ID работы: 3912358

/Доброго утра/

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодное декабрьское утро. Константина разбудил звонок в дверь. Сев на кровати, актер протер глаза, взял часы и посмотрел, который час. "Начало одиннадцатого" - сказал он про себя. Жена Оля еще спала. Константин надел тапки, халат и пошел открывать дверь. Это был беспризорник. Актер любил детей, поэтому ему было бы совестно прогонять мальчика, но он пока не давал тому войти.       -Тебе чего? - поинтересовался Хабенский.       -Дядь, можно у тебя молока попить? - сказал мальчишка.       -М... Молока? - Константин был ошарашен таким вопросом, ведь обычно беспризорники просят денег, - ну, заходи...       -Спасибо, дядь! - мальчишка вошел в квартиру, - хорошо живешь, дядя, - он почесал затылок и снял кеды с развязанными шнурками.       -Пожалуйста, веди себя тише, моя жена еще спит, - попросил Константин Хабенский, ведя ребенка на кухню.       У Константина была просторная, светлая кухня. Он открыл холодильник, налил молоко парнишке.       -Погреть? - спросил он мальчика.       -Нет, спасибо, дядь.       Константин поставил перед ним кружку молока и коробку с печеньем.       -Звать-то тебя как? - поинтересовался актер.       -Виталька, - ответил тот, жуя печенье, - а тебя?       -Константин, - сказал Хабенский, протягивая руку Виталику.       Они пожали друг другу руки. Через минут 10 Виталька доел почти все печенье и допил все молоко, что было в чашке.       -Хорошее печенье, вкусное, - довольно улыбнулся мальчишка.       -Забирай все! - Константин погладил ребенка по голове.       Виталик взял коробку с печеньем, еще раз пожал руку Хабенскому и вышел из квартиры. Константин еще долго смотрел потом в окно. Зима. Москва. Прекрасная пора. Он направился в сторону своей и Олиной спальни. Вдруг, услышал шорохи в детской. Актер зашел туда, его сынок Ваня ворочался во сне. Ване было холодно, он случайно скинул одеяло. Константин Хабенский поднял одеяло, накрыл сына и поцеловал его в щеку. Выйдя из детской, он закрыл дверь и пошел досыпать. А что еще делать в холодное зимнее утро?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.