ID работы: 3912391

Останься

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Zaria DU соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игра закончилась. Я проиграла. Конец истории. И, как это не печально, он совсем не счастливый. Все, что они «строили» долгое время, в один миг «упало» в пропасть под названием Жизнь. Осталось только одно: память — руины времени. Отголоски прошлого часто возникают у девушки перед глазами, напоминания о таких счастливых минутах, происходивших совсем недавно. Все это казалось сказкой, исчезнувшей совершенно внезапно. Один миг. И всё. Волшебство пропало. Каждый вечер, сидя в в своей комнате и просматривая их совместные фотографии, девушка часто задумывается над тем, почему же они расстались? Не боролись друг за друга? И сама же отвечает на него. Какие у них могут быть отношения? Он — взрослый мужчина, да к тому же её учитель, имеющий свободу - то, чего она добивалась долгие годы, но ничего не менялось. Родители просто не хотели слушать её.  А она — обычная школьница, «ботаник», как часто обзывали в классе, а главное: девушка,не знающая, что такое Жизнь. Настоящая. Без правил и упрёков. Но с появлением его всё изменилось: прогулки по ночам стали обычным занятием, хотя ей раньше всегда казалось, что гулять в это время суток могут только дамы лёгкого поведения. Часто, именно благодаря ему, видя падающую звезду, она загадывала желание, хотя знала, что, согласно астрономии, эта звезда «мертва», и вместе с ней она опаздывала на миллионы лет. Её мечты так же мертвы, как и звезда, но в те минуты было наплевать на всё. Он рядом, поддерживает её и шепчет на ушко какие-то бессвязные слова, которые дороже всего на свете. Просто это необъяснимое чувство легкости и свободы, которое она испытывает находясь вместе с ним. Пытается стереть все эти моменты из памяти, но воспоминания никогда не умирают. А жаль. Как обидно и больно заново вспоминать ту глупую причину их расставания, из — за которой все счастье было перечёркнуто красной чертой.

***

— Что, если я никогда не забуду тебя? — спросила она вполголоса, перед тем, как в последний раз обнять мужчину. Да, конечно, ей хотелось не только прижаться к нему и почувствовать его руки на своей талии, хотелось чего-то большего. Того, что дать мог бы только он, и никто другой. — Забудешь, — холодно произнес он, но не оттолкнул. Эта глупая девчонка смогла перевернуть его скудную жизнь, внесла какие-то краски. Глядя на неё, мужчина всегда улыбался. Этот хмурый взгляд, которым девушка одаривала его при первых встречах, всегда вызывал улыбку у него. «Жизнь — борьба. Не рискнешь — не добьешься. Раз уж начал — побеждай. Никогда не сдавайся». Обычная цитата, которая вызвала у него много самых разнообразных мыслей. Всегда, он всегда считал, что если любишь, значит, будешь бороться за продолжение отношений, независимо от статуса возлюбленного. Да, сам не замечая того, мужчина влюбился в девушку. И он решил бороться за неё, несмотря ни на что. Да только сдался. Один пустяк и все. История закончилась, не успев начаться.

Я устала тебя бояться. Это финиш. Давай ничью?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.