ID работы: 3912283

instant

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

have i wasted a dream?

      Небо выгорело. Над головой километры багрово-угольной глянцевой бумаги. Макулатура. Под куполом. Как долго можно находиться в плену у фотоснимка?       Оно струится – размеренно, ровно, рутинно - меж заполненных цитоплазмой силуэтов. Застывающее зарево. Это все геометрические узоры. Черные дыры. Мгновение – и с дальних берегов повеет музыкой: под знакомые мотивы чертежи сольются с пустотой. В этом смехе миллиарды световых лет.       Мерцающие окна в хаотично-беспорядочной последовательности. Каждое – новая точка отсчета, новый луч без заглавной латинской буквы, новое начало. Пересечения ослепляющим светом режут глаза. Иллюзия, другая плоскость, ни шагу вперед.       Страшно.       На крыше бьется в агонии призрак. У него на плечах блестящее небо, а во взгляде полуживые порождения тумана. Движения – алгоритмы, многосложный ритм, рассчитанные секунды. Прошлое, настоящее, будущее.       Испепеленные тротуары и перевернутые мосты, залитые раскаленной бронзой. Разойдутся – и будут сведены. Густой воздух, темно-серая пыль и металл. Добро пожаловать в это первобытное общество.       Оно сковывает, прижимает к земле всей своей невероятной тяжестью, не дает сделать вздох.       Константа. Осколки, промежутки, точки-тире, выхваченные мимолетной вспышкой. Попробуй перепиши.        Чего-то не хватает. Продукта распада? Конденсации угольных воспоминаний? Главного побочного эффекта увядания?       Точно. Я все еще здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.