ID работы: 3911954

Утром

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нечто прохладное опустилось на лицо Скуало. Мужчина распахнул заспанные глаза. Раннее утро. Раздвинутые в стороны сёдзи открывали вид на укутанный ослепительным снежным покрывалом сад. На улице все белым-бело. Поёрзав немного, капитан приподнялся, опираясь на локоть, и взглянул на это великолепие. Снег медленно падал крупными мягкими хлопьями, продолжая устилать землю. Весь сад превратился в небольшое снежное царство. Повернув голову, Скуало удостоверился в том, что босс все еще мирно сопит на своем футоне. Хмурится во сне как и обычно. Мужчина откинул одеяло и решительно встал. Полы длинного синего в голубую полоску юката скользнули по татами. Сделав пару шагов, Скуало тихонько выругался на непривычную одежду, и придержал ткань юката правой рукой. - Давно не видел тебя, - капитан зачем-то произнес это вслух. И тут же слегка покраснел, покосившись на босса. Тот впрочем не проснулся, даже бровью не повел. Пару секунд Скуало задумчиво изучал его лицо. Даже когда Занзас спал, он выглядел напряженным, словно всегда готовый отразить нападение. Супербиа знал, что это и правда так. Не раз и не два к варийскому боссу заглядывали наемные убийцы от конкурирующих семей. Большинству просто не объясняли, куда они суются. Всякий в Варии знал, что если потревожить сон Занзаса, то пощады не жди - спросонья он еще свирепее. Хмыкнув, капитан убрал длинную прядь волос за ухо. Устроившись поудобнее на энгава, но спрятал ладони в рукава и принялся любоваться. Да, действительно, давно же он видел снег в последний раз. Как мог он забыть, насколько красив этот близкий родственник дождя? Скуало родился в южных краях и в детстве никогда не видел снег. Когда он поставил себе цель победить Императора Мечей, ему пришлось много путешествовать. Кажется, именно тогда судьба забросила его в одну северную страну, где по слухам проживали учителя, знакомые с тайной техникой владения холодным оружием. Около полутора месяцев Скуало жил в этой стране. Много времени он тренировался в горах, без теплой одежды и пищи. Снег окружал его, он был всюду. Снег одновременно был спасением от холода и жажды. Обычно не склонный к сантиментам Скуало внезапно предался воспоминаниям. В Японии, конечно, не так много снега, как в той стране. За все время, проведенное здесь, мужчина видел его впервые. Интересно, а босс видел снег прежде? Вчера у них был очень напряженный день, но вечер выдался веселым. Вария и Вонгола вместе праздновали окончание затянувшей войны с "кочевниками" - мафиози, предавшими свои прежние семьи и объединившимися в новый клан. Попытка "кочевников" захватить оружие Вонголы провалилась с треском, и Скуало был горд, что Занзас помогал в разработке стратегии Дечимо. С возрастом босс очень изменился, научился сдерживать гнев и направлять свои амбиции в рациональное русло. Сам Скуало тоже стал гораздо спокойнее. Хотя окружающие утверждали, что не особо то это заметно, учитывая, как жестко они цапались. Только в Варии давным-давно привыкли к их способам общения. Усмехнувшись, капитан поднялся и хотел было спуститься в сад. Но сильные руки обхватили его со спины, не дав двинуться с места. "Чёрт! Как же я не почувствовал его приближения? - немного паникуя подумал Скуало. - Неужели старею?!" Чужой подбородок лег, ему на плечо, а щеку опалило жаром. Занзас обвил руками его талию. - Ты не услышал, как я подошел? - в хриплом голосе слышалась явная насмешка. Скуало завелся моментально. - ВРООООЙ! Заткнись, чертов босс! - В этом доме полы мягкие, не то что в нашем особняке. Я все понимаю. Конечно, босс просто издевался. Наверняка просто скрыл свое присутствие с помощью какого-то хитрого трюка. Было немного обидно, но все же это босс. Скуало прекрасно знал, что он все еще на другом уровне, и признавал это. Скрепя зубы, правда. - Не хочу слышать от тебя ничего, отстойный босс! Отвянь! - Прямо-таки отвянь? - Занзас с силой укусил капитана за ухо. - Ночью ты был совсем не прочь. Лицо капитана залил густой руменяц. Тон босса вдруг изменился с сонно-игривого на деловой. - Дечимо звонил? - спросил он. - Откуда я-то знаю?! Твой телефон сдох еще вчера, пока ты выжирал третью бутылку саке, а я не нашел ни единой розетки в этом доме! Блять, сам следи за своими вещами, дерьмовый босс!! Порой Скуало раздражала рассеянность Занзаса, а также его привычка все заботы сваливать на своего капитана. В конце концов, он Правая Рука, а не секретарша какая-нибудь. Мужчина отвесил себе мысленного пинка, пообещав ни в коем случае не заикаться про "секретаршу" при боссе. В последнее время босс пристрастился к ролевым играм, чем очень нервировал партнера. - Надо найти. - Врооой! Сам и ищи тогда!! - Поори мне тут еще, мусор. - Это же тебе нужно трепаться с твоим гребаным боссом, а не мне! Занзас скрипнул зубами, и Скуало ощутил как мирно лежащие на его поясе ладони напряженно сжались. Несмотря ни на что, его все еще уязвляло, когда напоминали, кто является боссом Вонголы. Капитану было об этом прекрасно известно. Сейчас он намеренно решил уколоть своего босса. По правде сказать, он был искренне рад мирным отношениям Занзаса и Савады, но, чего уж греха таить, немного ревновал. Слишком уж часто они стали общаться... по нерабочим вопросам. - Я смотрю, кто-то мало огреб вчера, - голос Занзаса звучал нехорошо. Очень даже нехорошо. Однако, аура босса не была столь разрушительной сейчас, как могла быть. Скуало не чувствовал опасности. Занзас на самом деле не так уж и злился. - Я смотрю, кто-то - бестолковый босс, - сказал Скуало, откинувшись ему на плечо. Серые как сталь глаза его посмотрели с вызовом, перед которым Занзас никогда не мог устоять. Снег продолжал баюкать землю в своих обьятьях, настилая все новые и новые покровы. В горячих обьятьях босса, Скуало отстраненно подумал, что забыл спросить, а видел ли он когда-нибудь снег раньше. Может быть как-нибудь позже спросит. Сейчас губы капитана были слишком заняты, чтобы задавать вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.