ID работы: 3912326

Случай с маленьким пластмассовым стульчиком

Джен
G
Завершён
18
автор
Грей_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет! Это Стас Давыдов, и сегодня именно тот день, когда ничто не предвещало беды, но...       Итак, по порядку.       Стас Давыдов допивал кофе и уже готов было пойти собираться. Он был одет в шелковый халат и похож на цветастую гусеницу. Сегодня он снимается в очередной рекламе чего-то там. А потом - еще в двух шоу. Поэтому свободное утро не могло не радовать... до определенного момента, разумеется. Что-то насторожило Стаса. В такие моменты стоило доверять чутью; гусеницостас направился в спальню. И неожиданно перецепился, взвился в воздух, пролетел пару метров, отчаянно вопя, и здорово приложился головой о стену. «Аууу!» - стонал Стас; «Уиии!» - вторила ему маленькая собачка. «Маленькая собачка? - понял Стас, - да я же ненавижу маленьких собачек!». Голова нещадно саднила, вставать не хотелось, но все-таки пришлось; маленькая собачка умчалась устраивать беспредел в других комнатах. «Откуда в этом доме вообще взялась собачья личинка», - подумалось Стасу.       Как оказалось, в спальне произошло худшее, что могло произойти накануне съемок. Среди старательно разложенной одежды на кровати отсутствовал главный элемент - счастливые трусы! Тут же новый, гораздо более отчаянный вопль содрогнул стены комнаты. «Сын собаки, я тебя урою! Иди сюда, гамбургер собачий! - Стас мчался за разбойником. - О СКОТЧЕ, сделай из него фарш, пожалуйста!». Халат развевался за спиной и сметал мелкие предметы с поверхностей.       Пожалуй, стоит объяснить, что счастливые трусы Стаса - одна из самых дорогих его сердцу вещей. Они сопутствуют владельцу на важнейших событиях, принося удачу и уверенность в себе. У Давыдова не могло возникнуть и предположения, что сегодня можно обойтись без них. Честно говоря, действительно не можно было.       Внутренний двор встретил Стаса покалывающим пронзительным холодом. Это была обширная площадка под навесом со столом и парой стульев; сад вокруг пытался создать иллюзию ухоженности, но кучи осенних листьев, сухие ветки и жалкие кустики не очень этому способствовали. У одного из этих кустиков и виднелись те самые трусы. Потрепанный принт единорога грустно взирал из-под комьев земли. Стас готов был заплакать. Холод уже не имел значения, тяжелая утрата притупила все чувства Давыдова.       Не спеша поднимать счастливую вещь, Стас отошел и плюхнулся на маленький пластмассовый стульчик, так кстати оказавшийся рядом. Но, похоже, злосчастное утро решило расширить предел неудач, которого, как казалось минуту назад, достигло. Проще говоря, маленький пластмассовый стульчик сломался прямо под Стасом.        - Ну что, что тебе от меня надо, тупой стул? - вопрошал Стас. Он рывком поднялся и хотел направиться в дом, мириться с потерей с помощью спиртосодержащих жидкостей. Но именно здесь пора сказать то самое «но... »       Небеса разверзлись. Резкий свет ударил в глаза, и вдруг стало намного теплее; прямо перед оцепеневшим человеком образовалась воронка, такая, как обычно бывает во время урагана. Но она была соткана из света и из самой, казалось, святости. Все исчезло. На том же месте стоял Бог Маленьких Пластмассовых Стульчиков.       - Я - Бог Маленьких Пластмассовых Стульчиков! И это задевает мои богомаленькопластмассовостульчиковые чувства!       - Э-э... Э? - Широко раскрытыми глазами Стас рассматривал явившееся существо. Выше любого человека, но с человекоподобным строением и лицом, в массивной широкой мантии небесного цвета.       - А еще я просто НЕНАВИЖУ жирных!       - Это не я! - Стас понемногу приходил в себя. - То есть, я не жирный, а стул сам сломался!       - Хмм...       - Мелкая собачья личинка украла и осквернила мой... предмет гардероба! Что... Что я вообще должен был делать? Да мне и так на съемки пора, а я... - Стас не нашел что сказать дальше и опустился просто на землю.       Никто не берется интерпретировать эмоции богов, но, вероятно, Бог Маленьких Пластмассовых Стульчиков задумался. Через некоторое время, не меняя позы, он приподнял и воссоединил части пластмассового стульчика, бережно опустил его на пол. Стас Давыдов тоже не двигался, просто сидел на полу.       - Я помогу тебе, человек! - озвучил Бог результаты раздумий и развернулся, прошуршав мантией. Он приподнял руку, и со стороны соседей стремительно прилетела собака, та, за которой Стас бегал по дому ранее. Она повисла в воздухе и тихо поскуливала.       Бог развернулся снова, но собачка продолжала висеть. В этот раз взметнулись в воздух счастливые трусы и, сыпя пылью по пути, вернулись в руки владельца, будто новые. Стас принялся мять их в руках. Послышался хлопок, негромкий стук где-то в доме, и остальные, не столь важные части костюма чуть не столкнули Стаса с ног - настолько стремительно они прилетели.       - Спасибо, большое спасибо, Бог Маленьких Пластмассовых Стульчиков, я благодарен. - Разговаривая, Стас чувствует себя в безопасности. Таким образом, он не концентрирует внимание на том, что происходит.       - Будь готов, человек. Прощай, - произнес Бог. Он обернулся на маленькую собачку и просто отпустил ее; она глухо ударилась о асфальт и через несколько секунд убежала. Когда Бог повернулся к Стасу, тому стало не по себе. Закружилась голова и появилось ощущение падения. Через мгновение Давыдов стоял у двери студии, что находилась за десяток километров от дома.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.