ID работы: 39124

Метод Лавровой.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 83 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Прогнозы синоптиков опять не сбылись. Вместо солнечного утра, на улице бушевал сильный ветер, с кратковременными дождями. Катя поморщилась, кому захочется выходить в такую погоду, да еще и в выходной день? Но деваться некуда, надо разбираться с новым делом, которое оказалась совсем непростым. Одевшись потеплее, девушка запрыгнула в уже подъехавшее такси и, назвав нужный адрес, полетела в отделение. После того, как Мишка очнулся, Кате стало намного легче, угрызения совести поутихли, и стало проще жить. Зотов, конечно, не вылетел из головы, но теперь девушка могла сосредоточиться на работе. Машина медленно продвигалась сквозь внушительную пробку, и чего людям неймется в выходной день, неизвестно? Катя прижалась лбом к стеклу, это успокаивало. Она боялась оставаться без дела, наедине с собой, потому что в голову лезли мысли, от которых становилось не по себе — «Может мама права, и органы это не мое. Я не смогла отделить личное от работы. И самое страшное, что если Зотов появится снова, я опять буду укрывать преступника. Боже, если бы страдала только я! Но Мишка он уже второй раз из-за меня ранен» — Катя встряхнула головой. Пробка продолжала расти, да и продвинулись они не намного – «Пешком было бы в сто раз быстрее! Но по такой погоде, я сделала правильный выбор» — усмехнулась Катя. Дождь — забияка, уже совсем обнаглел, и бесконечные водопады обрушились на Москву. Люди в спешки убегали от дождя, а некоторые искренне радовались ему – «Хорошо, когда нет тяжелого груза на плечах. Зотов, что он делает с тобой Лаврова?» — Катя запрокинула голову, желая остановить слезы, но они предательски покатились по щекам – «Стоило ему назвать тебя «сестренкой», все растаяла? Ты Катя, сама позволила ему с собой так обращаться! Ведь он приходил только тогда, когда ему нужна была помощь или деньги. И ты все прекрасно понимала и знала! Тебе не жаль даже отца, который сейчас мог бы быть живым и здоровым, если бы не «братик»! Он угрожает твоей маме, убивает отца и второй раз серьезно ранит Мишу, а тебе все равно, главное братик! Дай, тогда в Фан-клубе арестовать эту сволочь, и все было бы по-другому, но нет, ты же всегда права!» — внутренний голос строго отчитывал Катю, а ее настроение было совершенно схоже с погодой. – « Я не опер, Мишка он да, он всегда выполнял свою работу честно, и никогда не смел, смешивать личное с долгом. А я не смогла. И это будет мое последнее дело!» — Катя поправила макияж и вышла на улицу. -Свежо! – прошептала девушка, и бодрой походкой направилась в кабинет. Сегодня она никого не ожидала увидеть на рабочем месте. Тема должен был ехать на задержание загород, а у Васи заслуженные отгулы. Девушка не особо переживала по этому поводу, а скорее наоборот. Екатерина привыкла к тишине, она как лучшая подруга наводила на верные мысли, помогала сосредоточиться и полностью погрузиться в себя. А с Темой добиться тишины не возможно, он всегда был и остается веселым парнем, который постоянно тараторит и шутит. Кажется, его шуточки родились вперед него и без них этот человек просто не мог жить… Зайдя в пустой кабинет, Катя села за монитор, через два часа безрезультатных поисков, девушка уже ничего не понимала. От компьютера ее отвлек оживший телефон. -Да, Денис – устало ответила Катя. -Добрый вечер. Екатерина Андреевна у нас есть интересная информация, через час в кафе, Вам будет удобно? – спросил Саблин. -Да, я буду – повеселела девушка. Быстро собрав вещи, Катя помчалась в кафешку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.