла злую шутку. Из-за дождя дорога стала скользкой, машина скользила по ней словно по маслу. В считанные секунды машина слетела в кювет. После столкновения со старым деревом машина загорелась. Последнее, что увидел Эд-это ярко зеленые глаза. Парень резко проснулся. Прерывисто дыша он с ужасом оглядел комнату. Его рука потянулась к телефону, который лежал на столе. Он нажал несколько кнопок и на дисплее высветились цифры 3:16. Парень глубоко вздохнул и рухнул на кровать. Его взгляд устремился в окно. Природа за окном была в предвкушение рассвета, с каждой минутой небо становилось светлей. Когда Эд опомнился стало уже совсем светло. — Доброе утро! — сам себе сказал Эд. Парень быстро собрал вещи и вышел на улицу. Яркие утренние лучи солнца освещали город. Немного полюбовавшись, он направился в сторону школы. Прозвенел звонок. Эд со всех ног помчался в класс. Он уже подбежал к лестнице, которая вела на верхние этажи, как вдруг кто-то врезался в него. Это был черноволосый парень чуть ниже Эда. — Тебя не учили смотреть куда идешь?! -огрызнулся незнакомец. -Прошу прощения, я очень спешил.- промямлил Эд собирая вещи, которые при столкновении с незнакомцем упали на пол. Незнакомец лишь поправил челку и ничего не ответил. Эд бросил еще один короткий взгляд на парня и оцепенел, его сердце забилось так быстро, как после ночного кошмара. У незнакомца были ярко зеленые глаза, точно такие же как у силуэта в день аварии. *** Уроки Эда закончились и он направился в кафе, в котором работал официантом. Парню приходилось работать, что бы не сидеть на шее у тети, ведь она и так очень помогла, купив ему квартиру. Начинало темнеть. Солнце медленно заходило за горизонт, окрашивая небо в алый цвет. Казалось будто по небу разлилась кровь. Блондин очень любил смотреть, как заходит солнце и с нетерпением ждал его восхода. Эд работал в кафе на окраине города. Посетителей не было, поэтому он мог заниматься своими делами. Естественно парень отдал предпочтение книге. Через несколько часов его смена закончилась и он начал собираться домой. Пока Эд "работал" на улице сильно стемнело и похолодало. Небо выглядело словно черное полотно на котором серебром красовались яркие звезды и полупрозрачные облака. В окнах домов потихоньку угасали огни. Вокруг мертвая тишина, и даже ветер в кронах деревьев не решался её нарушить. Чем дальше он шел, тем непроглядней становилась тьма. Эд часто шел домой через парк, что он сделал и сегодня. На фоне черного неба выделяются высокие деревья, словно по волнам качаются их кроны; над головой весит серебристая луна, которую постоянно закрывали проплывающие перед ней облака. Зайдя в ночной парк взгляд парня привлекло, что-то темное у давно неработающего фонтана. Подойдя поближе Эд увидел лежащего на земле того самого парня из школы, с которым он столкнулся утром. Кажется от страха он забыл, как дышать, в его глазах можно было увидеть бескрайний ужас. Сначала блондин хотел убежать, как можно дальше, но решив, что это неразумно и он должен помочь ему, ведь они учатся в одной школе. Парень присел рядом с брюнетом и попытался его разбудить. Что он только не делал, но все было тщетно. Это означало одно - он был без сознания. На всякий случай он решил измерить пульс юноше. Аккуратно поднимая рукав кофты он обнажил холодною безжизненную руку. Пульса не было. Эда снова захватило чувство страха. Он медленно попятился назад. Тело перестало его слушаться, и он упал на землю. Попробуя отползти на несколько метров Эд лёг, что бы прийти в себя. Понемногу паника отступила. Когда парень полностью успокоился, он стал прислушиваться к тишине. Эд услышал дыхание, дыхание лежавшего рядом того самого парня. Эд вновь отправился в сторону юноши, что бы удостовериться в том , что он и в правду дышит. В голове блондина промелькнула нотка счастья. Незнакомец дышал. От некой радости, что парень был жив, Эд взвалил его к себе на спину и понес к своему дому. Для хиленького Эда это было весьма затруднительно, но он справился. Через несколько минут Блондин и брюнет были возле дома. Дом Эда находился сразу за парком. Парень долго провозился у двери в поисках ключа. -Видимо потерял.-пробубнил блондин опускаясь к коврику за запасным ключом. Закрыв за собой дверь Эд положил черноволосого парня на диван, а себе постелил на полу. Сколько он не пытался заснуть у него ничего не выходило. Слишком уж сильно его настораживали и пугали зеленые глаза парня лежавшего в двух метрах от него. Всю ночь Эд проворочался на полу и заснул лишь под утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.